1. Примеры предложений
  2. парапитек

Предложения со словом «парапитек»

Как видим, генеалогическое древо начинается родом древнейших ископаемых обезьян парапитеков (Parapithecus).
Жил парапитек предположительно около 35 млн. лет назад.
Строение зубов парапитека сочетает в себе как прогрессивные черты, так и общее сходство с зубами некоторых низших приматов, особенно долгопятов.
Впрочем, некоторые антропологи опровергают это, отрицая саму возможность отнесения парапитека к приматам.
Исчезают большинство головоногих моллюсков, окончательно вымирают динозавры, появляются лемуры и приматы, позднее парапитеки и дриопитеки, а также предки современных видов носорогов, свиней, кроликов и др.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: истерн — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По его словам, сосед вряд ли бы решился на такое, если бы своими глазами не видел её, вбитую в землю парой провалившихся камней, попавшуюся на обычную уловку местных парапитеков.

Значение слова «парапитек»

  • Парапите́к (лат. Parapithecus, от греч. pará — возле, мимо, вне и píthekos — обезьяна) — род древнейших вымерших обезьян. На данный момент известно 2 вида (Parapithecus fraasi, Parapithecus grangeri). Впервые был обнаружен на территории Файюмского оазиса (фрагмент нижней челюсти с зубами) в 1907 году австрийским коллекционером ископаемых Ричардом Маркграфом в нижнеолигоценовых отложениях (рюпельский ярус), а описан в 1910 и 1911 гг. немецким палеонтологом Максом Шлоссером . (Википедия)

    Все значения слова ПАРАПИТЕК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «парапитек»

Парапите́к (лат. Parapithecus, от греч. pará — возле, мимо, вне и píthekos — обезьяна) — род древнейших вымерших обезьян. На данный момент известно 2 вида (Parapithecus fraasi, Parapithecus grangeri). Впервые был обнаружен на территории Файюмского оазиса (фрагмент нижней челюсти с зубами) в 1907 году австрийским коллекционером ископаемых Ричардом Маркграфом в нижнеолигоценовых отложениях (рюпельский ярус), а описан в 1910 и 1911 гг. немецким палеонтологом Максом Шлоссером .

Все значения слова «парапитек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я