Карта слова «оно» примеры предложения

Предложения со словом «оно»

Однако ещё до того, как он смог увидеть его лицо, стюардесса в хвосте самолёта вдруг истошно вскрикнула.
Мне улыбаться совсем не следовало, но губы как-то сами разъехались, и я дала ему руку.
Другие читатели в своих письмах благодарили нас за издание и просили дать им ещё больше советов о том, как вести здоровый образ жизни.
На какое-то мгновение ей почудилось, что он смотрит на неё, такими живыми показались его глаза – внимательные, изучающие, любопытные.
– В тусклом свете уличных фонарей, мимо которых они проезжали, лицо его казалось очень значительным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова джакузи (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
– Не знаю. – Князь побледнел. – Я не видел его уже много лет.
Казалось, он ещё более похудел и взгляд его стал ещё более пронзителен.
Это очень помогает им узнать друг друга получше и сблизиться.
Теперь ему приходилось делать над собой усилие каждый раз, когда он погружал в доску острое лезвие ножа.
Вероятно, в жизни ему уже приходилось пару раз расправляться с конокрадами, поэтому он сам вызвался свершить правосудие.
Он ушёл из дома алхимика уже более часа назад, а сколько дел ему ещё следовало переделать!
Люди провожали его взглядами, и лица их становились озадаченными, а потом, подумав немного, смотрели уже иначе.
– Ой, замолчи, Бонзо, – сказала его жена, явно в восторге от происходящего.
Теперь, когда сам снеговик был готов, осталось лишь сделать ему руки, нос, метлу и глаза.
Он заговорил хриплым голосом, но никто в зале не мог понять его слов.
– Я не хочу! Не хочу быть его женой! Я люблю другого! – рыдает она.
Может быть, нам удастся помочь ему первое время, пока он ещё не освоился на новом месте…
Уже сейчас его голос звучит наравне с голосом нынешнего вождя, и никто не решается оспорить.
– Потому что каждый день работы, которую я предложу, может стоить ему жизни.
За несколько лет работы ему удалось найти достаточно действенную методику прослеживания событий, происходивших в недалёком прошлом.
Благодаря жене дела его пошли хорошо, и он открыл модный магазин.
Мы поняли, что она хочет взять его голой рукой, и предоставили ей такую возможность.
Не стану называть его имени, ибо это давно уже не принято в научном сообществе, – тихо, себе под нос пробубнил профессор.
– А надо? Зачем мы будем ему глаза мозолить? По-моему, лучше держаться от них подальше, а после спектакля на всякий случай проследить…
Он не обладал ни одним из тех бойцовских качеств, которые принесли славу его отцу и дядям и на памяти одного поколения прославили безвестного нормандского барона по всему континенту.
Константину не понравилась уклончивость наставника, и он стал выделять слова особенно отчётливым тоном, каким всегда говорил его отец, желая показать, что недоволен своим собеседником.
Потом капитан шагнул назад с красным лицом, а полковник уехал, оставив его стоять там, сжав кулаки.
Обычно механический пилинг приравнивают к базовым косметологическим процедурам, предшествующим остальным манипуляциям, поэтому проводить его можно довольно часто.
Для меня нет преград – могу найти его где угодно, когда угодно.
Конфликт по-своему объединяет людей общностью ситуации, позволяя им больше узнать друг о друге в процессе взаимодействия.
Но теперь его ждёт совершенно иной набор событий – другие люди, другой путь, другие трудности, другое счастье.
– У меня автобус, – ответила я. – Если я не уйду через минуту, мне придётся ждать его почти час.
И ежели враги придут к городу, то они возьмут его голыми руками.
Тогда они стали избивать брата соседкиного мужа и заставили его звать на помощь, чтобы кто-нибудь из родных отозвался, обозначив себя.
Поэтому мясо нужно хранить в холодильниках, где оно остаётся свежим в течение 4 суток.
Уж больно не нравился им человек, который, используя только силу мысли, смог заблокировать работу импульсного оружия в руках у их предводителя.
И он хотел продолжить свой путь, но тут мать начала звать его уже ласковыми словами, одновременно размахивая какой-то белой бумажкой.
Прямота и честность святого так ценилась москвичами, что и красивейший в столице собор они стали называть его именем.
Когда, поражённый, он не нашёл слов для ответа, она стала молить его сказать, что ей делать, потому что сама она совершенно не в силах обсудить своё положение.
Хоть он и не показывал виду, но именно сейчас ему хотелось бы с кем-нибудь заговорить.
Затем неожиданно напал на юэчжи, надеясь, что они убьют его сына.
Люблю может означать, например, что я дам пощёчину тому, кто стоит передо мной, может означать, что я должен на что-то ответить ему нет.
Несмотря на крайнюю худобу и ввалившиеся щёки, он возмужал и повзрослел за истёкшие дни, и сейчас лицо его оставалось бесстрастным.
В любом месте его можно остановить, увеличить картинку, повернуть под новым ракурсом и так далее.
Неуловимыми движениями тела они запутывают соперника, оставляя его просто стоять, а сами продолжают бежать, не теряя темпа.
Он мёртвой хваткой вцепился в трубку, словно это был спасательный круг, и ставший за последний день уже почти родным голос рассказывал ему новые приключения фарфоровой куклы.
На миг захлестнуло диким страхом, он даже на балконе с опаской подходил к перилам, но воздух сразу же принял его тело в тёплые ладони, бережно и очень медленно понёс вниз.
Он хотел, чтобы окружающие люди принимали его слова и поступки.
Вот ему понравилось ещё одно дерево, не большое и не маленькое, среднее.
Я видела его ноги и подол пальто.

Цитаты из русской классики со словом «оно»

  • «Вот оно, что значит убить… — мелькали в его голове отрывочные мысли. — Убить легко!.. Вот я и убил… Но зачем убил? Зачем?.. Вот тут-то и начинается самое страшное… Надо, во-первых, достать его бумажник, документы, кошелек, все ценное, все пригодится… Документы… Да за этим я и убил! — вдруг как бы только вспомнил он. — Во-вторых, надо его убрать с дороги. А для этого надо опять идти к нему. К нему. Ни за что!.. Это-то и есть самое страшное».
  • — Ты не гляди, кто каков, плох, хорош, это непрочно стоит, вчера было хорошо, а сегодня — плохо. Я, Пётр Ильич, всё видел, и плохое и хорошее, ох, много я видел! Бывало — вижу: вот оно, хорошее! А его и нет. Я — вот он я, а его нету, его, как пыль ветром, снесло. А я — вот! Так ведь я — что? Муха между людей, меня и не видно. А — ты…
  • — Она?.. Я не заметила. Она еще совсем ребенок. Но вот Фроим. Он сразу побледнел, как стена… Я никогда, никогда не забуду… Все потемнело… только это красное пламя. Фроим такой странный… Знаешь, я никогда до сих пор не замечала, какой у него сильный шрам над глазом… Ах, боже мой! Да где же они в самом деле? Или пошли к Дробышу? Но они говорили, что пройдут к тебе, затопят камин и станут сушиться… Смотри: туча уже ушла и светит солнце, но и оно какое-то другое, холодное… Точно и его охолодил град…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «оно»

  • ОНО́, его́, ему́, его́, им, о нём (в косвенных падежах принимает в начале „н“, если стоит после предлога, например: от него́, к нему́, на него́, с ним), мест. личн. 3 л. ед. ч. ср. р. (род. п. его́ употребляется также в качестве притяжательного местоимения, см. его). 1. Указывает на предмет речи, выраженный в предшествующем или последующем повествовании существительным ср. р. ед. ч. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОНО

Цитаты со словом «оно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оно»

ОНО́, его́, ему́, его́, им, о нём (в косвенных падежах принимает в начале „н“, если стоит после предлога, например: от него́, к нему́, на него́, с ним), мест. личн. 3 л. ед. ч. ср. р. (род. п. его́ употребляется также в качестве притяжательного местоимения, см. его). 1. Указывает на предмет речи, выраженный в предшествующем или последующем повествовании существительным ср. р. ед. ч.

Все значения слова «оно»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я