Карта слова «пересолен» примеры предложения

Предложения со словом «пересолен»

Например, если фарш пересолен или переперчен, именно сметанный соус позволит добиться наиболее гармоничного вкуса готового продукта.
Оно же требует, чтобы хлеб был хорошо выпечен, не пересолен, свеж, не был зацвелый, или плеснелый, или изгорчалый, не был помазан млеком, или маслом, или яйцами (Учительное известие).
Цыплёнок получился жёстким, язык был пересолен, а шоколад не желал взбиваться как следует.
– Тот, пересоленный? – Разговор этот его определённо развлекал. Скажите, пожалуйста! А он откуда знает, что салат пересолен? Он что, его пробовал?
А вместо благодарности и предложения руки и сердца получала только упрёки и недовольства – то борщ пересолен, то рубашка плохо выглажена, то ещё больнее – а что у тебя целлюлит?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ужимать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кто-то плачет просто из-за того, что суп пересолен.
Если грибной суп, то он как бы обладает определёнными вкусовыми качествами и не нужно «выделываться», говоря, что что-то тебе индивидуально в нём не нравится, если он, например, не пересолен.
Омлет был до того пересолен, что вызывал слёзы.
– Мама, ну скажи – суп пересолен или недосолен?
Она не ожидала, совсем не ожидала, что победит, ведь у неё подгорело мясо, и салат был пересолен.
– Я тебе сказал, чтобы ты приготовилась к приходу гостей. А ты опозорила меня! Стол пустой! Мясо жёсткое! Салат пересолен! Чай, как моча осла!
Сидит, бывало, за столом: случится иногда, что суп пересолен или жаркое пережарено.
– Дайте подумать, – мужчина делает глоток воды из бокала. Нет, пожалуй, он понял, что суп пересолен. – Я думаю, мой ответ нет.
Неужели он действительно настолько пересолен?
То рубашка не так наглажена, то суп пересолен, то котлеты недожаренные.
Я беру в рот ложку супа. Он ужасен. Чувствуется, что что-то пригорело, он пересолен, в общем, есть невозможно. Еле сглатываю, чтобы не выплюнуть.
Так, достаточно съесть ложку супа из большой кастрюли, чтобы понять, что он пересолен.

Понятия, связанные со словом «пересолен»

  • А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные...
  • Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
  • Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я