Избранная для Драконов

Elli Black, 2019

Моя спокойная учеба в Высшей Академии закончилась, когда в мою жизнь ворвались они. Два брата, два дракона. В цепях их страсти я таю и перестаю быть собой. Я хочу вырваться из этой пучины порока… Но что делать с чувствами, которые они во мне вызывают?! Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Избранная для Драконов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Эль сидела на краешке стула и нервно перебирала пальчиками подол старого платья.

— Комитет по принятию сирот в Высшую Академию Магии выбрал вас, Элизабет Райтон?

Девушка наморщила лоб.

— Спасибо большое, — прошептала бледными губами.

— Элизабет, здесь будет очень трудно, и вы должны быть к этому готовы.

Проректор, сидящий напротив, был плотный, высокий и широкоплечий. Он целых двадцать минут не выпускал из-под цепкого взгляда Элизабет, будто пытался проникнуть в самую душу острым взором серо-синих глаз. Девушка чувствовала себя неловко, так как разговор происходил в кабинете ректора. Сам же ректор стоял чуть позади и был столь похож на проректора, что они казались близнецами. Только по цвету волос можно было отличить их. У мужчины, что сидел напротив Элизабет, были иссиня-черные волосы, а вот у ректора, наоборот, выбеленные до почти прозрачности.

— Вы готовы, мисс Райтон, к испытаниям? Пока есть возможность отказаться от этой затеи и поступить в учебное заведение, сравнимое с вашим социальным статусом, — мужчина бросил мне взгляд за плечо, а я только услышала, как за моей спиной тихо хлопнула дверь. Ректор вышел. — Ваши документы пока не подписаны. Только от вас зависит ваша дальнейшая судьба, насильно вас никто не сможет заставить учится здесь. Решайте.

Элизабет сглотнула. Эта настойчивое предупреждение еще звенело в ушах. Оно гудело и било набатом. Девушка не могла сосредоточиться. А ведь она даже одежду с собой привезла! Да и с девочками попрощалась. Возвращение означало для нее конец света. В прямом смысле.

Деньги, которые ей выплачивала социальная защита по надзору за сиротами до девятнадцати лет, в этом месяце заплатили в последний раз. И Эль знала, что, если она поступит в Школу Высшей Магии, то здесь у нее стипендия в разы взлетит. И тогда она сможет наконец-то купить себе новые туфли. Она пошевелила большими пальчиками ног и подушечкой пальца на правой ноге, почувствовала холодный пол кабинета. Щеки тут же вспыхнули румянцем от стыда. Нет, она не поддастся на их уговоры. У Элизабет открылся дар магички, и его стоило развивать. Даже в приюте ей директриса пророчила успешное будущее.

— Я готова учиться у Вас, — утвердившись в своих желаниях, девушка с вызовом глянула ректору в глаза. — Я не сдамся.

Проректор кинул на девушку хмурый взгляд и, взяв в руки колокольчик, звякнул в него. По кабинету разнесся гулкий звон, оглушая Эль. Она вскинула руки и зажала уши. В памяти тут же вспыхнула картинки из прошлого.

Шестнадцатилетняя девочка стоит на пепелище родного дома. Ее глаза забивает пепел, поднявшийся от взмахов перепончатых крыльев. А она ничего не понимает, только закрывает лицо ладошками, пряча его от исходящего от пепелища жара.

Увы, бюро по расследованию ЧП так и не смогло найти виновников. Это спустя несколько дней Эль узнала, что ее семья погибла из-за глупых разборок между двумя Драконами. Очевидцы происшествия рассказывали, что яркими фееричными всполохами раскрашивалось небо, и облака закручивались в вихрастые черно-сизые тучи, скрывая борющихся между собой Драконов, а потом к земле полетел огненный шар, и чем ниже он спускался, тем становился больше, и когда коснулся крыши дома Эль, он разорвался и…

Теперь на месте дома была знатная воронка, от которой веяло холодом и смертью.

***

У Элизабет защемило в груди. Нет, она не позволит себя запугать. Ей и так не случилось как подобает оплакать своих родителей и маленькую Пиму, ее любимую болонку. Она хочет раскрыть свой дар и стать настоящей магичкой… и она обязательно найдет виновников, которые лишили ее всего.

По голым щиколоткам пронесся холодный ветерок, и Элизабет поняла, что в кабинет кто-то вошел. Она отняла руки от ушей и обернулась к двери. Там стоял ректор, и с ним девушка.

— Мари, оформляйте, — он подтолкнул к краю папку с документами Эль, и будущая магичка, вскочив с места, схватила ее и прижала к груди.

— Спасибо!

Нужно было действовать, причем быстро и без права на ошибку. Эль поспешила к девушке и, прошмыгнув мимо ректора, встала рядом с ней. В груди сердце трепыхалось бабочкой. И Элизабет уже мечтательно улыбалась, воровато прикрывая губы бумажной папкой.

— Ну, что же, посмотрим, насколько ее хватит, — услышала грубый голос ректора, которой донесся девушке в спину, а потом дверь захлопнулась, и Элизабет отскочила в сторону.

— Аккуратнее, — шикнула на нее Мари, — ты такая неуклюжая.

Эль вздернула подбородок. Если бы Мари знала, как она волнуется… она бы так не говорила.

— Мисс Райтон, проректор вам озвучил, на какой факультет вы зачислены?

Девушка отрицательно покачала головой и скрестила пальчики рук, молясь о том, чтобы это был Стихийный факультет.

— Вас определили на Стихийный факультет.

Услышав эти слова, Элизабет запрыгала на месте и захлопала в ладошки.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — затараторила радостно, но брошенный недобрый взгляд Мари поостудил ее пыл.

— Я бы не стала так радоваться на вашем месте, — проговорила она и уткнулась носом в заполнение оставшихся бумажек.

Эль села на край кожаного диванчика и поджала пальчики в протертых туфлях. Интересно, что она имела в виду?

Но тут же девушка отбросила все мысли прочь. Стихийный факультет звучит очень солидно, и после его окончания она будет настоящим магом и специалистом в этом направлении. Элизабет бросила взгляд на Мари. Может, та ей завидует просто. Ведь все знают, что на этот факультет очень трудно попасть, ведь там стипендия в разы больше, чем у многих зарплата.

— Все, — Мари перевернула к Эль белый лист, исписанный красивым подчерком, и подала позолоченное перо, — распишитесь здесь, мисс.

Дрожащими пальцами Элизабет сжала перо и поставила размашистую роспись.

— Это пропуск в общежитие, — коротко бросила на девушку взгляд Мари и ухмыльнулась. — Я бы на вашем месте, мисс, приоделась поприличнее, — она сунула новоиспеченной ученице в руки в ворох бумаг. — Вот это отдадите на вахте, а это — завтра преподавателю. Ваш зачетный табель. Все, свободны, дорогу в общежитие вам покажет «путевик»! — девушка выпустила из стеклянного сосуда сияющий шар, и он игривым сгустком света проскользнул к двери. — Следуйте за ним и не отставайте, а то заблудитесь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Избранная для Драконов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я