До сих пор не были известны фотосинтезирующие организмы, способные
окислять соединения азота в отсутствие кислорода.
Кислород начинает
окислять железо, которое превращается в нерастворимую ржавчину и выпадает в осадок.
Правило 4. Для борьбы с недугами необходимо разжижать и
окислять кровь.
А движение как раз увеличивает количество кислорода, которое
окисляет клетки нашего тела.
Это значит, что запасы нужно либо откладывать прямо там, где они потом будут использоваться, либо
окислять жир, а потом каким-то образом транспортировать энергию.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: насеянный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Архей
окисляли метан, а бактерии восстанавливали сульфаты, причём оба процесса были каким-то не до конца ещё понятным образом сопряжены между собой в неразрывное целое.
При подключении аккумулятора к источнику постоянного тока на электроде, присоединённом к аноду источника тока, из электролита выделяется кислород, который
окисляет оксид свинца в пероксид свинца.
Могут
окислять восстановленные неорганические соединения серы, и большинство организмов использует их в качестве единственного источника энергии.
Эти бактерии активно поглощают и
окисляют поступающий снизу сероводород, благодаря чему смертельно опасный газ не проходит в верхние ярусы.
Ко всему прочему, лошадь – это фактически единственный вид животных, способных совершать анаэробное дыхание, то есть
окислять распад веществ без доступа кислорода.
Механическая обработка пищи не должна нагревать её до температуры выше 45 градусов и не должна её сильно
окислять.
Я могу понять, почему со временем выходит из строя любое механическое устройство, например насос: металл ржавеет из-за влаги, или воздух
окисляет мембраны, или испаряется смазка.
Имейте в виду, что сосновая кора слегка
окисляет почву, поэтому она особенно подойдёт для почвы с повышенным показателем щёлочи.
В конечном счёте, животные и человек получают от растений готовые органические вещества и запакованную в них энергию, которую освобождают, медленно
окисляя с помощью кислорода, разрывая химические связи внутри молекул углеводов, белков и жиров, принятых с пищей.
Но за то время, пока он будет перепревать, испарения от него (а там есть аммиачные пары) будут подниматься вверх и слегка
окислять почву.
Митохондрии
окисляют глюкозу и жиры, превращая их в ATФ.
Перекись также
окисляет токсические вещества.
Можно предположить, исходя из сильных окислительных свойств азотистоводородной кислоты, что имела место такая реакция: анион N3–,
окисляя медь, восстановился и образовал одну молекулу N2 и атом азота, который вошёл в состав аммиака.
Многие подземные микробы
окисляют углеводороды или, к примеру, сульфиды при помощи кислорода, произведённого оксигенными фотосинтезирующими организмами (растениями и цианобактериями).
Он выяснил также, что превращение спирта в уксусную кислоту вызывается другими видами микроорганизмов – уксуснокислыми бактериями; эти аэробные организмы
окисляют этанол с образованием уксусной кислоты.
Используя сероводород и сульфиды, они освобождали необходимые для фотосинтеза электроны и
окисляли исходные молекулы до серы (S0) и в незначительной степени до сульфата (SO42–).
Бактерии расщепляли и
окисляли сероводород, образуя молекулы, сходные с глюкозой.
Они занимаются тем, что
окисляют питательные вещества – белки, жиры, углеводы, – для того чтобы дать нашему телу энергию двигаться и жить.
Организм преимущественно
окисляет глюкозу, которая должна поступать во все органы и ткани.
К тому же перекись
окисляет аминокислоту метионин до метионинсульфоксида.
Кислотная, неочищенная вода, не избавляет организм от шлаков, от свободных радикалов, а ещё больше
окисляет его.
К примеру, псевдомонады Pseudomonas stutzeri умеют
окислять плавающие в воде ионы золота и превращать их в твёрдое золото.
Как только энергия тела
окисляет эти ацетаты, они превращаются в углекислый газ.
Перекись водорода
окисляет пигмент меланин и превращает его в бесцветную форму (Wood et al., 2009).
Хотя все они
окисляют белки муки, они варьируют в скорости, с которой они это делают, а также в стадии теста, на которой это происходит.
Взаимодействуя с расплавленным металлом, кислород в первую очередь
окисляет железо, так как его концентрация в стали наибольшая.
Такие продукты
окисляют SH-группы ферментов с образованием дисульфидных связей, ингибируя их активность.
Клеткам тела кислород необходим, чтобы
окислять углеводы, липиды и аминокислоты из пищи, превращая их в процессе в нужные вещества, воду и углекислый газ.
ЗЫ: Промышленные мельницы с железными жерновами
окисляют муку.
Такова сила пищевых ферментов, которые
окисляя пищу делают её суше и отделяют чистый питательный сок.
Тионовые бактерии способны
окислять тиосульфаты, сульфиты, сульфиды и молекулярную серу до серной кислоты (часто с существенным понижением pH раствора), процесс окисления отличается от такового у серобактерий (в частности тем, что тионовые бактерии не откладывают внутриклеточной серы).
При смене цвета нужно учитывать близость цветовых тонов, к примеру, лучше варить стекло, окрашенное соединениями марганца, после варки стёкол зелёного цвета, так как соединения хрома
окисляют соединения марганца и способствуют получению интенсивных фиолетовых тонов.
Строго говоря, бейцы – это морилки, которые
окисляют поверхность дерева.
Оставшись без воды и практически без атмосферы некогда тёплая и голубая планета стала краснеть, оставшийся кислород взаимодействуя с породами, стал
окислять их.
Отбеливание муки осуществляют добавлением химических веществ, которые
окисляют природные жёлтые пигменты муки.
Перебор с белками быстро
окисляет наш организм.
Пример. Для поддержания рН среды её сначала избыточно
окисляют, а потом снимают остаток щелочной обработкой.
Серобактерии
окисляют сероводород до молекулярной серы или до солей серной кислоты.