Карта слова «чудовищно» примеры предложения

Предложения со словом «чудовищно»

Что они все будут извиняться передо мной, признавать, что вели себя просто чудовищно несправедливо и глупо.
Они оказались на балконе под потолком чудовищно огромного зала, залитого тусклым светом.
Догадываясь, что со стороны, вероятно, выглядит чудовищно, и от этого ещё сильнее смущаясь, юноша заспешил, скомкал концовку и, судорожно вздохнув, остановился.
Я видел огромные фабрики и заводы с чудовищно сильными машинами, с колоссальными станками, приводимыми в движение паром или электричеством.
Между ними был только один мягкий сафьянный диван и одно огромных размеров сафьянное кресло с чудовищно большой спинкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: щекотать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Широко расставленные, чудовищно толстые задние лапы вросли в землю чёрными изогнутыми когтями.
Конструкт оказался чудовищно силён, туп как пробка и безмерно агрессивен, за что и поплатился.
Хоть ты и чудовищно силён в магическом смысле, опыта у меня всё же больше.
Звучит чудовищно, но на моём месте мог оказаться любой сотрудник компании.
Она чудовищно много работала и постоянно уезжала в командировки.
Сначала, без подготовки и опыта, пробежать 26,2 мили за один заход кажется чудовищно тяжёлой задачей – невозможной для многих.
Ситуация была настолько чудовищно провальной, а беспомощность настолько очевидной, что странной теперь уже казалась мысль о том, что западная коалиция почему-то могла бы не осуществить этой агрессии.
Одни считают доисторических людей отвратительными типами, чудовищно грязными и гадкими.
Мы находимся в чудовищно сложной системе природного окружения и строим большие и малые города, которые также представляют собой системы.
Видели вы когда-нибудь улицы столь невыносимо узкие или дома столь чудовищно высокие?
Он уже чуть ли не проклинал своё имя, которым так гордился, ибо считал чудовищно несправедливыми все эти родовые предрассудки, с которыми он мирился по сей день.
Он вносил неслыханное доселе рыцарство в грубый и чудовищно жестокий, кровавый мир мусульманской знати.
Но вот уровень квалификации рабочих был чудовищно низким, отсутствовала культура производства, станки зачастую были ненастроенными, грязными, в итоге получалось много брака.
Громадный, с тучей вставших дыбом чёрных волос, с чудовищно искажённым лицом, выражавшим одну лишь всесокрушающую ярость, с глазами, полными кровавого пламени.
Я провела в ней один семестр – это было чудовищно скучно и утомительно.
Из-за скалы вышел приземистый, поперёк себя шире человек, похожий на подземника, с чудовищно мощными длинными руками, выпуклой грудью и короткими ногами.
Двигалось скрипящее и урчащее «Чудовище» чудовищно медленно.
Каждое движение занимало чудовищно долгие секунды, тогда как операторы чужака давно подключились к нейроинтерфейсу и находились в течение другого, медленного времени, где можно принимать сложнейшие решения за мгновения.
Среди них более 90 % были автомобили «амбассадор», роскошные, но чудовищно неудобные машины колониального периода, на которых до сих пор передвигаются важные персоны, и тесные семейные автомобили «марутисдо» сих пор выпускаемые совместным предприятием компании Suzuki и индийского государства.
А на том конце трубки вам отвечает то самое «кофейное лицо» (coffee face), что на жаргоне менеджеров означает чудовищно страшное лицо человека, который с утра ещё не успел выпить кофе.
Минуты текли чудовищно долго.
Моя коллекция не имела ничего общего с фальшью филателии и прочих распространённых вариантов коллекционирования, в которых правила игры устанавливаются по прихоти самих коллекционеров или, что совсем уж чудовищно, компаний-производителей вожделенных объектов собирательства.
Поверишь, в этом была какая-то чудовищно уродливая гордость: у меня несчастье, а я не сгибаюсь, я стою, я даже иду, я даже с блеском защищаюсь…
Сменялись поколения контактёров и ксенопсихологов, защищались диссертации, учёные продолжали искать пути взаимопонимания с этими чудовищно далёкими от всего земного существами, а они продолжали равнодушно делать своё дело и словно не замечали усилий братьев по разуму, упорно ищущих точки соприкосновения эмоциональных и психологических сфер.
Он был чудовищно жирным.
Подходите ответственно к шопингу: чудовищно высокая цена, которую мы платим за дешевизну модных товаров.
Страх потерять чудовищно дорогой линкор приводил к тому, что корабли большей частью отстаивались на якоре.
Я стала чудовищно уставать, чувствовала, что меня поглощает рутина.
Да, сперва пострадавшие ноги чудовищно болели, да и крови я потеряла прилично, но путь женщины – всегда страдание, поэтому я упрямо сжала зубы и на такси добралась до ближайшей больницы.
И в то же время чудовищно далеко в бесконечной глубине чёрной щели между неудержимо скользкими невидимыми плоскостями.
Современное изучение сосредоточено в особенности на этом аспекте, и попытки разобраться, что одиночество делает с человеческим телом, увенчались пониманием, почему одиночество так чудовищно трудно изгнать.
Он напоминал чудовищно громкое шипение – громче, чем шипение пара.
Это оказалось чудовищно больно, терпеть, как прокалывают второе ухо, ещё невыносимее, чем первое.
День чудовищно жаркий, но он всё равно заставляет меня час наматывать круги вокруг какого-то канберрского сквера, а сам стоит и смотрит.
Просто чудовищно несправедливо, она ведь возлагала такие надежды на длинные стебельки простеньких цветочков, которые намеревалась пронести в спальню в пристегнутом к поясу кошельке.
Где огромная влажность и поэтому кислорода чудовищно мало, и борьба за то, чтобы не стать частью пищевой цепи, истощает последние силы…
– Если каждый так будет думать, представляешь, насколько чудовищно равнодушным станет наше общество?
По иронии судьбы мужем этой восхитительной женщины стал человек робкий, недалёкий, откровенно странный и чудовищно нелепо одетый.
Пусть этот мир несовершенен, пусть горя в нём больше, чем радостей, но эльфы чудовищно ошибались.

Цитаты из русской классики со словом «чудовищно»

  • Восторженный всегда подвержен крайностям; у него никогда нет ни в чем середины: или все превосходно, изумительно, невероятно, непостижимо, божественно, очаровательно, — или все скверно, омерзительно и чудовищно гадко!
  • Бурмакин точно от сна очнулся. В самом деле, это было что-то чудовищное. Такая красота, такая святыня и в такой ужасной обстановке! Это чудовищно, это почти преступление!
  • Я кинулся к нему на слух и при непереносимом ослепительном свете черной молнии увидел не его, а лишь его голову и туловище, торчащие из трясины. Никогда не забуду этих выпученных, омертвелых от безумного ужаса глаз. Я никогда бы не поверил, что у человека глаза могут стать такими белыми, огромными и чудовищно страшными.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «чудовищно»

Цитаты со словом «чудовищно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чудовищно»

ЧУДО́ВИЩНО. Нареч. к чудовищный (во 2 и 3 знач.).

Все значения слова «чудовищно»

Синонимы к слову «чудовищно»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я