Известь гасят путём обработки водой негашёной
комовой извести.
Для этого процесса ящик надо на 1/3 заполнить
комовой известью, а затем залить водой из расчёта 10 кг извести на 3–4 ведра воды.
Общий объём теста должен быть примерно в 2–3 раза больше по сравнению с сухой
комовой известью.
Гасят негашёную
комовую известь водой.
Изготовляют известь путём обжига известняков, получая
комовую известь-кипелку, которую гасят в воде до густоты молока, сливают в так называемые творильные ямы, закрывают и засыпают сверху землёй или песком слоем не менее 50 см и выдерживают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ультиматист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Гасят известь так:
комовую извёстку заливают 3-мя объёмными частями воды.
Лучше всего хранится известковое тесто, получаемое в результате гашения
комовой извести.
Опустив в стакан кусок
комового сахара, отпив со стакана несколько глотков, она его доливает кипятком из самовара, благо, что самовар рядом, и постоянно кипит, и пьёт она, доливая, до тех пор, пока чувствуется сладость в чае.
– Не без гордости сказала «курьерша», взяла стакан, чайную ложечку, кусок
комового сахара и направилась к выходу.
По окончании обжига (он проходит при температуре 1100 – 1200 °С), в процессе которого происходит разложение углекислого кальция, что сопровождается выделением углекислого газа, и образуется окись кальция в виде
комовой извести, носящей название извести-кипелки.
У него можно купить
комовой сахар и сахарную голову, и разных сладких зверушек на палочках…
В нём различная повседневная посуда: миски, фаянсовые тарелки, стаканы в мельхиоровых подстаканниках, сахарница с щипцами для колки
комового сахара.
– Нет, в двадцать четвёртом! Я помню, в тот год яблоки уродились
комовые.
Воздушная известь – это результат обжига известняка, который при этом радикально изменяет свои свойства и превращается в
комовую известь, лёгкую и пористую.
ИЗВЕСТЬ бывает негашёной
комовой (кипелка) или молотой.
Она может быть негашёной
комовой (известь-кипелка), молотой и гашёной в порошок (известь-пушонка).