Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы, арабинозы,
ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов.
Но в этой воде растворены сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза,
ксилоза и арабиноза; органические кислоты – яблочная (её больше всего), лимонная, винная, янтарная, хинная, хлорогеновая, галактуроновая, тартроновая, уксусная, молочная, пропионовая, некоторые их них – витамины, это аскорбиновая, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты.
Основой питания грибов являются углеводы: глюкоза, сахароза,
ксилоза, крахмал и его производные, – которые гриб использует для построения плодового тела с последующим развитием спороносного слоя.
Полисахариды – глюкозидные природные соединения, которые практически во всех растениях представлены в виде углеводов (глюкозы, фруктозы,
ксилозы, галактозы).
Технические патоки различного происхождения содержат примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы, а также переменные количества других моносахаридов: глицеринового альдегида, рамнозы, рибозы, фукозы,
ксилозы, арабинозы и галактозы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: медобслуживание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Простые сахара – это моносахариды (глюкоза, фруктоза,
ксилоза, арабиноза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза), трисахариды (рафиноза, мелецитоза, генцианоза, рамниноза, вербаскоза), тетрасахариды (стахиоза, лупеоза).
Необходимо учитывать и влияние глюкозидных природных соединений – полисахаридов, которые практически во всех растениях представлены в виде углеводов (глюкозы, фруктозы,
ксилозы, галактозы).