Перерождение Программиста в Мире Магии. Том 1
ScarredLion, 2020

Гениальный программист из 22 века умирает в мире технологий и перерождается… в средневековом мире. Но, к счастью, в новом мире есть магия! Теперь главный герой – Леонард Аркантель встает на пути становления величайшим магом. Но не все происходит так гладко, как хотелось бы. Повседневную спокойную жизнь Леонарда нарушают заговорщики, жадные до денег и власти. Каким будет дальнейший путь Леонарда? Какой будет его месть обидчикам?

Оглавление

Глава 7. Побег

Оказавшись напротив антимага Руби была готова на всё, чтобы защитить свою дочь. Но что может сделать безоружная женщина в вечернем платье? Никто же не ходит на Королевский бал в полном обмундировании.

На то и был расчёт в плане по перевороту власти. И так как у магов не было никакого оружия, ни возможности колдовать, то был выбор только из двух вариантов: попытаться сбежать или же умереть.

Но Руби Лайтман не собиралась бежать, поджав хвост из этой ситуации, ведь если бы она так сделала, то её ребёнок находился бы в смертельной опасности. Ни одна любящая мать не могла так поступить с собственным чадом.

В ситуации, когда маг не может управлять потоками магической силы внутри своего тела и не чувствует магических сил в окружающей среде, у него остаётся только один способ борьбы. Этот способ крайне жесток и может быть использован магом только единожды за всю жизнь, ведь после его применения маг перестаёт существовать в этом мире. Это самоубийственная техника, подвластная любому магу. Но не каждый решиться умереть таким способом.

Данным способом является самовоспламенение всей накопленной магической силы в теле мага для совершения взрыва. Этот магический приём называется [Звёздное сияние], так как во время взрыва, высвобождаемая магическая энергия, сжигая всё на своём пути взрывается, с диким грохотом и ослепительной вспышкой, которая напоминает звезду.

Тело мага во время сжигания магической силы моментально сгорает, оставляя после себя лишь пепел. А магическая сила, накопленная магом, неожиданно оставшаяся вне тела мага, во время воспламенения сжимается в десятки, а то и в сотни раз, после чего происходит взрыв [Звёздного сияния].

Этим смертоносным методом и решили воспользоваться Руби и большинство из оставшихся магов в королевском зале. Пусть ценой своей жизни, но они пытались спасти дорогих им людей и забрать побольше этих ублюдков из Дредмунда с собой на тот свет.

В ту же секунду, ничуть не колеблясь Руби побежала в сторону преследовавшего детей ранее антимага. Видимо тот раскусил её намерения, что было не сложно. Ведь вдалеке от них несколько магов уже пожертвовали собой, убив с десяток человек из группы Дредмунда.

Антимаг попытался сбежать от Руби. Он бежал обратно в сторону своей группы, но Руби схватилась обеими руками за шею убийцы и сжала руки покрепче.

В обычной ситуации убийца бы с лёгкостью уклонился от такой атаки со спины, тем более нападавшей была женщина. Но в данный момент убийца растерялся и сильно испугался за собственную шкуру. Он понимал, что нельзя недооценивать человека, готового к смерти, из-за чего попытался сбежать.

Но антимагу было не суждено этого сделать…

Руби Лайтман уже крепко ухватилась обеими руками за шею человека, что совсем недавно грозился навредить её дочери. Чем сильнее он пытался вырваться, тем сильнее Руби сжимала руки, вплоть до того, что из отметин от ногтей на шее антимага начала сочиться кровь.

Убийца уже не мог держать себя в руках и стал орать, браниться и махать клинками во все стороны как ненормальный. Но все его потуги были тщетны. Мгновение спустя хватка женщины ослабла, а антимаг тут же обрадовался и немного расслабился. На его лице взыграла радость от освобождения, гордость за себя и предвкушение мести. Но женщина вдруг испарилась. Будто бы она не держала его железной хваткой за горло всего секунду назад.

Огненный маг высшего ранга — Руби Лайтман использовала последнее средство — [Звёздное сияние]. Не успел антимаг опомниться, как в ту же секунду сгорел во вспышке пламени. От него остался только последний дикий вопль из смеси недоумения, гнева и ужаса.

В тот самый момент Леонард, наблюдая за этой сценой покраснел от гнева и скорби. Эта женщина пожертвовала собой чтобы он и Элизабет смогли выжить. Леонард снял амулет, что дала Голди Аркантель напоследок и со всей силы бросил его под ноги.

Под ногами двух детей в ту же секунду вспыхнула голубая магическая формация. Эта формация должна была телепортировать их в безопасное место. Пока активировалась формация Леонард перевёл свой взгляд в сторону, куда ранее побежали его родители.

До телепортации оставалась пара секунд. Но эти секунды длились будто несколько минут. Лео увидел, как вдалеке, там, где должны были находиться его родители появились две большие звёздные вспышки, а за ними последовали два оглушающе громких взрыва. Это были его родители. Они также, как Руби и Грегори Лайтман, пожертвовали собой ради будущего их ребёнка.

Магическая формация телепортации успешно сработала и двое оказались в подвале особняка семейства Аркантель в Туманном лесу.

*Кап… Кап-кап… Кап…*

Впервые за всю свою сознательную жизнь в этом мире по щекам Леонарда текли слёзы. После увиденной сцены резни и смерти дорогих ему людей, крохотное сердечко семилетнего парня не справилось с таким горем и Леонард зарыдал словно младенец и опустился на колени. Находящаяся рядом с ним Элизабет тоже не могла не поддаться эмоциям и сделала тоже самое. И так они провели сидя на полу в обнимку рыдая ещё полчаса.

Немного успокоившись Леонард утешил Элизабет и как ему и велел до этого отец, направился в кабинет покойного владельца усадьбы. Оказавшись в кабинете, Лео усадил Элизабет на диван и налил ей стакан воды, после чего Лео подошёл к рабочему столу отца. Стол был выполнен из тёмного дерева шоколадного цвета. Леонард осмотрел ту часть стола, где находились ящики.

Всего там было три ящика. Верхние два были с обычными ручками, выполненными в том же стиле, что и весь стол, но у нижнего ящика вместо ручки было ромбовидное углубление.

Леонард достал из кармана ключ и сравнил рисунок на нем с углублением, находящимся у нижнего ящика на месте, где должна была быть ручка. Леонард сразу же повернул ключ изображением в сторону ящика, а затем поставил ключ в углубление.

Но…

Ящик не открылся, а ключ буквально выплюнуло из углубления в ящике. Леонард пытался вставить ключ разными сторонами, но эффект был таким же.

«А что, если…» — подумал Леонард, и снова поставил ключ, как и в первый раз. Но затем Лео попытался влить собственную магическую силу в ключ. И в этот момент ключ буквально врос в ящик и на месте углубления образовалась цельная гладкая металлическая пластина.

Леонард читал о подобных методах запечатывания гробниц при помощи сочетания специального магического ключа и вливания магической силы. Обычно таким методом пользовались Древние Эльфы, дабы не допускать в усыпальницы посторонних. Только при условии наличия ключа и магической силы, схожей с владельцем ключа, можно было попасть в гробницу.

Леонард никогда бы не подумал, что его отец воспользуется этим методом, чтобы опечатать ящик своего стола. Если бы Древние Эльфы узнали, как люди будут использовать их магические достижения, то покраснели бы от злости.

В открытом нижнем ящике стола Лео увидел, как на махровой сложенной в несколько раз ткани лежала небольшая шкатулка. Леонард взял её в руки, и также как с замком до этого, влил в шкатулку немного своей магической силы.

*Щёлк*

Мгновение спустя шкатулка с характерным щелчком раскрылась, обнажив своё содержимое.

В ней находилось всего два предмета: фиолетовое кольцо, сияющее мягким светом и какое-то письмо. Первым делом открыв письмо Леонард начал читать.

«Дорогой сын!

Поздравляю тебя с совершеннолетием! Тебе исполнилось пятнадцать лет, и теперь ты как полноценный взрослый можешь выбрать свой собственный путь. Мы с матерью подготовили тебе подарок. Это волшебное пространственное кольцо. Капни на него кровью, и оно навсегда станет твоим. Никто без твоего ведома не сможет его открыть или украсть. Кольцо всегда найдет своего владельца и будет служить только ему. Это кольцо магический артефакт и семейная реликвия нашего рода Аркантель. По мере роста силы владельца, будут расти и возможности самого кольца.

Внутри пространственного кольца мы оставили тебе еще несколько вещей, которые могут тебе пригодиться. Помимо некоторых полезных артефактов, там ты найдешь несколько сотен магических кристаллов, ресурсы для магических экспериментов и собрание тайной магической литературы нашего рода. Только изучив эти книги и освоив практики из них ты сможешь стать настоящим Тайным магом…» — письмо ещё продолжалось пожеланиями и наставлениями от родителей Леонарда, что заставило последнего ещё пару раз перечитать послание от его родных.

Письмо объясняло, что данное кольцо было подарком на его пятнадцатилетие. Именно этот возраст считается совершеннолетием в этом мире. В этом возрасте обычные люди, способные чувствовать магическую силу становятся магами Низшего ранга. И именно в этом возрасте молодые люди поступают в магические учреждения по всему континенту для обучения пути мага.

В письме также было написано, как Леонарду следовало бы поступить в тех или иных ситуациях, а также куда ему следует держать путь в случае опасности. Видимо его родители уже задолго до переворота подготовились и ожидали, что может случиться что-то плохое. Хотя так поступали все хорошие маги, ведь для мага главное — это тщательная подготовка к любым ситуациям. Именно наличие этого свойства у магов делит их на две категории: хороших магов или же мёртвых.

Дочитав письмо до конца, на уголках глаз Лео снова появились небольшие слезинки, которые он сразу же смахнул. Леонард был решительно настроен и в ту же минуту, взяв за руку Элизабет, отправился в комнату управления поместьем. Оттуда при помощи телепатических магических формаций Лео отдал приказ всем, находящимся на территории поместья людям собраться.

Леонард рассказал о кровавых событиях, произошедших на балу, и сообщил всем, кто находился на территории. Он попросил их отправиться в безопасное место подальше от Мистленда. Леонард не хотел, чтобы погибло ещё больше людей, которые о нём заботились. Поэтому он решил распустить охрану и всю прислугу. Лео вручил каждому из этих людей по несколько тысяч магических кристаллов в качестве компенсации и отправил всех в повозках и на лошадях из конюшен поместья. Для себя с Элизабет Лео оставил лишь одну лошадь.

За то время пока Леонард ждал, когда все люди на территории поместья отдалятся на достаточное расстояние, он успел поместить в своё кольцо всю возможную литературу из библиотеки, кабинета и лабораторий особняка Аркантель. Помимо этого, Леонард поместил туда все памятные вещи, одежду, еду и различное оборудование. Можно сказать, что Леонард взял с собой все, что имело хоть какую-то ценность в поместье.

Затем Леонард вместе с Элизабет в последний раз отправился в комнату управления поместьем. Ещё раз проверив и убедившись, что кроме них никого на территории особняка нет, Лео вставил красный кристалл в панель управления магическим строем и запустил в него свою магическую силу. Это действие означало лишь одно — Леонард запустил механизм самоуничтожения.

Ни одна семья магов не хотела раскрывать своих секретов другим, а учитывая, что на территории Туманного леса были расположены тысячи различных магических формаций, такой шаг был вполне очевиден. Леонард не собирался отдавать в руки своих врагов ещё какое-либо преимущество.

К тому же ему не было известно сможет ли строй магических формаций как-то повлиять на тех людей с громадным куском орихалка, ведь до сегодняшнего дня ни разу не было замечено такого огромного куска этого драгоценного материала, да и точных исследований действий орихалка на магические силы проведено не было. И так как в этом случае существовало слишком много переменных, у Леонарда не возникло ни капли сомнений, что единственным верным выбором будет самоуничтожение всего поместья.

Запустив процесс самоуничтожения, Леонард одел на Элизабет волшебную накидку, скрывающую присутствие и поддерживающую комфортную температуру. Затем при помощи магии воздуха уселся вместе с девочкой на коня и двинулся на северо-восток в сторону Бескрайнего леса.

Проскакав галопом примерно с десяток минут, Леонард остановился и в последний раз посмотрел в сторону семейного поместья. В этом месте он родился и вырос. Там он провёл семь лет своей жизни. Там он научился всему, что умел. Там он жил со своими родными и близкими. И это место он был вынужден покинуть из-за алчных ублюдков из Дредмунда и предателей Мистленда.

Затем последовала резкая вспышка и дикий грохот взрыва. Это сработала процедура самоликвидации строя из тысячи магических формаций. В этот день семья Аркантель официально прекратила своё существование на территории королевства Мистленд.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я