Скорее всего, слово «мармелад» произошло от португальского «marmelo» – «айва», тем более что французы, признанные мастера кулинарного искусства, с самого начала называли мармеладом именно
айвовое варенье.
Гости поели домашних булочек и предложенного со скромной гордостью домашнего
айвового варенья.
Солнечные зайчики прыгали по тарелкам с блинами, ныряли в сметану и золотили
айвовое варенье.
Варить
айвовое варенье ещё 3–5 минут.
Он с удовольствием глубоко втянул приятный запах
айвового варенья.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: амиды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И я ухожу домой без покупок, ощущая во рту вкус маминого
айвового варенья.
Он зачерпнул ложкой
айвовое варенье прямо из банки.
Трудно было удержаться перед соблазном, клубничное и
айвовое варенье зачаровывали не только его, но и моё воображение, которое рисовало хрустальные розе-точки, наполненные этими лакомствами.
Айвовое варенье делают поздней осенью и моментально съедают.
Одна большая банка
айвового варенья – три терция.
В придачу к стакану резервуарной воды, которой я попросил, мне с традиционным деревенским радушием предложили блюдечко
айвового варенья и стопку раки.
Решив, что будет варить только
айвовое варенье осенью, перешла на соления.
Потом наступил черёд варки
айвового варенья.
Тем более
айвовое варенье мама варила очень вкусное.
Но, подобно семенам зрелых одуванчиков между страниц толкового словаря русского языка, когда тот раскрывает всё сущее, даже на открытом пространстве пробивается к нам терпкий и нежный вкус бабушкиного
айвового варенья; рукотворная секретность для языка обеспечена не бабушкиной скрытностью, не утаиванием рецепта!
Айвовое варенье отличается насыщенным ароматом и сладко-кислым вкусом.
Оттуда доносились пряные ароматы томлёных овощей, там на пару при помощи чайника, а вернее его носика, по очереди стерилизовались банки, а на плите в эмалированной миске в третий раз «подходило» бесподобное мамино
айвовое варенье с полупрозрачными, желейными дольками.
Продолжать варить
айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретёт красноватый цвет (около 20 минут).