1. Примеры предложений
  2. кивнуть на руку

Предложения со словосочетанием «кивнуть на руку»

– А это что? – он кивнул на руку, в которой я комкала свою же записку. – Роль учишь?
– Оно и видно, – я кивнула на руку, где мозоли уже покрывали большую часть ладони.
Она указала на его лицо, где вокруг глаз блестели чёрные чешуйки, а после кивнула на руки с длинными чёрными когтями.
В момент рождения надевается такой браслет, – я кивнул на руку, – который, используя нервные импульсы, напрямую взаимодействует с чипом, подсчитывая количество словоединиц.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: келоид — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Девушка кивнула на руку, которой он держал пульт.
– И долго тебе ещё так? – кивнула на руки.
Тебе не нужно пытаться угодить мне, к тому же мне кажется, что именно я должна позаботиться о тебе— я кивнула на руку девушки, что была перевязана.
Она кивнула на руки командующей.
– Надеюсь, она хотя бы не отвалиться после этого… – девушка красноречиво кивнула на руку и, не желая наблюдать за процессом экзекуции, предпочла отвернуться.
Перевожу взгляд на лицо гамадрила. Киваю на руку и шепчу: «Отпусти». Тот отрицательно качает головой. В глазах шалят бесенята.
Ты звала меня? – я кивнул на руку.
Или обойдутся браслетом? – я в негодовании кивнула на руку стилиста.
– Да. Только быстро. Тебе, наверное, нужна будет помощь, – сказала она, кивая на руку дочери.
Вот это вот все..! – она кивнула на руки кзарианца и начала обрабатывать их – быстро и ловко, как всегда делала с пострадавшими.
– А почему в перчатках? – командир кивнул на руки мужчины, – сейчас тепло, в них нет нужды. Устав велит использовать их лишь в бою в тёплые сезоны.

Ассоциации к слову «кивнуть»

Все ассоциации к слову КИВНУТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кивнуть на руку»

  • Таких примеров много в мире: // Не любит узнавать никто себя в сатире. // Я даже видел то вчера: // Что Климыч на-руку не чист, все это знают; // Про взятки Климычу читают, // А он украдкою кивает на Петра.
  • Вожеватов. Еще как рад-то, сияет, как апельсин. Что смеху-то! Ведь он у нас чудак. Ему бы жениться поскорей да уехать в свое именьишко, пока разговоры утихнут, так и Огудаловым хотелось; а он таскает Ларису на бульвар, ходит с ней под руку, голову так высоко поднял, что того гляди наткнется на кого-нибудь. Да еще очки надел зачем-то, а никогда их не носил. Кланяется — едва кивает; тон какой взял; прежде и не слыхать его было, а теперь все «я да я, я хочу, я желаю».
  • Два инвалида стали башкирца раздевать. Лицо несчастного изобразило беспокойство. Он оглядывался на все стороны, как зверок, пойманный детьми. Когда ж один из инвалидов взял его руки и, положив их себе около шеи, поднял старика на свои плечи, а Юлай взял плеть и замахнулся, тогда башкирец застонал слабым, умоляющим голосом и, кивая головою, открыл рот, в котором вместо языка шевелился короткий обрубок.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «кивнуть»

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «кивать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кивнуть»

КИВНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; сов. Однокр. к кивать.

Все значения слова «кивнуть»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Синонимы к словосочетанию «кивнуть на руку»

Ассоциации к слову «кивнуть»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я