Ошибка или перст судьбы? Импульсивный, властный мужчина и ранимая женщина становятся заложниками своих противоречивых чувств. Их встреча, казавшаяся случайностью, оборачивается страстным и опасным переплетением судеб. Перед ними встает выбор — поддаться влечению или отступить, чтобы не разрушить все, что они имеют. Книга является первой частью трилогии авторского цикла "Одна ошибка". Вторая часть трилогии под названием "(НЕ)ИЗМЕНА. Тени наших ошибок".
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) Измена. Роковая ошибка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1 — «Похороны»
Стоял жаркий июльский полдень. Было невыносимо душно. Солнце стояло в зените, высокое атмосферное давление просто подавляло всех. Люди сидели в своих домах, не высовывая носа наружу, и даже животные попрятались по норам. Только лишь одинокий «Уазик» советских времён медленно катил по шоссе. На улицах не было ни души. Город не подавал никаких признаков жизни. Автомобиль с надписью «милиция» (старой марки, 70-80-х годов, когда ещё существовал грозный и могучий Советский Союз) выехав за город, повернул направо и остановился у больших ворот.
В прихожей располагался уголок отдыха с небольшой стойкой бара, называвшийся малым, одновременно заменяя гостиную. Там уютно расположились и мило беседовали Сони и Дмитрий.
— Значит, ты уже всё решила: открыть вроде мини-парка в сиротском приюте? — небрежно спросил Дмитрий.
— Да. И я хотела возложить это дело на тебя. Вот все требуемые бумаги, — взяв со стола папку, Сони подала её Диме. — Договор с банком, требуемая сумма… одним словом, всё в порядке. Тебе нужно только присматривать за ходом дел. Ты согласен?
— Конечно!
На стойке малого бара зазвонил телефон. Появился неизвестно откуда управляющий над прислугой — Джек. Подняв трубку и выслушав, он повернулся к Сони:
— Дочка, приехали из управления. Желают встречи с тобой.
Сони строго настрого запретила Джеку называть её мадам, госпожой или сеньорой, так как любила его, как родного отца. И поэтому он называл её дочерью, что приносило ей огромную радость. Тем более что и он привязался к ней как к близкому, родному человеку.
— Скажи, что я их приму, — ответила Сони.
Дверь открыл Джек, и вошёл молодой парень, примерно лет двадцати пяти, без формы, в гражданском. Управляющий протянул ему руку в знак приветствия. Посетитель обратил свой взор к молодой женщине. Сони спросила его, полулёжа на софе в гостиной:
— Что вас привело ко мне? Я ведь уже ответила на все вопросы. Или у вас ко мне иное дело, лейтенант?
Эти плавные завораживающие движения, этот ясный глубокий взгляд лишь подчёркивали её красоту. Было видно, что богиня Афродита покровительствует ей. В свои двадцать два года она была прекрасна, как раскрывшийся бутон розы. Прямая горделивая осанка, стройная, изящная фигура, бархатные вьющиеся волосы спадали до плеч. Сочно-красные губы были похожи на спелые вишни, налитые сладким соком. Под длинными, чёрными ресницами блестели большие, как алмаз, глаза, а в них сквозило любопытство. Грациозная, таинственная богиня красоты восседала на своём троне. Даже если трон заменял диван, всё же она выглядела величественно.
— Госпожа, будьте мужественны! Впрочем, это ещё не точно… Ваш муж…
Пелена страха надвинулась на Сони. Сердце ухнуло в пятки. Резко встав и стараясь скрыть свои эмоции, она спросила:
— Что с ним?
— Найден труп вашего мужа. Вам требуется пройти процедуру опознания. Его нашли в сточной канаве. Тело изуродовано. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате ранения.
Но Сони уже не слышала ничего. Затуманенный убийством мужа мозг не воспринимал слова лейтенанта. В голове пульсировали только слова: «Найден труп вашего мужа». Земля уходила из-под ног. Голова шла кругом. В глазах помутнело. Сони старалась держать себя, но какая-та непомерная тяжесть придавила её, как бетонная плита, и она рухнула прямо на персидский ковёр.
***
На опознание тела ходил Дмитрий. Опознав его, он подтвердил, что это Алимов Камал Даниярович.
Во всех местных газетах были напечатаны статьи о пышно прошедших похоронах, озаглавленные примерно так: «Дон Дэни и сын», «Двойное убийство», «Обнажённый приговор» и тому подобное.
Сони ничем не интересовалась, даже на похороны не смогла пойти, так как ноги предательски подкашивались и не держали её.
С тех самых пор, как она узнала о смерти мужа, она заперлась в своей комнате.
— Господин, вы может сможете ей помочь? Вы же доктор, — с надеждой в глазах спросил Джек Игоря, приехавшего из круиза вместе с женой, — Она стала, как невменяемая, никого не принимает.
— Ужасные вещи ты мне рассказал, Джек, — поглаживая щёки, задумчиво ответил Игорь. — Но всё же я попробую… — с сомнением в голосе сказал он. И тут его осенила одна здравая мысль: — Может, лучше тебе попробовать, Натали? Ты же её подруга.
— Господи, как всё изменилось за эти два месяца, — еле выговорила Наталья.
Но, как ни старались Игорь и Наталья, они не смогли добиться встречи с Сони. Она просто на просто не открыла им дверь.
***
Дни шли за днями, неделя за неделей. Так пролетел месяц.
— Господин, помогите, я не понимаю, что происходит… у неё жар, она всё время бредит, — однажды вечером побеспокоил Дмитрия Джек. — Может, врача вызвать?
— Что с ней? — забеспокоился тот и отправился в её покои.
Сони ворочалась в постели, стонала, бредила, произнося что-то непонятное.
— Иди, Джек, я посижу с ней. Дай только миску с водой и салфетку, сделаю ей холодный компресс на лоб. Врача не вызывай. Игорь же доктор. Если надо будет, я его позову.
— Но он ведь с женой на вечеринке?
— Ничего страшного, — похлопал его по плечу Дмитрий. — Я его вызову. А ты иди спать.
Дима сел на край кровати, приложил компресс на лоб Сони и с любовью посмотрел на неё. Она совсем исхудала, была бледна как мел.
— Сони, зачем ты себя мучаешь? — ласково прошептал он и погладил по волосам.
— Камал… любимый… — бредила Сони.
— Успокойся, всё будет хорошо, — успокаивая, он обнял её.
Сони била дрожь, и вся она была в холодном поту. На какое-то мгновение она слегка приоткрыла глаза и прошептала:
— Ты вернулся?.. Камал… — Сони смотрела на него, с трудом приоткрыв глаза. Влажные губы раскрылись, словно в ожидании поцелуя.
Своим вопросом она застала его врасплох. Не зная, что ответить, чтобы не ранить, он солгал:
— Да, милая, я вернулся, — и впился в её губы горячим поцелуем.
Сони хотела любви, она жаждала своего мужчину. И в полубессознательном состоянии она раскрыла ему свои объятия, принимая его ласки.
Дмитрий сильно возбудился. В глубине души он понимал, что поступает бесчестно по отношению к ней. Сони бредила, словно в лихорадке, она не понимала, что делает. И всё же он не удержался и овладел ею.
***
Солнечный луч ворвался в комнату с приходом рассвета. Раздвинутые шторы впустили свежесть летнего утра.
Сони, раскрыв веки, увидела стоявшего у окна полуобнажённого мужчину. Медленно проведя взглядом по комнате, она остановила свой взор на вещах, разбросанных по полу. Переведя взгляд на своё бесстыдно обнажённое тело, Сони ощутила какую-то непонятную боль и безмерное опустошение. Она вдруг поняла, что совершила какую-то страшную ошибку, и в подсознании стали смутно вырисовываться нечёткие воспоминания.
— Зачем ты это сделал? — Сони с упрёком смотрела на Дмитрия.
— Ты сама знаешь. Только так можно было тебя встряхнуть, вернуть обратно…
— Нет, нет, нет… — она тихо вздохнула: — Как я хочу умереть! Мне незачем жить. Я умерла вместе с ним…
— Незачем?! Не будь эгоисткой. У тебя трёхлетний сын. Камал не простил бы тебе этого, — строго выговорил Дмитрий и, взяв её за руки, немного смягчил тембр голоса: — Понимаешь, смерть — это естественный оборот жизни. Все мы когда-нибудь умрём. И это нужно принимать, как должное, обычное явление природы. Смерть — это ещё не конец света и не нужно опускать руки. Нельзя отчаиваться, надо бороться и продолжать жить. Ты должна жить ради сына… Люди рождаются, живут, умирают, а жизнь идёт своим чередом. Ты не должна винить себя за то, что случилось сегодня ночью. Этого можно было ожидать, потому что ты живой человек и у всех нас есть свои потребности… ты нуждалась в любви и ласке. Я дал тебе это. И это не было простым одолжением. Потому что… я люблю тебя… и уже давно люблю… Жизнь не кончилась смертью Камала. Ты жива! И у тебя есть сын, значит, жизнь продолжается. Ты должна пересилить себя и начать всё сначала, а главное жить снова. Это и называется жизнь.
Слёзы медленно крупными каплями катились по её щекам.
— Я не могу больше так жить… Я старалась, думала, всё пройдёт, боль утихнет… но это невыносимо.
Дмитрий нежно обнял её, как бы защищая от жизненных невзгод.
— Но ты должна жить. Ради сына! Ты знаешь, я люблю тебя. И всегда буду рядом. Можешь располагать мною в любой момент. Скоро твоя депрессия пройдёт и всё будет хорошо.
Он прижал её к себе, и Сони зарыдала на его груди.
Они ещё долго беседовали о жизни и смерти. Дмитрий психологически успокаивал её истерзанную душу страданием. Она ощущала его теплоту, заботу и чувствовала, что жизненные силы возвращаются к ней. До этого момента жизнь казалась ей такой жестокой, безжалостной, ведущую какую-то неестественную игру. А Дмитрий был таким настоящим, излучающим ласку жизни, не изведанную никем.
— Да… да, я буду жить. Но лишь для одного — для мести! — сквозь слёзы прошептала она.
Да! Она твёрдо решила, что будет жить ради сына, а главное — ради мести. Она чувствовала, что теперь жизнь её пойдёт по-другому. Судьба сделала крутой поворот, и она изменилась. Да, в ней что-то сломалось, но потеря помогла ей приобрести мужественность, а главное, цель в жизни. Теперь она не была той слабой, наивной девушкой, в ней проснулась женщина. Оскорблённая, убитая горем женщина, которая взяла в свои руки вожжи на колеснице своей судьбы, чтобы расплатиться с врагами за всё и сполна!
Начиналась новая жизнь. Борьба с врагами будет не на жизнь, а на смерть. Открывались ворота не в рай, а в ад. Око за око, зуб за зуб! Жестокость на жестокость, ни капли доброты, никакой пощады никому. Она знала: месть её будет кровавой, даже если ей придётся потом перевернуться в гробу.
***
Люди, оставленные Владом, были готовы к нападению в любой момент и в любом месте. Но никакого приказа Сони не давала, так как знала, что их тылы ещё слабы. Вначале нужно привести врага в замешательство.
И опять дни медленно тянулись один за другим. Дмитрий помогал ей везде и во всём. Он нашёл осведомителя, который доставлял им подробную информацию о доне Педро и его мафии. Но пока что добытый ими компромат не имел решающей роли в их задумке. Мелкие сделки, грабежи, убийства — всё это анонимно докладывались в управление полиции. На всё это тратить людей попросту было глупо с её стороны. Сони чувствовала каким-то шестым чувством, что вскоре она получит тот самый убойным компромат, что поможет ей в её мести.
Сони, учитывая надвигающиеся события, решила, что сына на всякий случай нужно отправить подальше из этого города вместе семейством Игоря.
Эту мысль Игорь принял очень враждебно.
— Ты хочешь избавиться от него! — бросил жестокую фразу Игорь в лицо Сони, чем задел её до глубины души.
— Не смей! — Сони испепеляющим взором сверлила Игоря. — Ты не имеешь права осуждать мои действия. Я лучше знаю, что необходимо моему сыну. Я вполне понимаю, что делаю. Это мой сын! И ты понятия не имеешь, на чём основывается мой поступок.
— Не забывай, что он вырос на моих глазах. Я отношусь к нему, как к родному сыну, — парировал Игорь. Он был другом детства Камала.
— Я и не сомневалась в этом, Игорь. И поэтому хочу, чтобы вы с Натальей поехали в Лондон с моим сыном на определённое время.
— Но почему? Объясни, почему ты не желаешь откровенно сказать, в чём дело? — удивился Игорь.
— Я объясню тебе после. Прошу, не расспрашивай меня больше ни о чём, — Сони умоляюще взглянула на Игоря.
В конце концов Игорь сдался, хотя их препирательства длились довольно долго. Игорь обвинял её во всём, желая найти подходящие аргументы: и в том, что она безжалостна по отношению к собственному сыну, и в том, что она хочет избавиться от него ради своего благополучия, и всё такое в том же духе.
Слова Игоря были жестокими. Сони чуть было не разрыдалась от таких беспочвенных обвинений в жёсткости и эгоизме. Но всё обошлось.
Сони в конечном итоге отправила их в Англию. Хотя бы в этом она может быть спокойна. Кто знает, сколько лет будет длиться вражда между ней и Педро.
Через месяц после отправки сына в Лондон Сони вышла замуж за Дмитрия.
Нет, она не забыла Камала и любила его по-прежнему. Дмитрия она знала с детства. Они были дружны столько, сколько знали друг друга. А ещё Дмитрий любил Сони, несмотря на то что она вышла замуж за его друга. Странная это была история. Хотя Дмитрий был предан Сони, всегда поддерживал её и был рядом. Он столько для неё сделал… Может, из чувства благодарности она и вышла за него… Она не знала.
Да, она любит Диму и всегда любила… Только по-своему… как друга… но не так, как Камала… Камала она любила безумно и страстно. Диму же любит нежной, спокойной и благодарной любовью. Скорей всего, это можно было назвать дружбой, чем любовью… но не в этом дело… Она думала, что сможет полюбить Диму. Кто, как не он, достоин этого? Сони думала, что справится с этим, сможет подарить ему свою любовь, заботу и нежность.
Узнав о беременности после их единственной ночи, у неё и подавно не осталось выбора. Дмитрий настоял на браке, приведя достаточно аргументов для этого, и поклялся, что никогда не прикоснётся к ней, пока она сама этого не пожелает. Даже фиктивный брак может сотворить чудеса, если когда-нибудь будет суждено ей ответить на его чувства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) Измена. Роковая ошибка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других