Перерождение Программиста в Мире Магии. Том 1
ScarredLion, 2020

Гениальный программист из 22 века умирает в мире технологий и перерождается… в средневековом мире. Но, к счастью, в новом мире есть магия! Теперь главный герой – Леонард Аркантель встает на пути становления величайшим магом. Но не все происходит так гладко, как хотелось бы. Повседневную спокойную жизнь Леонарда нарушают заговорщики, жадные до денег и власти. Каким будет дальнейший путь Леонарда? Какой будет его месть обидчикам?

Оглавление

Глава 2. Магия

Наступило утро следующего дня. За окном были слышны переливающиеся трели необычных птиц. Таких птиц просто нельзя было встретить на Земле. Пение птиц разбудило Леонарда, и он увидел рядом с собой человека с белыми волосами, которому на вид было около 30 лет. Да, это был Альберт Аркантель — отец Леонарда.

Этот мужчина подошёл к ребенку и направил обе ладони на него при этом водя над телом младенца. Со стороны это выглядело, как будто человек греет руки у костра. Но внезапно перед ладонями Альберта появились странные формации, состоящие из всевозможных геометрических фигур и слов на непонятном языке. Это был древний язык давно исчезнувшей цивилизации Высших эльфов, тех от которых в последствии появились другие народности эльфов: лесные, тёмные, пустынные и многие другие.

Эльфы являются крайне умными и чувствительными к магии существами. Также, эльфы чувствительны к окружающей их среде, но при этом хорошо к ней адаптировались.

Непонятно почему, но Высшие эльфы полностью исчезли из этого мира оставив после себя только различные народности эльфов и наследие в виде магических знаний и Древнего Эльфийского языка, который используется для управления магии. В последствии большинством магов данный язык был принят в качестве стандарта. Ни один маг не может колдовать без минимального знания данного языка.

Естественно большинство народностей эльфов знают этот язык с детства. Хотя они и не являются Высшими эльфами, но всё-таки их язык претерпел не слишком большие изменения с древних времён, что позволило всем народностям эльфов быть более способными к магии, и это не считая их чувствительности к магии, а также большую продолжительность жизни.

После того, как перед руками Альберта появились эти необычные светящиеся белым флуоресцентным светом магические формации, последний несколько секунд ещё поводил руками в воздухе над ребенком, а затем почесал голову и задумался, при этом загадочно улыбнувшись.

Заклинание, использованное Альбертом, являлось заклинанием проверки магической силы. Это было довольно упрощённое заклинание, построенное на основе одной из древних эльфийских формаций. Применённое Альбертом заклинание могло дать ответ всего лишь на один вопрос: есть ли у объекта заклинания магическая сила или нет. Ответ на этот вопрос и вызвал загадочную ухмылку Альберта. Ему явно понравился этот ответ. После этого Альберт взмахнул рукой из-за чего окно в комнату слегка приоткрылось. Данные действия сильно удивили Леонарда.

«Итак, что я только что видел?» — начал обдумывать произошедшее Лео.

«Этот человек, предположительно являющийся биологическим отцом в моей второй жизни, подошёл ко мне и вдруг передо мной появились какие-то светящиеся фигуры и символы, после чего тот довольно улыбнулся. Затем он, находясь в нескольких метрах от окна взмахнул рукой, после чего оно открылось… Я предполагаю, что в этом мире есть люди со сверхъестественными способностями, нужно будет следить за окружением по мере роста моего тела и продолжать собирать информацию» — уже начал составлять план на будущее Леонард.

В течение следующих нескольких дней Леонард обнаружил, что его отец, как и его мать довольно часто использовали магию в повседневной жизни: будь это набор воды для мытья ребенка в ванночку или же последующий нагрев этой воды.

В конце концов, спустя месяц Леонард полностью осознал, что это совершенно другой мир, который напоминает средневековье из его предыдущего мира, но при этом тут существует магия. Это крайне заинтриговало малыша Лео, но была одна проблемка: он всё ещё был ребенком, которому от роду всего один месяц. И не то что читать литературу или получать информацию из своего окружения, он даже не мог самостоятельно перевернуться на живот, чтобы поудобней лечь в своей кроватке.

Прошло примерно одиннадцать месяцев и Леонарду исполнился ровно год.

В этом мире тоже была традиция празднования дня рождения. Он понял это потому, что сидел на своем детском высоком стульчике рядом со своим отцом. При этом в этот день пришло много людей, которых до сегодняшнего дня Леонард не встречал.

У некоторых из них были такие же белые волосы, как и у самого Леонарда. Каждый из этих незнакомцев дружелюбно относился к нему и его родителям. Лео предположил, что эти люди являются его родственниками. Так и было: на самом деле это были сестры и братья его отца со своими детьми. Эти люди жили в других странах, находящихся за тысячи километров от Мистленда во всех уголках огромного континента. Родственники приезжали крайне редко и только по особым случаям. И в этот раз таким случаем являлся первый День Рождения Леонарда. Родственники жили в настолько далёких уголках континента, что некоторым пришла новость о рождении их племянника лишь пару месяцев назад. И это не мудрено, ведь не считая наличия магии, это было общество уровня средневековья Земли.

За свой первый год Леонард уже начал примерно различать незнакомую речь на слух, а также понемногу стал чувствовать магическую силу. Магическая сила была невидима почти для всех магов, только некоторые редкие Магические профессии, связанные с духовной магией, позволяли видеть потоки магической силы. Но Леонард ясно ощущал это чувство наполнения неизвестной магической силой. Такого он точно не чувствовал в своём предыдущем мире.

Обычные годовалые дети вряд ли смогут почувствовать магическую силу и тем более осознать это. Но Леонард является исключением, ведь в теле ребенка живет разум почти сорокалетнего взрослого человека, при этом не среднестатистического взрослого, а достаточно гениального. Ведь ни каждый человек сможет стать хорошим программистом в 22 веке. А Леонард был не просто хорошим, а выдающимся, ведь он был Главой раздела разработки и ведущим разработчиком по совместительству.

В данный момент с детским телом единственное, что мог делать Леонард — это ходить и обдумывать планы на ближайшее будущее. Он уже примерно осознавал, что если этот мир, где существует магия, то можно это интерпретировать примерно следующим образом: в этом мире есть люди, владеющие силой сопоставимой с оружием из прошлого мира. Причем, если урон, который способен наносить среднестатистический Низший маг можно сравнить с уроном от автомата, то Высшие маги вполне сопоставимы минимум со средствами Ракетного вооружения. Учитывая все данные, Леонард понимал, что в этом мире магов ему просто необходимо набирать силу, причем быстрее и продуктивнее, нежели обычные маги.

Леонард уже интересовался книгами, что начали замечать его домочадцы, но он был по-прежнему маленьким «непоседливым» ребенком, только научившимся ходить. Поэтому он не мог ни достать книгу, ни даже её удержать своими маленькими ручонками. Единственные книги, которые ему были доступны — это только различные книжки с детскими сказками и красивыми картинками. Эти книги ему обычно читали родители и няни в дневное время, либо перед сном.

Четыре года спустя.

На данный момент Леонарду исполнилось уже 5 лет. Теперь он понимал как устную, так и письменную речь, что крайне удивляло всех людей, находящихся в его окружении. Его семья уже привыкла к гениальности Лео и гордилась им, ведь не каждый ребёнок, пусть даже чистокровный маг, в пять лет способен перечитать половину библиотеки мага, а также научиться писать аккуратным, почти эталонным почерком.

Также Леонард уже начал обучаться Древнему Элфийскому языку, чтобы как можно скорее иметь возможность понимать и изучать магические модели заклинаний. Естественно, об этом его начинании не знали в семье, иначе они были бы в ещё большем шоке.

За проведённое время внутри своего родового поместья и повседневной жизни в семье магов Леонард уже научился примитивным заклинаниям, необходимым в быту и уже владел четырьмя основными элементами из шести: водой, огнём, воздухом и землёй. Свет и Тень куда сложнее в освоении и требуют большей практики и понимания элемента. В данный момент Леонард решил сконцентрироваться именно на освоении этих четырёх элементов и накоплении своей магической силы этих элементов.

Первым шагом на пути становления сильным магом Лео планировал освоение всех шести основных элементов, накопление магической силы этих элементов, а затем смешения магической силы для прорыва.

Обычные маги познают родство с элементом к семи или восьми годам, а Леонард начал этот путь гораздо раньше, и примерно с трёх лет уже делал свои первые попытки в использовании элементарной повседневной магии. В сравнении с обычными магами, которые копят свою магическую силу для прорыва с семи лет и прорываются в пятнадцать, Леонард вполне способен попробовать прорваться гораздо раньше них.

Если бы магическое сообщество узнало о таком беспрецедентном случае, то многие были бы в шоке. К счастью для них и для себя самого, Леонард не желал бесполезной славы, которая может принести ему только лишние хлопоты. Его основной задачей было стать сильным магом как можно скорее, дабы продолжать жить в спокойствии и безопасности.

«Хмм… Изучая Древнеэльфийский я вполне могу найти закономерности использования словарных конструкций. Это очень напоминает языки программирования из прошлого мира. Вполне возможно, что, когда я получше изучу этот язык, я смогу составлять свои конструкции, что крайне облегчит моё становление в качестве мага. Также, это может помочь мне оптимизировать магические формации. Буду постепенно делать тестирование и оптимизацию магических заклинаний! Как же не терпится уже начать, но пока что это мне не по силам, ведь для этого мне помимо углубленного знания Древнего Эльфийского языка необходимо прочувствовать родство со всеми шестью элементами, накопить магическую силу всех элементов, а затем преобразовать всю силу элементов в универсальную Магическую силу Тайных магов, тем самым став Низшим магом» — голубые глаза Леонарда пылали предвкушением его скорых достижений.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я