Имбирное масло применяют для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.
Иными словами, применение
имбирного масла в кулинарии или для ароматизации блюд не представляет никакой опасности.
Для приготовления
имбирного масла следует нагревать ломтики имбирного корня в оливковом, кукурузном или арахисовом масле, пока они не потемнеют.
То же самое относится и к покупке
имбирного масла – если срок его годности истёк, вам гарантирован некачественный продукт, который вряд ли сможет оказать существенную пользу.
Если нет времени или желания готовить
имбирное масло самостоятельно, можно купить его в аптеке в готовом виде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вееролистный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нужно накрыться махровым полотенцем или любой плотной тканью и вдыхать пары
имбирного масла 7–10 минут.
Имбирное масло часто путают с эфирным маслом.
Потребуется 1–2 мл
имбирного масла и тёплого подогретого базового масла (обычно берут масло косточковых деревьев – персиковое, абрикосовое, а также масло пшеницы или оливковое холодного отжима).
Эфирное
имбирное масло является очень активным веществом, поэтому в некоторых случаях его нужно разбавлять другими маслами.
Кроме того,
имбирное масло добавляют в сыворотки, кремы, мази и чаи. Дозировка также зависит от цели применения средства.
Действие
имбирного масла является ярко выраженным, поэтому его не следует давать детям младше 7 лет.
Внутреннее применение
имбирного масла способствует возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, также применяется как обезболивающее и жаропонижающее средство.
Лечебные ванны с
имбирным маслом помогают при ревматизме, артрите, мышечных болях, растяжении мышц, простуде, апатии, вялости, общем упадке сил.
Используя
имбирное масло для той или иной цели, стоит проявить осторожность, так как оно обладает активным действием и при превышении дозировки может привести к перевозбуждению.
Производство
имбирного масла занимает отдельное место среди имбирных продуктов. Его широко применяют в фармакологии, ароматерапии, косметике и гомеопатии.
По внешнему виду
имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, которая густеет на воздухе и обладает пряным запахом, не таким резким, как у свежего корня.
Для получения 1 г эфирного
имбирного масла требуется 50 г сухого корня.
Такой богатый состав обеспечивает ценные свойства
имбирного масла.
Эфирное
имбирное масло можно смешивать с сандаловым эфирным маслом, маслом розы, нероли, жасмина, пачули, можжевельника и пр.
Аллергия на
имбирное масло возникает редко, так же, как и индивидуальная непереносимость. Последняя чаще всего связана с психологическими причинами.
Принимать
имбирное масло не рекомендуется на голодный желудок. При наружном применении осторожность должны соблюдать люди с чувствительной кожей.
При приёме внутрь
имбирное масло оказывает более мягкое действие, чем молотый или свежий имбирь.
По своему составу
имбирное масло довольно сложное.
Имбирное масло получают путём холодного отжима.
Однако в период ремиссии
имбирное масло (в отличие от сухого имбиря) можно использовать в частичной дозировке.
При артрозе и артрите помогают растирания суставов
имбирным маслом.
Существует ещё один способ приготовления
имбирного масла.
Довольно часто
имбирное масло применяют для ароматизации продуктов.
При применении внутрь
имбирное масло способствует стимуляции пищеварения, действует как жаропонижающее, антисептическое, мочегонное и глистогонное средство.
Ингаляции с
имбирным маслом помогают при простудных заболевнаиях, ОРЗ и ларингите.
Имбирное масло добавляют и в ванны.
Дозировка зависит от того, с какой целью применяется масло, поэтому соотношение эфирного
имбирного масла и масла-основы может быть 1: 2, 1: 3, 1: 5 или даже 1: 10.