Решающим моментом здесь является то, что
ретроградация резко ускоряется при температуре от –8 до 8 °C.
Этот второй процесс называется
ретроградацией.
Процесс называется
ретроградацией крахмала.
Для замедления процесса
ретроградации некоторые пекари добавляют эмульгаторы, такие как моноглицериды и диглицериды, которые объединяются с молекулами крахмала и ингибируют процесс выпрямления или ретроградизации.
Кроме того, в момент сушки зерна изменяется
ретроградация крахмала, и при остывании он начинает быстро впитывать в себя влагу, например, при остывании выпеченная корочка впитывает в себя влагу из воздуха и ещё больше из начинки и становится мягкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: контингентировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, если индекс
ретроградации крахмала равен 3, то пицца после выпекания очень быстро потеряет привлекательный вид, потому что тесто расползётся.
Ретроградация характерна для некоторых продуктов переработки круп и картофеля.
Источником этого азота, по всей вероятности, являются конституционные и запасные белки в листьях и побегах, которые подвержены интенсивным процессам
ретроградации в последних фазах вегетации.
Не может быть, чтобы специалисты не знали, что черствение связано с
ретроградацией крахмала и что чем лучше хлеб пропечён, чем он пористей, чем больше в нём клейковины, тем медленнее он стареет.