Разбор по составу словосочетания «в контексте глобализации»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «контекст»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бэк-вокалистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «контекст»
Ассоциации к слову «глобализация»
Синонимы к словосочетанию «в контексте глобализации»
Предложения со словосочетанием «в контексте глобализации»
- Геокультурологический ракурс требует формулировки отношения к современным парадигмам социокультурного развития в контексте глобализации.
- На страницах сборника «Современное искусство в контексте глобализации» (2010) она пишет: «…экспрессионизм можно рассматривать как методологическую основу русского авангарда в целом».
- Историческая память в социальном прогрессе, зависимость от траектории предшествующего развития – как экономического, политического, так и культурного, всё чаще становятся важными аргументами в объяснении сохранения национальной специфики государств в контексте глобализации, унификации политики и технологической конвергенции (Норт, 1997; Аузан, 2014).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «в контексте глобализации»
- С водворением в доме парижанки Альфонсины Дижон «Черт-черт, поиграй» удлинился на целый католический вежливый отросток: «Saint-Antoine de Padoue, trouvez-moi ce que j'ai perdu» [Святой Антоний Падуанский, отыщи мне то, что я потеряла (фр.).], что в контексте давало нечто нехорошее, ибо после третьего черта, без запятой и даже без глотательного движения, как припаянный: «Saint-Antoine de Padoue…» И мои вещи находил, конечно, Черт, а не Антоний.
- Слово сие и есть, согласно контексту, определение Божие о том, что в браке бывают «двое одной плотью», причем «вместить это слово» дано не всем.
- Стало быть, ясно, что здесь противополагается закон вечный закону писанному [Мало этого, как бы для того, чтобы уж не было никакого сомнения о том, про какой закон он говорит, он тотчас же в связи с этим приводит пример, самый резкий пример отрицания закона Моисеева — законом вечным, тем, из которого не может выпасть ни одна черточка; он, приводя самое резкое противоречие закону Моисея, которое есть в Евангелии, говорит (Лука XVI, 18): «всякий, кто отпускает жену и женится на другой, прелюбодействует», т. е. в писанном законе позволено разводиться, а по вечному — это грех.] и что точно то же противоположение делается и в контексте Матфея, где закон вечный определяется словами: закон или пророки.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «контекст»
Сочетаемость слова «глобализация»
Значение слова «контекст»
КОНТЕ́КСТ, -а, м. Законченный в смысловом отношении отрезок письменной речи, позволяющий установить значение входящего в него слова или фразы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНТЕКСТ
Значение слова «глобализация»
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации. (Википедия)
Все значения слова ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Дополнительно
Смотрите также
КОНТЕ́КСТ, -а, м. Законченный в смысловом отношении отрезок письменной речи, позволяющий установить значение входящего в него слова или фразы.
Все значения слова «контекст»
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Все значения слова «глобализация»
Геокультурологический ракурс требует формулировки отношения к современным парадигмам социокультурного развития в контексте глобализации.
На страницах сборника «Современное искусство в контексте глобализации» (2010) она пишет: «…экспрессионизм можно рассматривать как методологическую основу русского авангарда в целом».
Историческая память в социальном прогрессе, зависимость от траектории предшествующего развития – как экономического, политического, так и культурного, всё чаще становятся важными аргументами в объяснении сохранения национальной специфики государств в контексте глобализации, унификации политики и технологической конвергенции (Норт, 1997; Аузан, 2014).
- (все предложения)