Главным энергетическим звеном фруктов и овощей являются
сахариды, которые содержатся в их веществе в количестве от 0,5 до 25%.
Клетчатка помогает регулировать работу пищеварительного тракта: она расщепляет
сахариды и способствует их всасыванию через стенки кишечника в кровь.
Все углеводы состоят из отдельных «единиц», которые называются
сахариды (глюкозоподобные молекулы).
Тем не менее различия между ними также велики и зависят от того, какие
сахариды входят в состав, в каком сочетании и как они связаны между собой.
Когда стрессовое состояние повторяется многократно или переходит в хронический стресс, то клетки не успевают пополнять свои запасы сахаридов и поэтому в борьбе за жизнь они начинают использовать
сахариды своих биологических мембран, тем самым разрыхляя прочный мукополисахаридный каркас.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пересытиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вот почему при тщательном пережёвывании хлеба или каши во рту появляется сладковатый привкус (его дают высвобожденные и расщеплённые
сахариды – мальтоза, сахароза, галактоза, глюкоза, фруктоза и др.).
Сахариды мёда могут перекачаться в кровеносное русло только посредством лимфа-системы.
Кожатела впитывает
сахариды из раствора крахмала, поэтому после ванны не следует вытирать кожу полотенцем, а накрыться простынёй и дать коже обсохнуть.