– Оба воры, и отец ваш вор был, да и
невестин отец вор!
Если же по возрасту какому-нибудь из отцов бывший договор не понравится, например, если женихову отцу не понравится невеста и он откажется, тогда
невестин отец отдаёт свою дочь за другого; напротив, если невестиному отцу не понравится жених, тогда он не может отказаться иначе, как заплатив от 6 до 12 рублей.
Когда камчадал пожелает жениться, то высмотрев себе невесту обыкновенно в другом, а не в своем острожке, переселяется туда, объявив
невестиному отцу или матери о своем намерении, некоторое время там работает, показывая свое удальство и проворство, и услужая всем почище холопа, а более всего своему будущему тестю, теще и невесте, а потом требует позволения хватать невесту.
Вся церемония их состояла в том, что
невестин отец, взяв свою дочь за руку, а мать – хлеб и соль, вручают её свёкру и свекрови.
Когда же выплатит весь калым, то собираются к
невестиному отцу на пиршество и упившиеся гости разъезжаются по домам, а жених с невестой и другими сродниками, так же и с приданым уезжают в свой дом, где, призвав муллу, совершают брак.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: будирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Невестины отец и мать и прочие сродники до тех пор ни с нею, ни с её мужем не видятся, пока с её стороны не будет прислано, чтобы её родня к ней приезжала; и так иногда это свидание через полгода или через год случается.