Самый простой способ
денатурировать белок – как следует нагреть его.
Если некоторые из белков клейковины в результате термической обработки
денатурируют, как это происходит в тесте танчжун или юдане, то «их способность принимать участие в этих процессах и сам процесс формирования теста значительно изменяются».
Кроме того, было установлено, что «белок в тесте
денатурировал при температуре 50°C, а крахмал в тесте набухал и желатинизировался при температуре около 60°C».
Кроме того, готовка
денатурирует белки и делает их более доступными для воздействия пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте.
Также его можно
денатурировать, при этом первоначальная молекула белка разрушается и возникает другая.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выбегание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При температуре немногим выше 40°С он практически полностью
денатурирует.
Было установлено, что действие основано на особенностях ионов меди
денатурировать или осаждать белковые вещества в организме вредных грибов.
Железы желудка выделяют протеолические ферменты: пепсин, химозин и парапепсин, которые под действием выбрасываемой соляной кислоты
денатурируют и расщепляют белки пищи.
– Раздуваю головню до ярко-оранжевого цвета, – И как все белки, яд при температуре выше сорока пяти градусов
денатурирует, то есть разлагается.
Обработку ран, рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70% спиртом, поскольку чистый спирт слишком быстро
денатурирует белки в поверхностном слое кожи.
HCl нужна для активации некоторых пищеварительных ферментов (например, пепсина), она
денатурирует пищевой белок, обладает способностью уничтожать патогенные бактерии и участвует в регуляции опорожнения желудка.
То есть если, попадая в молоко, протеаза только
денатурирует белок, разрушая стабильный коллоидный раствор, который превращается в гель, то в случае с желатином фермент разрушает уже сам белок, делая гелеобразование невозможным.
– Я
денатурирую белок, – уклонялась она.