Предложения со словосочетанием «укреплённый замок»

Поскольку пролив в этом месте был узок и в него было трудно войти, суда встали на якорь, а на берег был отправлен приказ о сдаче, ибо люди не покинули свой город, а остались на своих боевых постах — в большом и хорошо укреплённом замке с многочисленными батареями и редутами.
А юноша двинулся дальше и спустя некоторое время пришёл к укреплённому замку и попросился там переночевать.
При их численности населения и вполне развитой и агрессивной биосфере жить на материке возможно только в особо укреплённых замках.
Возникли новые города с укреплёнными замками, роскошными дворцами, рядами улиц и базарами.
В 13-м веке тевтонские рыцари захватили городок и его укреплённый замок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова гемостаз (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Этот монастырь был скорее укреплённый замок за толстыми стенами и стал важным опорным пунктом противника.
Понадеявшиеся на честное выполнение условий капитуляции, французы и неаполитанские республиканцы вышли из укреплённых замков.
Всё здание обнесено высокими стенами, и больше имеет вид укреплённого замка, нежели убежища для мирных иноков.
Из хорошо укреплённого замка она превратилась в массивный, но довольно изящный по формам трёхэтажный дом с двумя крыльями, обращёнными на восток и запад.
Когда же всё было кончено, на месте, где только что в грозном своём великолепии красовался укреплённый замок, мрачным остовом возвышались безжизненные руины.
Он решил окружить местность вокруг города укреплёнными замками, предназначенными для того, чтобы задушить его.
Укреплённый замок, состоящий из нескольких жилых и одной боевой башни, сложенных из камня на извести.
С непременным укреплённым замком, нависавшим над гаванью и препятствовавшим проникновению врага в долину.
У них не было штурмовых лестниц, катапульт и даже простых лопат, которые не менее необходимы для атаки на хорошо укреплённый замок.
Легко сказать, но из укреплённого замка, да ещё находящегося во власти врага, выйти не так просто, как из хижины.
Ведь только сумасшедший полезет один в хорошо укреплённый замок с охраной и ловушками убивать императора целой страны.
— Ведь это же укреплённый замок, в нём не бывает чужаков.
Пробиться нашим отрядом в такой укреплённый замок, мы не сможем.
Укреплённые замки и следы древнеримских построек.
Боярский двор по виду напоминал хорошо укреплённый замок.
Военачальник этого войска не стал допускать прежнюю ошибку и начал штурм хорошо укреплённого замка по всем правилам.
Тут есть и пахотные земли, и луга, и виноградники, и леса, и пастбища, и хутора, и мельницы, и два укреплённых замка, и много крепких, работящих кметов.
Изначально это был укреплённый замок наподобие крепости, чтобы защититься от неприятеля.
Орденские рыцари жили в укреплённых замках и всегда были готовы к бою.
Однако при осаде одного укреплённого замка произошёл взрыв орудия, и король был смертельно ранен осколком.
Это укреплённый замок с романской башней, в стенах которого в разное время размещались и крепость, и казармы, и госпиталь.
Спуск огибал заднюю часть здания и обнажал устои — бывшие стены старого укреплённого замка, гладкий каменный круп которого покоился на материке скалы.
Под охраной большого отряда стражников королева поехала в укреплённый замок, стоявший на опушке дремучего леса, примерно в двухстах милях от столичного города.
Беженцы, с которыми им приходилось встречаться, рассказывали, что гайдуки ведут себя как монгольская орда или заморские варвары: разоряют имения, насилуют, осаждают и берут измором небольшие укреплённые замки.
Из-за того, что всюду пришлось укреплять или приказывать укреплять неприступные замки для защиты от норманнов, мадьяр и сарацин, а также от соседей; из-за того, что у каждого укреплённого замка есть владелец, закалённый воин, и из-за того, что владелец замка может кормиться только с той земли, которой владеет, — из-за всего этого у крупных феодалов есть свои вассалы, а у этих вассалов, если их фьеф достаточно велик, также есть вассалы.
Этому монастырю принадлежало большое количество земли, на доходы с которой, при дельном управлении, содержалась духовная школа, образцовая ферма, приют для нищих и, наконец, укреплённый замок.
Как выход годились укреплённые замки — захваченные или построенные — на всём пути следования по вражеской территории, что, конечно, нельзя назвать быстрым решением, хотя оно и позволяло поддерживать в рабочем состоянии линии коммуникаций.
Ратуша же представляет собой мощный, хорошо укреплённый замок или, вернее, не замок в полном смысле, а одинокую башню без внутреннего двора и хозяйственных построек.
По привычке, королевская челядь ставила его в таком месте, словно король должен был осматривать огромное поле битвы, имея в тылу своей полевой ставки укреплённый замок.
Благодаря обилию лесов и болот, бездорожью, близости к австрийской границе, многочисленным укреплённым замкам и монастырям, годным к обороне, он словно был создан для партизанских действий.
По примеру своих западных соседей многие его представители строили себе укреплённые замки и имели хорошо вооружённые и организованные отряды слуг, что укрепляло их аргументы в спорах с княжеской властью.
Неудачливые наёмники из разбитых королевских армий, пользуясь сложившейся ситуацией, промышляли разбоем на дорогах, иногда даже нападая на слабо укреплённые замки.
Благодаря обилию лесов и болот, бездорожью, близости к австрийской границе, многочисленным укреплённым замкам и монастырям, годным к обороне, он словно был создан для партизанских действий.
С другой стороны, их растущая угроза, вынуждала каждого вооружаться для защиты собственного дома и из-за отсутствия защиты со стороны государства, собираться под прикрытие укреплённых замков, чтобы иметь какую-то гарантию не потерять свою жизнь и имущество.
Мы завоёвываем женщин так же, как берём хорошо укреплённые замки: осадой, приступом, штурмом, склоняем богатыми подарками на свою сторону, уговариваем открыть ворота, обещая особые льготы... Слова «завоевать женщину», «завоевать любовь», «за любовь надо драться» звучат привычно и обыденно, а из употребления не уходят потому, что женщин в самом деле завоёвываем... и завоёвывать будем, пока не рухнет вселенная.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «укреплённый замок»

  • Дорога эта великолепно хороша с французской стороны; обширный амфитеатр громадных и совершенно непохожих друг на друга очертаниями гор провожает до самого Безансона; кое-где на скалах виднеются остатки укрепленных рыцарских замков. В этой природе есть что-то могучее и суровое, твердое и угрюмое; на нее-то глядя, рос и складывался крестьянский мальчик, потомок старого сельского рода – Пьер-Жозеф Прудон. И действительно, о нем можно сказать, только в другом смысле, сказанное поэтом о флорентийцах:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «укрепить»

  • УКРЕПИ́ТЬ, -плю́, -пи́шь; прич. страд. прош. укреплённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. укреплять). 1. Сделать более крепким, более прочным. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРЕПИТЬ

Значение слова «замок»

  • ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

    ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «укрепить»

УКРЕПИ́ТЬ, -плю́, -пи́шь; прич. страд. прош. укреплённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. укреплять). 1. Сделать более крепким, более прочным.

Все значения слова «укрепить»

Значение слова «замок»

ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост. 1. 546 Пропитаться влагой; намокнуть.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «укреплённый замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я