Перерождение Программиста в Мире Магии. Том 1
ScarredLion, 2020

Гениальный программист из 22 века умирает в мире технологий и перерождается… в средневековом мире. Но, к счастью, в новом мире есть магия! Теперь главный герой – Леонард Аркантель встает на пути становления величайшим магом. Но не все происходит так гладко, как хотелось бы. Повседневную спокойную жизнь Леонарда нарушают заговорщики, жадные до денег и власти. Каким будет дальнейший путь Леонарда? Какой будет его месть обидчикам?

Оглавление

Глава 9. Битва за выживание

Волки являлись самым распространённым видом хищников, обитающих в Бескрайнем лесу. Эти животные всегда охотились в стаях, и этот раз был не исключением. Можно сказать, что в каком-то смысле Леонарду даже повезло, ведь стая волков, напавшая на него, состояла всего лишь из трёх особей. Известно, что ему и Элизабет грозила бы стопроцентная неминуемая смерть, встреть они стаю чуть больше.

Стоящие перед ним магические волки выглядели немного худощавыми. Видимо потому, что очень долго не могли найти пропитание. Но какая удача, что они, почуяв запах еды, смогли наткнуться на такую добычу в виде двух беззащитных людей.

Обычно, чтобы убить одного такого волка требуется два или три здоровых умелых воина, чего нельзя сказать про семилетнего мальчишку, вооружённого двумя кухонными ножами. Сталь, из которой сделаны кухонные ножи совсем не предназначалась для борьбы с монстрами.

К тому же, Леонард не был особо физически развит, а тем более подготовлен к ближнему бою, ведь за всю свою недолгую жизнь в Мистленде он только и делал, что занимался изучением магии. Леонард совсем не ожидал, что вместо того, чтобы продолжить размеренно совершенствоваться в магическом ремесле, ему придётся бороться за свою жизнь в неравной схватке со свирепыми дикими животными.

Леонард спокойно поднял руки перед собой, сильнее сжав ножи в своих руках. Взгляд мальчика уставился на рычащих животных впереди него. Никто из них не решался делать свой ход первым. Для волков дети были обедом, который уже не сможет от них убежать. Но всё-таки волки не смогли подкрасться и напасть незаметно. К тому же они были магическими существами и чувствовали от Леонарда небольшую угрозу, так как он как-никак был магом.

Поэтому волки хоть и понимали, что их добыча никуда не убежит, всё же хотели получить как можно меньше урона в будущей схватке. Только этот инстинкт останавливал животных от незамедлительной атаки.

Леонард же в свою очередь пытался заставить себя думать как можно быстрее, чтобы понять, как ему разобраться с этими волками. Один из волков был чуть больше оставшихся двух и стоял впереди. По всей видимости, это был вожак стаи.

В плане Лео была ставка на то, что он сможет одолеть вожака, и тогда оставшиеся два волка могут убежать. Но было бы слишком наивно полагаться на такой исход, а Леонард не был наивным глупцом. Он пытался взвесить все возможные пути действий и исходы за тот короткий миг, который длился перед началом схватки.

Леонард не умел управляться с оружием как настоящий воин. Да и с его текущем телом, он не мог полагаться на физическую силу. Но также, стоит понимать, что буквально не спавший парень, слегка восстановивший магическую силу, не мог полностью рассчитывать на магию.

В магическом арсенале Леонарда были исключительно бытовые заклинания, которые не используются в битве. Из всех шести доступных заклинаний шести разных элементов, только два из них могли хоть как-то помочь в этой битве.

Первым был элемент света. Леонард мог использовать элементарное заклинание [Шар света]. Это заклинание, как ясно из названия, использовалось исключительно для освещения темных помещений. К тому же, [Шар света] можно было использовать только удерживая его в ладони и поддерживая магической силы. Да и любое заклинание требовало от Леонарда произнесения перед тем, как воплотиться.

Вторым подспорьем в бою для Леонарда мог послужить [Поток ветра] — простейшее заклинание магии воздуха. Обычно это заклинание использовалось в быту при уборке или же для небольшого охлаждения чего-либо при помощи потоков воздуха.

Стоит упомянуть, что обычному магу, не достигшему Низшего ранга, не стоило даже пытаться биться с волками при помощи элементарной магии. Можно сказать Лео был исключением из правил. Всё потому, что он уж с младенчества ощущал все стихии и за время взросления научился контролировать любой из элементов на грандиозном уровне. Обычно такой подготовительной базы контроля элементов не может быть даже у тех, кто готовится стать Высшим магом. А так как Леонард, можно сказать с детства привык к контролю элементов, потому он и был способен более эффективно использовать даже элементарные заклинания.

Помимо великолепного контроля силы магии, Леонард слегка усовершенствовал и оптимизировал методом проб и ошибок каждое из элементарных заклинаний во время своих исследований в лаборатории. Это было ему вполне под силу, ведь на данный момент он владел Древнеэльфийским не хуже самих Эльфов.

Его заклинания были чуть мощнее, потребляли чуть меньше магической силы и произносились немного быстрее своих изначальных версий.

— Гррр-рррр-ррр. Рааааав! — Первым не выдержал вожак стаи и рванул прямо на мальчика, целясь последнему своей пастью прямо в шею.

Леонард быстро среагировал и с размаху ударил по туловищу летящего на него зверя одним из кухонных ножей справа. Волк не смог зацепить парнишку, и почуяв опасность, отпрыгнул влево.

На теле волка, немного ниже шеи, осталась небольшая кровоточащая царапина. Зверь был взбешён тем, что у добычи получилось задеть его. Он готовился к повторной атаке.

Лео в свою очередь посмотрел на нож в правой руке, и понял, что ситуация развивается куда хуже, чем он мог представить. Нож, который Леонард крепко сжимал в правой руке был сломан. Мальчик не мог себе представить, что шкура магического уровня низшего ранга настолько прочная. Недолго думая, Леонард поменял ножи в левой и правой руках. Пусть даже сломанный, нож хоть как-то мог помочь в битве.

Ранее, перед прыжком вожака, Лео не мог применить магию. [Поток ветра] нельзя было использовать из-за огромной дистанции между противниками, он был эффективен лишь на расстоянии максимум одного или двух метров. [Шар света] и того меньше. Для использования этого заклинания света в бою необходимо было подобраться к врагу вплотную.

Не успел Леонард перевести дыхание, как волк снова стал дико рычать и пригибать лапы, готовясь к прыжку. Животное скалило свои острые клыки, которыми собиралось разорвать мальчика.

Леонард в свою очередь снова поднял руки, но теперь начал произносить заклинание.

Вожак стаи будто почуяв неладное тут же бросился на Лео. Леонард направил левую руку, в которой был сломанный нож, ладонью на животное, при этом закрыв глаза. Через секунду произошла сильная вспышка света, от которой волк был дезориентирован и попятившись назад пытался лапами дотянуться до своих глаз на морде.

Это было усовершенствованное заклинание [Шар света]. Леонард влил в него больше половины магических сил света при помощи идеального контроля магии. Тем самым, вместо простого освещения, при вызове [Шара света] произошла аномальная световая вспышка, ослепившая волка.

Леонард не стал долго думать, и в ту же секунду рванул к вожаку и вогнал тому уцелевший нож с размаху в голову. Волк не успел даже пискнуть и будто от недельной усталости рухнул плашмя на землю.

Но радоваться было поздно: напротив по-прежнему находились ещё целых два разъярённых волка. Надежды не оправдались, и всё пошло по худшему сценарию. Даже увидев смерть вожака волки не отступили, и только сильнее хотели наброситься на добычу, при этом сильнее оскалив клыки и дико рыча.

Леонард попытался вытащить нож из головы вожака, но тот застрял в черепе слишком глубоко и не поддавался попыткам мальчика, вытащить его из волка. Это ещё сильнее испортило и без того плачевное положение Леонарда.

В арсенале мага сейчас был только сломанный после первой атаки нож и пара использований заклинания [Поток ветра]. Ранее, на противоположной стороне реки, Леонард использовал это заклинание, чтобы разрезать брёвна пополам. Но это делалось в спокойной обстановке и с возможностью сконцентрироваться на деле. Сейчас же Леонарду требовалось как можно быстрее начать произношение заклинания, удачно подготовив момент с нападением волков. Леонард надеялся с одного применения заклинания разделаться с каждым из зверей. Второго шанса не будет. Магическая сила строго ограничена.

Первым напал волк, находящийся справа. Животное не выдержало и рвануло в сторону Лео. Волк вцепился в маленькую ручонку парня пытавшись разгрызть её пополам. К счастью, в тот момент Леонард кое-как закончил произнесение [Потока ветра] и разрезал ладонью воздух перед собой, указывая направление потока в сторону шеи волка.

Через секунду из-ниоткуда стремительно вырвался острый серповидный, но едва различимый клинок ветра. Если бы волк сейчас не держался клыками за руку мальчика, то возможно и смог бы уклониться, но из-за небольшого расстояния между ними и нехватки времени, волку не удалось этого сделать. [Поток ветра] сработал гораздо лучше, чем ожидалось. Он молниеносно разрезал волка на две непропорциональные части начиная с левой стороны шеи и заканчивая правым боком.

Челюсти животного на руке Леонарда понемногу разжимались, и вскоре парень смог выдернуть свою изодранную руку из пасти уже мёртвого противника. Рука мальчика неподвижно висела, а с неё не переставая капала кровь. И без того сильно истощённый битвой Леонард ощутил головокружение от кровопотери. В данный момент только желание защитить Элизабет и выжить заставляло Леонарда кое-как стоять на своих двоих и оставаться в сознании.

Леонард услышал свирепое рычание перед собой. Это был последний, оставшийся в живых зверь. Казалось, он пришёл в ярость, увидев смерть своей стаи. В данный момент волк скорее собирался убить мальчика нежели хотел есть.

Рычание зверя и всхлипывания Элизабет позади заставили опомниться Леонарда, и тот начал произносить последнее заклинание ветра. Хоть Элизабет и не видела всего происходящего, но по услышанному вполне была уверена, что Леонарду сейчас хуже всех, и что он борется за жизнь против свирепых хищников в одиночку. Элизабет чувствовала себя бесполезной. Из-за своей слепоты она не могла нормально учиться магии, да и возраст обучения магии ещё не пришёл. Потому Элизабет не могла использовать заклинания, чтобы помочь Лео. А даже если бы и могла использовать заклинания, то из-за отсутствия зрения не смогла бы его использовать.

Третий зверь бросился в сторону Леонарда. Леонард одновременно с этим закончил произнесение [Потока ветра] и направил в сторону волка. Волк забежал сбоку и оттолкнулся от земли. Вместо того, чтобы нацелиться на мальчика спереди, как это делали предыдущие волки, он пытался атаковать с левой стороны.

Мимо… Заклинание ветра лишь слегка задело переднюю лапу волка, что не помешало последнему кинуться на Леонарда. Волк сразу же раскрыл свою пасть и со всей силы вцепился в левое плечо мага. От невыносимой боли Леонард заорал и пытался вырваться, но обе руки его не слушались. Правая рука была перегрызена до этого, а левая была не способна двигаться из-за мёртвой хватки животного.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я