Карта слова «самоконтроль» примеры предложения

Предложения со словом «самоконтроль»

Ребёнок легко может потерять самоконтроль и стать агрессивным.
Эта особенность поведения становится очень заметной в структурированных, организованных ситуациях, требующих высокого уровня самоконтроля поведения.
Японцы воспринимают прикосновение к себе как потерю самоконтроля со стороны собеседника или агрессивность, к ним не следует приближаться менее чем на 1 м.
– Наши устройства надёжны! – утратив самоконтроль, запальчиво огрызнулся полковник.
Причём контролировать нужно не только мысль, но и эмоции – и в целом вы обретёте навык самоконтроля во всех его проявлениях.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: расставляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кстати, известно ли тебе что отсутствие самоконтроля – это патология психики?
Давайте сразу же рассмотрим один пример в подтверждение того, что перемены могут протекать легко и не требовать больших временных затрат, особо жёсткого самоконтроля или дисциплинированности.
Но со временем он всё больше прислушивается и присматривается к тому, как проявляют и выражают себя представители старшего поколения и ровесники, и на этой основе вырабатывает способы самоконтроля и самореализации.
Именно самоконтроль помогает нам выбирать полезные удовольствия и избегать вредных.
Именно самоконтроль позволяет нам сохранять спокойствие и не терять самообладание.
Каковы правила наблюдения за собой, приёмы измерения собственного тела и как правильно трактовать полученные данные, а также правила ведения дневника самоконтроля и личной карты.
Среди сотрудников полиции ценным качеством – что вполне объяснимо – является самоконтроль, когда насилие применяется ими только в случае крайней необходимости и в минимальном объёме.
Это произведение каким-то образом разбудило мои дремлющие волевые качества, и я стал учиться самоконтролю.
Красный человек опасно теснил меня, но я уже обрёл полный самоконтроль и, опасаясь, что скоро количество моих противников удвоится, насел на него с повышенной энергией.
Таким образом, обнаружить признаки эмоционального самоконтроля не составляет особого труда: это склонность к размышлениям и вдумчивости, спокойное отношение к неопределённости и нововведениям, а также высокие моральные стандарты – способность сказать «нет» импульсивным желаниям.
Кроме того, ожирению способствуют редкие и обильные приёмы пищи, злоупотребление специями, возбуждающими аппетит, а также алкогольными напитками, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются источником энергии.
Уровень развития самоконтроля в подростковом и юношеском возрасте определяется тем же – способностью отказаться от сиюминутного увлечения, желания или интереса (посещение друзей, компьютерные игры, прослушивание музыки, хождение по магазинам и прочие развлечения) в пользу выполнения более стратегически важной задачи, определяющей настоящее и будущее (налаживание и поддержание конструктивных отношений с близкими, подготовка к контрольной работе в школе, сдача экзамена, занятия спортом, поступление в вуз, посещение лекций, движение по «карьерной лестнице» и пр.).
Специалисты в области поведенческой экономики хотят понять корни человеческой слабости и найти более сострадательные, реалистичные и эффективные пути, позволяющие людям избегать искушения, проявлять больше самоконтроля и в конечном итоге достигать своих долгосрочных целей.
Ошибочные действия, доведённые многократными повторениями до автоматизма, устраняются с большим трудом, требуют специальных тренировок, а в последующем строгого самоконтроля.
Совесть – это морально-психический механизм самоконтроля поступков личности, связанный с пониманием ответственности за выбранное действие.
Понятие “чувство долга” очень близко к понятию “совесть”, трактуемому как способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самооценку поступков.
В вопросе о том, как проходит обучение детей самоконтролю и как осуществить его развитие, содержится главное педагогическое разногласие.
Поэтому совесть – наиболее совершенная форма самоконтроля.
Так же как и другие участники исследования, я боролся не только с болезненными симптомами, но и с более значимыми проблемами: промедлением и недостаточным самоконтролем.
Человек не имеет самоконтроля, когда не хочет его иметь.
Я и представить не мог, что ситуации, требующие самоконтроля, будут возникать практически ежеминутно.
Очень важно изучать язык, используя самоконтроль (онлайн-тесты, запись на диктофон), а также взаимоконтроль с партнёром (проверка заученных слов, общение).
По его словам, «он был сложным человеком, но с сильным самоконтролем».
Все религии имеют общее ядро: все говорят о важности сопереживания, помощи тем, кому повезло меньше, о необходимости самоконтроля, свободного поиска информации и выбора в рамках веры и о полном повиновении.
Забудь! – огрызнулась она, теряя последние остатки самоконтроля.
Учитывая, что обрести и сохранять самоконтроль часто сложно, можно предположить, что либо это качество – странная ошибка, либо речь идёт о более сложной динамике, чем нам кажется.
Или когда его железный самоконтроль давал столь серьёзные сбои.
В этой ситуации самоконтроль человека превращается в самосознание, и оно само направляет его энергию, не столь сильно завися от внешних раздражителей.
Людям требовались новые навыки, однако наш примитивный мозг не был заменён совершенно новым образцом – система самоконтроля нахлобучена на старую систему желаний и инстинктов.
Деловому человеку следует развивать в себе чувство самоконтроля эмоций, вырабатывать привычку сдерживаться и не терять самообладания.
Левитация – одна из смежных дисциплин с медитацией, учит самоконтролю и наглядно показывает, насколько он успешен.
Где был его хвалёный самоконтроль, когда он больше всего в нём нуждался?
С одной стороны, это показатель высшей степени самоконтроля, с другой – безграничного доверия общества.
Никто не хочет считаться умственно отсталым или страдающим недостатком самоконтроля.

Ассоциации к слову «самоконтроль»

Все ассоциации к слову САМОКОНТРОЛЬ

Значение слова «самоконтроль»

  • САМОКОНТРО́ЛЬ, -я, м. Контроль над самим собой, своим поведением, состоянием, своей работой. Самоконтроль спортсмена. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САМОКОНТРОЛЬ

Цитаты со словом «самоконтроль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «самоконтроль»

САМОКОНТРО́ЛЬ, -я, м. Контроль над самим собой, своим поведением, состоянием, своей работой. Самоконтроль спортсмена.

Все значения слова «самоконтроль»

Синонимы к слову «самоконтроль»

Ассоциации к слову «самоконтроль»

Каким бывает «самоконтроль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я