Поверхность
обваривается, образуется клейстер, который препятствует смачиванию комка.
К шести его годам жить в доме стало невозможно, потому что он всё время умудрялся делать так, что братья его то обжигались, то
обваривались кипятком, то ломали ноги, споткнувшись о котелок или натолкнувшись на табуретку.
Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдёт, добавляется остальная муки, соль, сахар, масло; всё это иногда ещё
обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно ещё подойти и только тогда его используют для выпечки.
Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка
обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.
Бабушка каждый раз вскрикивала от неожиданности, обжигалась сковородкой или роняла горячий чайник,
обваривалась маслом или кипятком...
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дурника — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Режут страницы из книг, бумагу склеивают хлебным клеем – это когда хлеб
обваривается кипятком и отжимается; отжатая жидкость, клейкая.
В итоге кто-нибудь обязательно сваливается в разъятые ямы, ломает себе руки или ноги, или же, на худой конец, просто
обваривается.
Механики чаще паром
обвариваются.
К её удивлению, каждый раз младенец насмерть
обваривался.
Тот, кто забывает о своей земле, – очень быстро
обваривается, слепнет.
Кожа
обваривается и покрывается ощутимыми ожогами.
Но все хотят жить, причём желательно жить хорошо, а значит, на верную смерть идти, падая с лестниц, получая камнем по голове или
обвариваясь кипятком, тем более горящей смолой, ни у кого желания особого не имелось.
Остальные же супы, входящие в категорию «суи-моно», – это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском варёной рыбы, с овощами, ракообразными или моллюсками, которые лишь слегка
обвариваются, но никогда не развариваются до потери формы.