Карта словосочетания «падевый мёд» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «падевый мёд»

Бактерицидные свойства падевого мёда значительно ниже, чем цветочного, вследствие чего его вообще не применяют или очень редко используют с лечебной целью.
Аромат падевого мёда слабый, вкус зависит от происхождения, привкус кислый, часто неприятный.
Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты.
Падевый мёд отличается повышенным содержанием углеводов, минеральных и азотистых веществ и пониженным – глюкозы и фруктозы.
Падевый мёд непригоден для зимовки пчёл, так как способен вызывать у них падевый токсикоз.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: колированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из-за большого содержания минеральных веществ и декстринов падевый мёд такой же ценный, как и цветочный.
Однако падевый мёд ещё недостаточно хорошо изучен, поэтому он не находит широкого применения в лечебных целях.
И хотя цветочный и падевый мёд существуют вместе, их принято различать, тем более что не во всяком цветочном мёде присутствует падь.
Наличие или отсутствие падевого мёда в цветочном легко обнаружить, если растворить 100 г мёда в 100 мл дистиллированной воды и, добавив 200 мл известковой воды, довести до кипения.
Помутнение раствора будет свидетельствовать о примеси падевого мёда.
Падевый мёд безвреден для человека, но не обладает полными свойствами цветочного мёда, хотя его антибактериальные свойства даже выше.
Цвет падевого мёда может быть любым – от почти чёрного (с лиственных деревьев) до светло-янтарного (например, с пихты).
Падевый мёд содержит большое количество декстринов (около 11 %), смол, третичных терпеновых спиртов и сложных органических веществ (феландрен, лимонен, анисовый альдегид и др.).
Особого разговора заслуживает падевый мёд, вырабатываемый пчёлами из медвяной росы и экскрементов насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др.).
Падевый мёд растительного происхождения (собранный пчёлами с медвяной росы) может быть лиственным и хвойным.
Следует запомнить, что все сорта падевого мёда, в том числе полученные с лиственных пород (дуба, ясеня и др.), содержат небольшие количества смолистых веществ, которые оказывают слабительное и лёгкое успокаивающее воздействие при воспалениях кишечника.
По сладости падевый мёд значительно уступает цветочному.
Падевый мёд пчелы производят, собирая падь (сладкую жидкость, выделяемую стеблями и листьями растений и содержащую сахароподобные, азотистые, минеральные и другие вещества) и медвяную росу (сладкие выделения тли).
Падевый мёд образуется из медовой росы, сладкого сока листьев или пади (сладкие выделения травянистых тлей, чистоблошек).
Падевый мёд используется преимущественно в пищевой промышленности.
Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.
Воск в этом году был неважный, попадало много падевого мёда.
По характеру кристаллизации падевый мед подобен цветочному меду, однако в закристаллизовавшемся состоянии он гигроскопичнее последнего.
Противомикробным действием обладает лишь натуральный мед. Особенно сильные противомикробные свойства присущи падевому меду.
Падевый мёд получается в том случае, когда пчёлы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клёна, дуба, орешника, тополя, берёзы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.
Пчёлам оставлять в улье на зимовку падевый мёд нельзя, он для них вреден.
Пчёлы собирают и эту сладкую жидкость и производят падевый мёд, который даже более полезен для человека, чем цветочный.
Определить падевый мёд (или его примесь в других сортах мёда) можно с помощью следующей простой реакции.
На зелёных полях идёт дойка, сбор падевого мёда.
Тишина сгущается, как старый, засахарившийся в толстостенной банке падевый мёд.
У падевого мёда менее выраженный, слабый аромат, зависящий от источника сбора пади: может быть неприятный, иметь запах жжёного сахара или не иметь никакого.
За ним прибыли, да посулили бадью падевого мёда, если место водное укажет.
В хвойных лесах получают падевый мёд высокого качества, который по вкусу, цвету и аромату не уступает цветочному.
Прессует он с дедушкой падевый мёд.
Однако использование падевого мёда как медикамента в нашей стране ещё не нашло применения, так как он недостаточно изучен.
Значит, или мало подкормили сахаром, или пчелы осенью все-таки поднесли немного падевого меда.
Пчелы, которые эволюционировали в условиях длительных зимовок (4–5 мес.) всегда лучше переносят зиму, даже заболевая нозематозом или имея в гнезде падевый мед, который напрямую влияет на качество зимовки пчел.
Особого внимания заслуживает падевый мёд с хвойных пород (ели, пихты, сосны).
Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми.
Но зато падевый мёд содержит больше азотистых белковых веществ, в 3,5 раза больше, чем у цветочного, жизненно важных минеральных солей марганца, железа, фосфора и кобальта; в 1,7 раза больше сильнодействующих природных антибиотиков – фитонцидов, особенно мёд горнолесной местности, имеющий высокую антимикробную активность.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «падевый мёд»

Значение словосочетания «падевый мёд»

  • Падевый мёд — мёд, источником которого являются падь животного происхождения (сладкая клейкая жидкость на листьях растений, представляющая собой выделения живущих на листьях насекомых) или медвяная роса (сладкий сок, выступающий на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур). В отличие от нектара падь не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микроорганизмов. У пчёл, питающихся падью животного происхождения, продолжительность жизни снижается более чем в 2 раза, поэтому пчёлы никогда не собирают падь при наличии в природе цветущих нектароносных растений. В отличие от натурального мёда, падевый содержит меньше инвертированных сахаров (моносахаридов), значительно[насколько?] больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчёлами) и в три раза больше декстринов. Имеет повышенную кислотность. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПАДЕВЫЙ МЁД

Афоризмы русских писателей со словом «мёд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «падевый мёд»

Падевый мёд — мёд, источником которого являются падь животного происхождения (сладкая клейкая жидкость на листьях растений, представляющая собой выделения живущих на листьях насекомых) или медвяная роса (сладкий сок, выступающий на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур). В отличие от нектара падь не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микроорганизмов. У пчёл, питающихся падью животного происхождения, продолжительность жизни снижается более чем в 2 раза, поэтому пчёлы никогда не собирают падь при наличии в природе цветущих нектароносных растений. В отличие от натурального мёда, падевый содержит меньше инвертированных сахаров (моносахаридов), значительно[насколько?] больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчёлами) и в три раза больше декстринов. Имеет повышенную кислотность.

Все значения словосочетания «падевый мёд»

Синонимы к словосочетанию «падевый мёд»

Ассоциации к слову «мёд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я