Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: этимологизировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер. (Малый академический словарь, МАС)
ГО́ВОР, -а, м. 1. Звуки разговора, речи. (Малый академический словарь, МАС)
СРЕДНЕРУ'ССКИЙ, ая, ое. Прил. к Средняя Россия; находящийся между севером и югом России. Среднерусские говоры. Среднерусская возвышенность. (Толковый словарь Ушакова)
ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер.
Все значения слова «западный»ГО́ВОР, -а, м. 1. Звуки разговора, речи.
Все значения слова «говор»СРЕДНЕРУ'ССКИЙ, ая, ое. Прил. к Средняя Россия; находящийся между севером и югом России. Среднерусские говоры. Среднерусская возвышенность.
Все значения слова «среднерусский»Можно себе представить, что творилось на шоссейных и железных дорогах, на водных путях западной части страны в первые месяцы войны.
На базе древних цивилизаций развитие западных стран проходило быстрее, что обусловило потребность в людях с более высоким уровнем знаний, квалификацией и интеллектом.
Наш аэродром расположен в западной стороне города, в восточной лежит какой-то удивительный железнодорожный путь – с очень широкой колеёй.
Более приветливо выглядели избы среднерусской полосы, украшенные нарядной резьбой и большим количеством окон.
Проснуться не удалось. По-прежнему его окружал знакомый – в общем-то только по фильмам и сказкам – типичный среднерусский пейзаж.
Она под стать среднерусской природе – цвета её приглушенны, незатейлив и сдержан текстурный рисунок.
Это был дородный русский мужик, по-деревенски сильно окающий, продувная бестия, с умом, дарованьем, кандидатской степенью и знанием нашего брата.
Он – младший лейтенант в новенькой шинели и в нарядном картузе военного училища, этакий блекленький паренёк с голубенькими глазами и окающим говорком.
Маленькая, хрупкая, не по-сибирски изящная старушка с особым окающим говором.
Слышался говор на разных языках, то и дело раздавалось щёлканье фотоаппаратов, мелькали вспышки.
Но по другую сторону решётки, где сидели женщины и дети, слышался тихий говор и шум.
В громкий говор вплетался звон бокалов, ножи и вилки звучно стучали по тарелкам.