Коперник, Ньютон, Эйнштейн,
Ландау – каждый в своё время совершили переворот в понимании мира.
Ландау остроумно делил науки на естественные и неестественные.
Ландау говорил, что пудель учёным может быть.
Многочисленные психологические исследования детей и подростков, отличающихся высокими достижениями, также показывают, что для них характерны любознательность, повышенный интерес ко всему новому и необычайному, желание понять всё до конца, особое упорство при достижении цели, высокая способность к сосредоточению и концентрации внимания, убеждённость в собственной эффективности, большая инициативность, независимость в неопределённых и сложных ситуациях (так называемая толерантность к неопределённости), внутренне мотивированная неуёмная жажда знаний, стремление к умственной работе, потому что она нравится им сама по себе, а не ради получения отметки, победы на олимпиаде или в конкурсе (см.:
Ландау, 2002; Савенков, 2000; Ушаков, 2000; Хеллер, 1997; и др.).
Ландау «Происхождение смуты» («Руль») любопытна по тому выводу, который делает автор и ради которого, может быть, эта статья написана.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ролкер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вавилов, Кейнс,
Ландау, Хокинг, Гейм…
Ландау, Л. Д. Теоретическая физика.
– Ньютон, Эйнштейн, Хокинг,
Ландау, Джоуль
Г.
Ландау, в подтверждение этого, указывает на полную неожиданность февральской революции-смуты, на её как бы безыдейность, на отсутствие в ней обычных лозунгов, – на неподготовленность политических вождей, – всё это не в пример революции 1905 г., которую г. Ландау считает революцией настоящей.
И здесь очень помогали журналы "Юный техник", "Техника молодёжи", "Рационализатор и изобретатель", "Квант" и учебники, особенно "Курс теоретической физики" Л. Д.
Ландау…