Разбор по составу словосочетания «земская реформа»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «земский»
Разбор по составу слова «реформа»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опредмечивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «реформа»
Синонимы к словосочетанию «земская реформа»
Предложения со словосочетанием «земская реформа»
- Он заявил, что «вопросы о нуждах сельскохозяйственной промышленности с вопросом о введении земской реформы не имеют тесной, непосредственной и, так сказать, органической связи».
- Автор значительно расширяет и конкретизирует наши представления о том, как русские консерваторы воспринимали воссоздание органов земского самоуправления в пореформенный период, какие задачи ставили перед ними и как оценивали проблемы, возникшие в ходе реализации земской реформы 1864 г.
- Земства представляли собой выборные органы местного самоуправления, учреждённые земской реформой в 1864 году; депутаты земств («гласные») избирались по трём куриям – уездных землевладельцев, владельцев недвижимости в городах, представителей сельских обществ.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «земская реформа»
- Бывал у дяди Хрисанфа краснолысый, краснолицый профессор, автор программной статьи, написанной им лет десять тому назад; в статье этой он доказывал, что революция в России неосуществима, что нужно постепенное слияние всех оппозиционных сил страны в одну партию реформ, партия эта должна постепенно добиться от царя созыва земского собора.
- О, судебная реформа! о, земские учреждения!
- И я мог недоумевать!"), или, что одно и то же, как только приступлю к написанию передовой статьи для"Старейшей Российской Пенкоснимательницы"(статья эта начинается так:"Есть люди, которые не прочь усумниться даже перед такими бесспорными фактами, как, например, судебная реформа и наши всё еще молодые, всё еще неокрепшие, но тем не менее чреватые благими начинаниями земские учреждения"и т. д.), так сейчас, словно буря, в мою голову вторгаются совсем неподходящие стихи:
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «земский»
Сочетаемость слова «реформа»
Значение словосочетания «земская реформа»
Земская реформа — одна из либеральных «великих реформ» Александра II, предусматривавшая создание системы местного самоуправления в сельской местности — земских учреждений или просто земства. Главным актом реформы стало издание 1 января 1864 года Положения о губернских и уездных земских учреждениях. (Википедия)
Все значения словосочетания ЗЕМСКАЯ РЕФОРМА
Афоризмы русских писателей со словом «реформа»
- Разумное государство должно беспристрастно разыскать в прошлом глубокую неправду и спокойно и беспристрастно устранить ее на будущее… Такая неправда прошлого была в застое, в безгласности и в задержке важнейших глубоких реформ.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Земская реформа — одна из либеральных «великих реформ» Александра II, предусматривавшая создание системы местного самоуправления в сельской местности — земских учреждений или просто земства. Главным актом реформы стало издание 1 января 1864 года Положения о губернских и уездных земских учреждениях.
Все значения словосочетания «земская реформа»
Он заявил, что «вопросы о нуждах сельскохозяйственной промышленности с вопросом о введении земской реформы не имеют тесной, непосредственной и, так сказать, органической связи».
Автор значительно расширяет и конкретизирует наши представления о том, как русские консерваторы воспринимали воссоздание органов земского самоуправления в пореформенный период, какие задачи ставили перед ними и как оценивали проблемы, возникшие в ходе реализации земской реформы 1864 г.
Земства представляли собой выборные органы местного самоуправления, учреждённые земской реформой в 1864 году; депутаты земств («гласные») избирались по трём куриям – уездных землевладельцев, владельцев недвижимости в городах, представителей сельских обществ.
- (все предложения)