Предложения со словосочетанием «нагретая духовка»

Посуду с солянкой накрывают крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке 20 мин.
Полученную массу разложить ложкой в кокотницы, поместить их в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 15–20 минут.
К полученному пюре подлить рыбный бульон, добавить пассерованную муку и поставить в горшке из глины в слабо нагретую духовку на 15–18 минут.
Баклажаны испечь в сильно нагретой духовке, очистить от кожицы и мелко порубить.
Сковороду поставьте в заранее нагретую духовку и запекайте при температуре 225 °C 15 мин, затем переверните курицу на спинку и жарьте ещё 1 ч.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пичужечка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку, варить 35 мин. За 5 мин до конца варки в горшочек всыпать лапшу и варить до готовности.
Затем полить растительным маслом, томатом-пюре, уксусом, посыпать солью и сахаром, плотно закрыть крышками, поставить в слегка нагретую духовку и тушить на очень маленьком огне 50–60 минут.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в неё тесто и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Однако замороженный свежий багет после размораживания в нагретой духовке совершенно не отличается от свежеиспечённого.
Затем натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку минут на 30 (мясо должно зажариться снаружи, а внутри остаться красным), часто поливая маринадом, чтобы мясо не засыхало.
После этого сахар на некоторое время поместите в несильно нагретую духовку.
Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20–30 мин.
Никогда раньше она не была такой горячей, как будто я член в нагретую духовку сунул.
Сверху помещают печень, покрывают её другой частью лапши и запекают в предварительно нагретой духовке 5–8 мин.
Туда же положить мясо, яблоки, картофель, измельчённую зелень, поставить горшочки в хорошо нагретую духовку и тушить при слабом огне 20–30 минут.
Ягоды рябины бланшируют 10 минут, откидывают на дуршлаг, протирают через сито, смешивают с сахаром, раскладывают слоем 1–1,5 см на деревянных лотках и сушат в слабо нагретой духовке.
Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в сильно нагретой духовке в течение 30 минут.
Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке.
После этого разложите их ровным слоем на сите, поместите в слабо нагретую духовку (температура примерно 40 °C) и подсушите при открытой дверце.
Подготовленное бисквитное тесто вылить на обильно смазанный маслом (до 5 мм) противень, разровнять и выпекать в умеренно нагретой духовке до подрумянивания.
Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
На каждый кусочек сахара-рафинада накапать розового масла или сиропа, поместить сахар в слабо нагретую духовку на 5 минут, затем дать остыть и измельчить.
Обмазать поросёнка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания.
Сушить нужно в заранее нагретой духовке при температуре семьдесят – восемьдесят градусов.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
Зайца вымыть, очистить от плёнок, не задевая мяса, разрубить поперёк, вымочить в течение 1—1,5 суток в квасу или в маринаде для крупной дичи (см. ниже), затем натереть смесью соли с толчёными можжевёловыми ягодами, нашпиговать (см. с. 33), обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнём на 10—15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.
Полученную смесь просушить на противне в слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.
Кастрюлю обмазать пресным тестом и поставить на 1,5 суток в тёплое место (можно на батарею или слегка нагретую духовку).
Положить подготовленное печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекать в средне нагретой духовке.
Способ приготовления: высушить цветочный материал в несильно нагретой духовке, сложить в льняной или хлопчатобумажный мешочек средних размеров.
Надеть курицу на банку, поставить на сковороду и поместить в сильно нагретую духовку, затем нагрев уменьшить.
Для этого, нарезав, разложив и украсив на блюде кушанье, его подогревают в хорошо нагретой духовке в течение нескольких минут.
Их хорошо ставить в слабо нагретую духовку на 10–15 мин, а то и более.

Значение слова «нагретый»

Значение слова «духовка»

  • ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУХОВКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нагретый»

НАГРЕ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от нагреть.

Все значения слова «нагретый»

Значение слова «духовка»

ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.

Все значения слова «духовка»

Синонимы к словосочетанию «нагретая духовка»

Ассоциации к слову «духовка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я