Соответственно и в ресторанчике при нём преимущественно подавались
французские блюда.
Ваш покорный слуга тоже сподобился недавно приготовить в прямом эфире канала «Домашний» несколько
французских блюд.
За девять месяцев у меня собралась приличная коллекция «рыночных» рецептов
французских блюд – от варёных мидий до лангедокского касуле! Французы и еда…
– Перевода не требует, но добавлю от себя – всемирно известное
французское блюдо из гусиной печени, – комментировал переводчик с интонацией старинного уличного зазывалы, и гости вновь принимались за трапезу.
В десятом классе на уроке французского учительница научила нас печь блины и готовить разные
французские блюда.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поскромнеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обед оказался отменным, я испытал настоящее удовольствие от истинно
французских блюд с их утончённым вкусом и изяществом сервировки.
– Этого мне хотелось бы больше всего на свете! – воскликнула она. – Я уже несколько лет не ела
французских блюд.
Просматривая меню, остановили свой выбор на традиционном
французском блюде – луковом супе.
Он также наслаждался парижской гастрономией, попробовал изысканные
французские блюда, такие как круассаны, багеты, фондю и макаронс.
Ф. Ф. Вигель писал: «
Французские блюда почитались как бы необходимым церемониалом званых обедов, а русские кушания: пироги, студени, ботвиньи оставались привычною любимою пищей».
Это классическое
французское блюдо, которое отлично подойдёт для особого ужина или праздничного стола.
Путешествуя по страницам этой книги, вы познакомитесь с широким выбором
французских блюд – от изысканных угощений, предлагаемых в известнейших ресторанах, до простых исторических рецептов, переданных из поколения в поколение.
Поэтому в предлагаемой книге наряду с такими сугубо русскими блюдами, как тельное, репник, расстегай и т. д., вы найдёте польские, немецкие, итальянские, английские и особенно
французские блюда (что вполне объяснимо, если учесть время выхода сборника – 1880 год).
Они встречаются друг с другом в полном английском завтраке (бекон, сосиски), во
французском блюде шукрут гарни (choucroute garnie: шейка, свиная рулька, свиная лопатка, солонина, франкфуртские, страсбургские и монбельярские сосиски), а также в удивительно вкусном астурийском блюде из тушёной фасоли, которое называется фабада (fabada).
Во-вторых, мои кулинарные потуги хоть и встречались наигранным энтузиазмом, но стоило мне зазеваться, как, ни в чём не провинившиеся голубцы и борщ несвоевременно заканчивали свои дни в мусорном ведре, уступив место знакомым
французским блюдам.
Тогда под этим новеньким клошем наверняка находится Foie Gras, знаменитое
французское блюдо, что успело осточертеть многим гурманам и обывателям по самым различным причинам: кто-то устал видеть упоминание о нём в литературе самого разного толка; кого-то раздражают фильмы или сериалы о богатстве и аристократизме, ведь там подобные яства встречаются практически на постоянной основе.
Она наслаждалась каждым кусочком, а вкус
французских блюд оправдал её ожидания не только, потому что было очень вкусно, но и потому что она была весьма голодна.
Наконец, мы нашли уютный ресторан «Рина», где в меню оказался картофель в самых разных вариантах, в том числе и в виде пюре, но как же хвалёное
французское блюдо проигрывало адыгскому!
Официант принёс наш заказ, и в воздухе разлился аромат
французских блюд.
Неудачные названия, которые повар-иностранец даёт
французским блюдам, ничуть не меняют их вкуса: они становятся хуже только после того, как пройдут через его руки.
Во-первых, этому препятствовала непереводимость французского кулинарного жаргона не только на русский, но и на все другие языки вследствие его профессионального своеобразия (во всех странах повара и рестораны в своих меню сохраняют обычно названия
французских блюд в оригинале).
Она всегда заказывала их в местах, где готовили
французские блюда.
Когда была жива жена, он часто готовил сам – иногда даже сложные в приготовлении
французские блюда.
Обилие
французских блюд, подаваемых под множеством соусов, приятно отличалось от военного пайка.
Содержали их французы и готовились в них в основном
французские блюда, а многие продукты и вина выписывались из-за границы.
Но сколько мы ни перенимаем
французские блюда, сколько ни приспосабливаем свой стол к их рецептуре, а всё получается не то.
На званый обед в 1885 году лорд пришёл усталый и голодный, проведя целый день на заседании комитета, и ещё больше помрачнел и молчал в дурном настроении, когда вначале подали причудливые, но лёгкие
французские блюда, а не что-нибудь посущественнее.
Тогда я готовила не мясное рагу, а
французское блюдо бёф бургиньон.
Мне пришла в голову мысль приготовить не банальную яичницу, а скрэмбл – элегантное
французское блюдо, если верить убеждению моей подруги – Ленки-француженки.
Да и то, что писалось, было мертво, было напрочь лишено жизни, словно повару-искуснику подложили дохлую рыбу для приготовления прекрасного
французского блюда.
Картофельный гратен – это традиционное
французское блюдо, которое состоит из нарезанных картофелей, сливочного соуса и сыра.
Из этого региона происходит одно из самых известных
французских блюд – устрицы в сочетании с крепкими яблоками и камамбером, что создаёт удивительное сочетание вкусов.
И поскольку мы забрели сюда чуть позже полуночи, набив брюхо изысканными
французскими блюдами и дорогим вином, к которому я тут же пристрастился, то привлекли к себе внимание большинства танцовщиц.
Я смеялась над его шутками, задавала кучу вопросов и пыталась правильно произносить названия
французских блюд.
– Мне ещё учиться и учиться, – скромно потупилась она. – Прежняя кухарка, наверное, баловала вас разными
французскими блюдами?