Другой
общеметодологический принцип евразийского учения, а именно принцип полицентризма, я усвоил самостоятельно, размышляя над вопросами, которые волновали и евразийских теоретиков.
Так или почти так, на наш взгляд, формируется
общеметодологический посыл американской и отчасти западноевропейской психологии развития, сводящий развитие к адаптации.
Чтобы правильно понять создавшуюся ситуацию, следует сначала проанализировать
общеметодологический подход, лежащий в основе современной науки, показав затем его реализацию в конкретных физиологических и медицинских взглядах на сущность телесных ощущений, причины их возникновения, связь с болезнью и механизмы формирования симптомов.
Общеметодологический уровень, конечно, заслуживает в дальнейшем отдельного анализа, однако основной проблемой здесь стало вычленение в марксистской концепции кооперации тех идей, которые могли бы оказаться полезными, эвристичными для разработки социально-психологического подхода к исследованию совместной деятельности.
Вот почему мне показалось необходимым относительно подробно рассказать о целом ряде вопросов, носящих
общеметодологический и, если угодно, философский характер.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заметание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обсуждению важных с нашей точки зрения аспектов педагогического науковедения посвящается данная книга, содержащая четыре главы: в первой рассмотрен
общеметодологический пласт проблемы исследования педагогической реальности и описывающего её знания, а также соответствующим образом ориентированный процесс педагогического поиска, его история, общенаучные регулятивы и ориентиры, полипредметный контент.
Эти соображения проспецировали и наше рассмотрение, предпринятое в данной книге: мы как смогли посвятили время обсуждению проблем поиска в педагогике, имеющих
общеметодологический характер, так и проблем частного порядка.
Как уже отмечалось, проблема противодействия наркотизации общества хотя и имеет специальный характер, но её разрешение, тем более в условиях современной глобализации, требует выхода на
общеметодологический уровень научного её освоения для выработки концепции, политической программы, системы государственного управления и правовых компонентов.