За полями, за лугами

Irizka2, 2021

Слэш. Казалось бы, Стэн обычный фельдшер, немного вампир, немного зануда, но всего за пару недель он сломал Рондо жизнь и психику. Осталось спасти мир и избавиться от магии. В тексте: разнообразные расы и существа, пугающие монстры и магический мир; магия, колдунство, оборотни и вампиры; страстный секс на фоне войны и романтика путешествий; главные герои выживут и найдут любовь. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги За полями, за лугами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Часть 1

Дрейк сидел в кресле с шёлковой обивкой, закинув ноги на чайный столик, и жевал тростинку. Непринуждённый вид волка раздражал Гора, хотелось его треснуть или встряхнуть. А лучше выпытать, что тот подслушал. Несомненно, слух у волчары отменный и, что происходит за закрытыми дверьми начальника, он знал. Гор же довольствовался отдельными выкриками, звуками ударов и грохотом. Казалось, их капитан ворочает там мебель. Но с него станется…

— Сядь, — не двигая губами, рыкнул Дрейк. — Раздражает!

— Это ты бесишь. Что там происходит?

— Новый указ. — Дрейк пожал плечами, словно его это не касалось. В человеческом обличье Дрейк напоминал бандита — лохматые патлы торчали во все стороны, он предпочитал носить кожаные штаны и куртку в заклёпках, на шее красный платок, на ногах тяжёлые солдатские берцы. Но кожа имела свойства впитывать запахи и за прошедшие годы пропиталась дорогой и демонической кровью. От волка несло смертью.

Гор не мог успокоиться, он жутко боялся, что их группу расформируют, а его как самого слабого вышлют на погранпосты и больше он своих товарищей не увидит. Потому что сдохнет. Конечно, куда ему без сильной команды и лучшего в городе подрывника. Он с тоской посмотрел в окно, где над красными черепичными крышами опускалось солнце, окрашивая всё в кроваво-бордовый цвет. Плохой знак.

Дверь в кабинет старшего начальства распахнулась. Капитан Рондо, здоровый и злой, как разбуженный в январе медведь, чеканным шагом выбрался в коридор и рявкнул на подчинённых:

— Построились — и за мной!

Из кабинета тонкими струями валил дым, похоже, кто-то не удержался и подпалил магией стол. С Рондо станется, у него рука горячая, а слово обжигающее, с командиром никто не спорил. Парни подскочили, отбили каблуки, рванули следом. Рондо вывел их из здания погранохраны, прошёл через плац, коротко отсалютовав знакомым, и свернул к больничным корпусам.

— Кого-то ранили? — удивился направлению Гор.

— Нет. Согласно новому указу в команду добавили фельдшера. Идём забирать.

— Зачем нам фельдшер? — рассмеялся Дрейк. — Трупы опознавать?

— Откуда мне знать? — огрызнулся Рондо, и Дрейк прикусил свой длинный язык. — Приказы не обсуждаются, и пофиг, что у нас слаженный и давно сработавшийся отряд, мы никого не теряли два года, даже раненых не было!

— Исключая Дрейка, — хихикнул Гор, и командир в сердцах отмахнулся. Кто будет считать дырки на волке?

В медицинском корпусе военного городка пахло спиртом и хлоркой, Дрейк дышал сквозь зубы и всё равно чихал от резких запахов, Гор над ним посмеивался, но без перебора. Заденешь чуткое волчье сердце, и прилетит ото всех. Дрейка в команде любили и ценили, пусть временами он вёл себя как дурак, но был по-собачьи преданным и ответственным. Рондо всегда поручал ему самые важные задания. Кроме Дрейка, в команде ещё два оборотня — Соко и Сапо, но они тигры, братья-близнецы, зацикленные друг на друге и вечно находящиеся в склоках. Зато силы и злости им не занимать. Выпотрошить могут даже закованного в броню демона.

На информационной стойке их послали на второй этаж в отделение хирургии, приписанный к ним фельдшер ассистировал на операции, но вскоре должен освободиться. Есть шанс, что медик им попался не безрукий и в бою действительно пригодится, но верилось с трудом. Рондо добрался до кабинета первым и припал к узкому матовому стеклу дверей, пытаясь рассмотреть, что там происходит. Но видно ничего не было, потому он с трудом успел отпрыгнуть, когда створки распахнулись. Незнакомый мужчина в синем халате с удивлением их осмотрел, но ничего не спросил. Рондо сам пояснил причину их появления в неположенном месте, хирург махнул рукой в сторону заканчивающих уборку троих медработников, но который из них, не уточнил.

— Эй, нам нужен Стэн Говард, — крикнул Рондо, и почему-то обернулись все.

— Это я, — к ним сделал шаг мужчина в больничной маске, — по какому вопросу?

— Тебя назначили в наш отряд, — сплюнул под ноги командир, протягивая бумаги с распоряжением, — собирайся, переезжаешь в казарму, а завтра выступаем на шестой участок.

— Кто назначил? — изумлённо переспросил мужик, смотря на кипу приказов, и стянул маску.

На вид Стэну было чуть больше тридцати, но в густых тёмных волосах затесалась серебряная седина, а в уголках губ — грустные складки. Светлые глаза казались усталыми, и вместе с тем правильные черты лица смотрелись невероятно привлекательными. Телосложение сухощавое, мужчина рослый, но жилистый, и Рондо, в очередной раз поморщившись, зычно скомандовал:

— Бегом за вещами! Начальство приказало, кто ж ещё? Распоряжение потом прочитаешь, — и для своих добавил: — Сопляка тощего подсунули, жди проблем.

Для здорового и широкоплечего Рондо все были тощими сопляками, даже Гор с его центнером веса то и дело ловил «слабака» и «хлюпика». Стэну капитан жизни не даст. Фельдшер без споров стянул перчатки, халат и направился знакомиться с командой. Рондо в дороге успел проклясть всё: бюрократию, слабаков и бесполезных лекарей, а ещё демонов. Куда без них?

Комнаты охотников рассчитаны на шестерых, для каждого отряда собственный угол, обустроенный жильцами по своему усмотрению. Рондо не лишал солдат небольшой возможности почувствовать себя дома, пусть армия — временная работа, но многим из них некуда было возвращаться. С появлением командира все подскочили со своих мест, приветствуя, спрятали карты под подушку, задвинули кости. Хотя Рондо знал, что свободное время команда проводит за азартными играми, при нём это не выпячивали.

— Знакомьтесь, — кивнул он на Стэна, — выдали в нагрузку. Полевой медик, даром никому не нужный. Разместите его где-нибудь.

— Карина, — протянула руку их подрывник, девушка огромной души и обладательница такого же бюста.

— Соко, Сапо, — представились коты, но Стэна не коснулись, стоило ему подойти ближе, тигры ощетинились, зарычали, у Соко появились когти.

В ответ Стэн зашипел гортанно, не-человечески, заставляя и волка вжать голову в плечи.

— Отставить! — рявкнул Рондо и закатил глаза. — Отлично, он ещё и вампир! — Он развёл в стороны готовых броситься друг на друга представителей разных рас. — Что за головная боль, чем мне этого кормить?

— Он на таблетках, — уверенно произнёс Дрейк, — я его даже не почуял сначала.

— Ещё лучше, беспомощная сопля! Вамп на таблетках как кот на валерьянке, толку ноль, крику тьма. Вещи свои покидал и побежал на тренировку, проверим, на что ты годен.

Стэн не произнёс ни слова, выбрал угол, где положил аккуратной стопкой выданную форму и сапоги, и направился на полигон. Коты держались в стороне, подавленные его аурой, а Дрейку хоть бы хны, словно он и не заметил проявления неестественной натуры.

Вампиры редко появлялись в людских поселениях, их не любили за снобизм и высокомерие. Хотя созданные вампиры мало чем отличались от обычного человека, вместо крови употребляли растворимые в воде капсулы и, кроме регенерации и долгой жизни, похвастаться ничем не могли, но гонору — как от истинного бессмертного. Истинные прятались в Капитолии, вели политические игры и считали себя древнейшей и сильнейшей расой. Но при этом в войне с демонами никто из них не участвовал, хотя многие поговаривали: достаточно пары истинных кровопийц, чтобы зачистить регион на год.

Дрейк, ускорив шаг, поравнялся с новичком и чуть слышно одними губами произнёс:

— Я знаю, кто ты и сколько обещают за твою голову в Капитолии, если ты оступишься!

— Думаешь на мне заработать? — На лице Стэна не дрогнул ни один мускул.

— Отправиться с охотниками — для тебя лучший способ выйти из-под их наблюдения, — не ответил тот прямо. — Даже любопытно стало, с чего начальство отдало такой приказ.

— Понятия не имею, мне неплохо было и в больнице.

— Если ты проявишь свои таланты, парни не обрадуются…

— Мне плевать на них, на тебя и на Капитолий! — Стэн резко остановился и глянул недовольно на приближающегося капитана. — Обязательно из этого цирк устраивать, командир? Давай тет-а-тет разберёмся.

— Салага прав, это вам не экскурсия. Разошлись! — неожиданно пошёл ему навстречу Рондо, и остальные с разочарованием заныли.

Только Дрейк подмигнул с хитрой улыбкой.

— И с Дрейком поосторожнее, — добавил командир, — волчье обаяние чертовски сильно, а волку всё равно, кто ему подставится.

— Не интересует, — коротко отрезал Стэн и продолжил путь по направлению к полигону.

Теперь они с Рондо шли плечом к плечу, и было слышно, как у того шестерёнки скрипят от недовольства. Капитан всё ещё мечтал избавиться от довеска. А то и понятно — команды охотников складывались годами, тренировались вместе, разрабатывали тактику и проверяли её в поле. Новичок, так или иначе, не попадёт в волну, запорет маскировку и первым отправится к демонам на съедение. Оставалось надеяться, что гнилой кровью вампира они побрезгуют.

— Фехтуешь?

— Немного. — Стэн небрежно пожал плечами, и Рондо с рыком выхватил широкий длинный нож из-за пояса, взмахнув им у вампира перед лицом.

Тот инстинктивно отшатнулся, достаточно быстро, но неумело открыл живот, и Рондо провёл следующий выпад. Стэну пришлось уйти в сторону, и он сделал два лишних шага, теряя ритм. Рондо повторил замах и ахнул, когда Стэн оказался за спиной, это вывело командира из себя — использовать способности он не позволял, а вампир и рад стараться, снова передвинулся в сторону, уходя от очередного выпада.

— Это не фехтование, — запыхавшись, выкрикнул Стэн.

— Зато я понял, что двигаешься ты паршиво, а вот навыки используешь неплохо.

— На такие рывки уходит много сил, я быстро вымотаюсь.

— Зато сможешь кого-нибудь вытащить, — безапелляционно заявил Рондо. — Стрелять умеешь?

— Если предлагаешь мне уворачиваться от пуль, то я пас!

— У демонов нет оружия. Со скольких метров попадёшь в мишень из винтовки?

— С двадцати? — неуверенно предположил Стэн.

— Ты общую военную подготовку прошёл?

— Да, могу отжаться и подтянуться.

— Салага, чему вас учат?! Надеюсь, скальпелем ты работаешь эффективнее. В снаряжение получишь два пистолета и винтовку со штыком. Если пару секунд продержишься, то к тебе успеют прийти на выручку, но лучше от группы не отставай и в непроверенные места не лезь. Бегать заставлять не буду, вампы — выносливые твари, полезнее в тир сходить. Толку с козла…

Рондо больше не стал его проверять, всё ещё ругаясь, двинулся к казармам, взбешённый тем, что вампир легко ушёл от атак, но был явно уже не столь критически настроен, как полчаса назад. Стэн перевёл взгляд на свою дёргающуюся тень и топнул ногой, присмиряя засранку. Не время беситься.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги За полями, за лугами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я