Приготовление. Добавить в соль столько сливок, чтобы полученная масса имела
консистенцию густой сметаны.
Если она имеет нужную
консистенцию, то длина следа стекающей по стеклу капли составит не более 3 см.
С их помощью можно добиться однородной
консистенции жидкого теста.
Правильно приготовленная грунтовка должна быть без комочков, однородной жидкой
консистенции.
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста
консистенции сметаны.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: столповой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В спелых плодах сахар заменяется крахмалом, и они приобретают более плотную
консистенцию.
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой, смешать с рублеными грибами и капустой и добавить сметану, соль, воду так, чтобы масса по
консистенции напоминала средней густоты кисель.
Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печёных пирожков.
Влейте оливковое масло, взбейте венчиком, пока маринад не приобретёт
консистенцию густого крема.
Такое мясо готовится достаточно быстро, не требует длительных манипуляций и ритуальных танцев, обладает мягкой
консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами.
Перемешивание производят при комнатной температуре и масла берут столько, чтобы можно было получить смесь, по
консистенции напоминающую жидкую сметану.
Вы можете варьировать пропорции ингредиентов, чтобы достичь желаемой
консистенции и вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Выбираем грунт, который имеет вязкую
консистенцию и способен закрыть мелкие поры и неровности деревянной поверхности, при этом после просушки хорошо шкуриться.
Центральная часть межпозвонкового диска лишена волокон и состоит из студенистой стекловидной ткани, по
консистенции похожей на холодец.
Применяется при очень нежной
консистенции продукта, если его нельзя сразу жарить, например мозги, или наоборот, если продукт очень груб, но доходит до готовности при жарении.
Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение и изменение
консистенции продукта, но и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.
Поскольку повидло только из ягод получается жидковатым, рекомендуется добавлять яблоки, которые придают ему нужную желеобразную
консистенцию.
Готовые овощи переложите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния, влейте овощной отвар для получения необходимой
консистенции.
Когда масса станет однородной, не будет течь и по
консистенции станет походить на ту, из которой изготавливают изделия, её можно использовать для аппликации.
Тесто вымешивать, пока оно не приобретёт
консистенции очень густой сметаны.
Соусы придают более сочную
консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
Последний насыпают в таком количестве, чтобы по
консистенции смесь напоминала тесто.
В блендере измельчите свёклу, сливочный сыр, сливки и лимонный сок до однородной кремовой
консистенции.
Фактурное покрытие пастообразной
консистенции наносите с помощью стальной гладилки движениями снизу вверх, начиная с верхней части стены, и разгоняя крестообразными движениями по всей ширине.
Это позволяет сохранить правильную
консистенцию и натуральный вкус шоколада, не даёт ему подгореть или разложиться на составляющие на слишком сильном огне.
Такой рис будет иметь идеальную
консистенцию и вкус для приготовления суши.
Вы можете использовать погружной блендер для более гладкой
консистенции, если хотите.
Когда масса приобретёт
консистенцию соуса, накрыть посуду крышкой и на слабом огне подержать около часа. Распустить сливочное масло и полить им мясо.
Смешайте ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло, до получения кремообразной
консистенции.
Консистенция должна быть правильной, и в итоге должно получиться вкусно.
Морковь вымыть и отварить отдельно до готовности, затем очистить и размять до
консистенции пюре.
Оно также удобно в приготовлении и сохраняет в готовом виде нежность и приятную
консистенцию.
Регулировка подачи сжатого воздуха при соответствующем подборе
консистенции раствора позволяет широко разнообразить фактуру набрызга.
Растительные масла (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, какао) при увеличении содержания предельных кислот могут иметь твёрдую
консистенцию.
В моё распоряжение предоставили довольно-таки жёсткую мочалку, которую я предпочла перед применением почистить бытовой магией, цветочное мыло странной
консистенции и что-то вроде флакончика духов (имевших такой запах, что едва ли я решилась бы ими воспользоваться, но, судя по оставшемуся на дне флакончика количеству, пользовавшихся популярностью среди других посетителей).
Этого было достаточно, чтобы я немедленно заметила, что карри «Веста», по
консистенции больше похожий на коричневый виндзорский суп, был чем-то совершенно другим.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей
консистенции.
Вазелин обладает хорошей
консистенцией, смешивается с глицерином (до 40 %), хорошо намазывается, сочетается с лекарственными веществами.
Сельдь по-домашнему (8 % соли) отличается от других видов маринованных сельдей более нежной
консистенцией мякоти.
Ягоды, имеющие жидкую
консистенцию сока: красная и белая смородина, вишня, просто смешивают с водой (200 г воды на 1 кг мезги), перемешивают и прессуют для извлечения сока.
Такой гарнир имел
консистенцию супа или каши.
Кочан у неё очень плотный, листья имеют грубую
консистенцию и содержат красящий пигмент – антоциан, благодаря чему она имеет привлекательный вид, за что и ценится, Идёт на приготовление маринадов, салатов, используется как гарнир.
Из-за маслянистой
консистенции он забьёт поры, размажется и испачкает костюм.
Пластиковый прямоугольник светился разнообразными картинками. блюда разной
консистенции, с необычными вкусовыми сочетаниями.
Винтовки лежали в узких оловянных ящиках и были покрыты коричневатой смазкой, по
консистенции напоминавшей сало.
– Что это? – Я с недоверием забрала флакончик из рук зельевара и машинально протянула его к свету, проверяя в солнечных лучах
консистенцию жидкости.
Определить готовность теста – дело нелёгкое, так как обычно оно имеет различную
консистенцию, а это значит, что процесс брожения проходит неодинаково.
Муку прожаривают на сковороде, затем разводят водой до
консистенции каши и замазывают стыки этой массой.
Да, противно, поскольку
консистенция содержимого белого шара вязкая, но терпимо.
К концу 10-й минуты остановите тестомес, проверьте
консистенцию теста руками и замерьте температуру теста.