Предложения со словом «беспозвоночное»

Для того чтобы исследовать город в контексте целостных и живых систем, я прибегаю к примеру пчелиного улья у биологического вида, находящегося на верхушке эволюционной ветви беспозвоночных, а именно — пчёл (Apis mellifera).
Аквариумные беспозвоночные могут быть представлены различными видами улиток, не приносящих вреда водной растительности.
Многие лабиринтовые питаются водными беспозвоночными, в частности моллюсками.
Для облегчения переноса водой организмы планктона (бактерии, водные грибы, водоросли, беспозвоночные животные) имеют различные приспособления, которые уменьшают удельную массу тела (газовые вакуоли, включения жиров и липоидов, насыщенность водой и студенистость тканей) и увеличивают его удельную поверхность (разветвлённые выросты, приплюснутая форма тела и др.).
Так, что не пришлось даже припоминать дотоль виденные аудиовизуальные аэросъёмки, где предельно точно был разъяснён и показан животный мир, представляющий собой многообразие позвоночных и беспозвоночных животных, таких как рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, звери или черви, членистоногие, ракообразные, паукообразные, насекомые.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сварной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
У пчелы же, как и у всех членистоногих, червей, моллюсков и других беспозвоночных, — цепочечная, или комиссуральная, нервная система, напоминающая простейший телефонный коммутатор.
Изучение биологии открыло ему глаза на мир микроорганизмов, беспозвоночных и всего прочего, что приводит к тем или иным болезням людей.
Животное царство широко представляют четыре группы беспозвоночных, три класса членистоногих, пять классов моллюсков, три класса позвоночных, млекопитающие, пресмыкающиеся и несметные легионы рыб?: в этом классе насчитывают более двадцати пяти тысяч видов, из которых только одна десятая водится в пресных водах.
Есть организмы, которые вдобавок могут ассоциировать стимул с другим стимулом: в этот класс попадают все позвоночные и даже некоторые беспозвоночные.
Автор полагал, что если не все животные вообще, то уж беспозвоночные, во всяком случае, представляют собой «рефлекторные машины».
Помимо рыбных продуктов, ведётся промысел таких беспозвоночных, как моллюски (устрицы, мидии, гребешки).
Наша рыба и их рыба питаются одними и теми же видами мелких беспозвоночных и позвоночных животных.
Здесь уже растительность практически отсутствует, а плотность беспозвоночных очень низка.
Естественно, что для нас наиболее существенной является органическая составляющая дрифта, которая в основном представлена водными беспозвоночными, так как именно они превалируют в пищевом рационе многих видов рыбы.
Например, так происходит на различных стадиях развития водных беспозвоночных (при образовании личинок из яиц, в период быстрого роста насекомых, при котором увеличивается их активность, перед вылетом из воды).
Так, например, глинисто-иловатые берега создают прекрасные условия для обитания всевозможных водных беспозвоночных на данном участке водоёма.
Молодь питается беспозвоночными, зоопланктоном.
Мелкие рыбы питаются преимущественно водными беспозвоночными и рачками, в рационе же взрослых особей превалируют мелкие рыбёшки.
Относятся к водным беспозвоночным.
Дождевые (земляные) черви — крупные беспозвоночные почвенные животные — сапрофаги, питающиеся растительными остатками.
Из простейших одноклеточных организмов постепенно развиваются различные группы беспозвоночных животных (рис.
У рыб и водных беспозвоночных, он выделяется непосредственно в воду.
Он присущ не только многим видам беспозвоночных, но даже позвоночным животным — ряду рыб и земноводных.
Затем эти беспозвоночные животные точно и ловко укладывают из этих кирпичиков стенки футляра-трубки.
Всё это происходит уже на низшем уровне перцептивной психики, на котором, по предположению, находятся рыбы, другие низшие позвоночные, некоторые виды беспозвоночных и насекомые.
Дело в том, что подо льдом голавли прекращают охоту за мелкими рыбёшками и вновь переходят на питание водными насекомыми и беспозвоночными.
Пригодны для насадки почти все водные беспозвоночные, попадающиеся в качестве прилова при добывании мотыля или мормыша: небольшие пиявки, ручейники, мелкие моллюски, личинки всевозможных насекомых, обитающие в иле или в гниющих остатках водорослей.
Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Когда какой-нибудь беспозвоночный перерастает свою раковину, он её сбрасывает и ищет себе другую — ту, что была бы ему по размеру.
Актиномицеты (рода Streptomyces, Streptosporangium, Micromonospora, Actinomadura) являются постоянными обитателями кишечника дождевых червей, термитов и многих других беспозвоночных.
К микрофауне относятся нематоды, простейшие, турбеллярии, которые обычно живут на водной плёнке и питаются микрофлорой, корнями растений, другими представителями микрофауны и иногда более крупными организмами (например, некоторые нематоды питаются насекомыми и другими крупными беспозвоночными животными).
Мезобиота обычно живёт в почвенных порах, питаясь органическим веществом, микрофлорой, микрофауной и другими беспозвоночными.
Развитие микроорганизмов продолжается в фекалиях, которые повторно случайно могут заглатываться беспозвоночными, что увеличивает микробиальную биомассу.
Отмершие части растений сначала становятся добычей крупных беспозвоночных, которые отрывают, размельчают и растирают большие частицы.
Но после переработки в кишечном тракте беспозвоночных мёртвые растения сильно размельчаются.
Как видите, процесс образования гумуса идёт нормально, только если земля обитаема, населена микроорганизмами и беспозвоночными.
Мягкий, беспозвоночный червь способен пробить даже самую твёрдую и сухую землю.
Эти существа принадлежат к субатомному миру, к микромиру, к минеральному, растительному, животному царствам или царству насекомых, к позвоночным и беспозвоночным.
Речные раки являются беспозвоночными животными.
Занятия его отличались таким же разнообразием, как и раньше, хотя главными предметами были ботаника, зоология, сравнительная анатомия, в особенности изучение беспозвоночных, преимущественно моллюсков, послуживших исходным пунктом для его реформ в области сравнительной анатомии и систематики.
Несравненно более обширный и разнообразный мир беспозвоночных, или «животных с белою кровью», как их неправильно называли тогда, требовал ещё коренной обработки.
Этот термин применяется только для обозначения науки о насекомых, то есть суставчатых беспозвоночных, в теле которых различаются три отдела — голова, грудь и брюшко — и которые снабжены тремя парами ног, почему их и назвали шестиногими.
Исследования, проведённые в разных странах мира, показали, что включение в рацион питания блюд, приготовленных из мидий, трепангов, кальмаров, крабов, креветок и других беспозвоночных, оказывает терапевтическое действие при атеросклерозе, заболеваниях желез внутренней секреции.
Ракообразные. К группе водных беспозвоночных относятся и ракообразные. Среди них наибольшее значение для нахлыстовика представляют бокоплавы (рис. 4).
В литературе по ловле рыбы нахлыстом наземным беспозвоночным уделяется недостаточно внимания, хотя в определённых условиях они могут занимать основное место в пищевом рационе рыб.
В это время в составе дрифта превалируют наземные беспозвоночные, обитающие в прибрежной растительности (так как ещё не произошло повышение уровня воды).
При низкой температуре организмы остаются без движения и при ветре легко стряхиваются с прибрежных деревьев вниз, тем самым увеличивая участие в дрифте наземных беспозвоночных.
Около 550 миллионов лет назад в окаменелостях внезапно появляются многочисленные отпечатки различных беспозвоночных.
Совы питаются почти всем — от насекомых (включая всех тех, кого мы можем просто назвать «ползучими тварями»), беспозвоночных (червей и слизней) до змей, ракообразных, лягушек и других амфибий, грызунов — мелких и крупных, кроликов, зайцев, кошек, собак, лис и даже молодых оленей.

Сочетаемость слова «беспозвоночное»

Значение слова «беспозвоночное»

Цитаты со словом «беспозвоночное»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «беспозвоночное»

1. зоол. животные, не включаемые в подтип позвоночных

Все значения слова «беспозвоночное»

Синонимы к слову «беспозвоночное»

Сочетаемость слова «беспозвоночное»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я