Содержатся
фолаты в любой зелени.
Эти программы включают обогащение фолиевой кислотой массовых продуктов питания, а также добавки к пище, содержащие
фолаты, для женщин, планирующих беременность и уже беременных.
Точно так же переоценивают необходимость назначить
фолаты пациенту сразу после обнаружения анемии.
Фолаты незаменимы в обменных процессах, обеспечивающих физиологическое деление и нормальный рост всех клеток в организме и конечно очень важны для создания нового организма.
Эта доза обеспечивает адекватный уровень фолатов во время органогенеза в первом триместре и позже, когда
фолаты необходимы для удовлетворения потребностей роста плода, плаценты и материнских потребностей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мазурнический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Попадая в организм, пищевые
фолаты гидролизуются до формы моноглутамата в кишечнике до того, как через слизистую оболочку они поглотятся активными транспортными веществами.
Не стоит посещать солярий в первые 12 недель беременности, так как это мешает организму усваивать
фолаты.
Фолаты хорошо всасываются, они не накапливаются в жировой ткани, избыточное количество выводится из организма.
Фолаты почти у всех усваиваются намного лучше.
Диетические
фолаты существуют преимущественно в полиглутамильной форме (содержащей несколько глутаматных остатков), тогда как фолиевая кислота – синтетическая витаминная форма – моноглутамат, содержащий только одну глутаматную часть.
Кроме того, природные
фолаты – это молекулы с уменьшенной молекулярной массой, тогда как фолиевая кислота полностью окисляется.
После усвоения
фолаты попадают в печень, откладываются там в виде запасов, которые печенью же и регулируются.
Он значительно выше у детей, чьи мамы начали использовать фолатные добавки поздно, или не использовали вообще по сравнению с детьми, чьи матери принимали
фолаты ещё до зачатия.
Однако, поскольку на значение MCV влияют
фолаты, витамин B12 и ряд других факторов, сам по себе этот параметр не показателен для определения уровня B12 в организме.
Не только продукты, содержащие
фолаты, оказывают влияние на процесс метилирования.
Эти химические различия имеют серьёзные последствия для биодоступности витамина, они проявляются в том, что фолиевая кислота значительно более биодоступна, чем встречающиеся в природе пищевые
фолаты при эквивалентных уровнях потребления.