Карта слова «никитенко» примеры предложения

Предложения со словом «никитенко»

Никитенко, сумевшего пробить в печать «Мёртвые души» Гоголя.
Впрочем, строго судя г. Никитенко, критик «Москвитянина» ещё помнит русскую пословицу: «Где гнев, тут и милость»; но к г. Белинскому он беспощадно строг; он вышел против него с решительным намерением уничтожить его дотла, с знаменем, на котором огненными буквами написано: pas de grace!
У нас так мало является по части критики (суждения) достойного даже опровержений, не только спора, что мы вдвойне обрадовались речи г. Никитенко: как прекрасному произведению мысли и красноречия, которое обратило бы на себя внимание во всякой литературе, – и как случаю поговорить о деле.
Никитенко, он и на этот раз остаётся верным своему «независимому положению в нашей литературе», как выразился о нём критик «Москвитянина», и предоставляет нам ответить за него, в той мере, в какой нужно это для защиты «Современника».
Никитенко во всём, что составляет основание или частности его идей; но каждый, даже и не соглашаясь с ними вполне, прочтёт их с тем вниманием и уважением, которые могут возбуждаться только мыслями, вызывающими на размышление, поражающими ум.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подвязываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Никитенко оставил одну печатную работу, посвящённую политической экономии, которая написана велеречивым стилем, но слаба с теоретической точки зрения.
Речи г. Никитенко, как и всё, что ни выходит из-под его пера, полны мыслей и отличаются особенною красотою выражения.
Вышедшая теперь в свет первая часть «Опыта истории русской литературы» г. Никитенко была упреждена многочисленными чтениями г. Шевырева в «Москвитянине», касающимися до истории древней, преимущественно теологической, русской словесности и предвещающими появление полной истории всей русской литературы.

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я