Похожие книги

Пламенем объятый Марс
Веся Елегон

Если выйти за пределы своего сознания, можно потеряться. Лучше налить себе чая и отдохнуть, разглядывая пейзажи предзакатного Марса. Но у молодого шамана U слишком много дел. Призраки постоянно требуют внимания. А ведь нужно успевать на жизнь зарабатывать. Приходится вертеться между мёртвыми и живыми. А тут еще босс мафии в братья набивается. Но это пол беды, хуже если мужик вдруг воспылает к тебе неземной страстью, а ты ничего такого не планировал, ты подушки мечтал набивать и продавать… Книга содержит нецензурную брань.

Объятая сном
Анна Сафронова, 2021

Вдова дворянина расследует убийство собственного мужа, расшифровывая подсказки из собственных сновидений. Параллельно с этим она находит ответы на многие вопросы, касающиеся детства и семьи.

Объятые любовью
Елена Поторочина

Какими бы у нас ни были трудности в жизни, праздник Рождества Христова мы встречаем с радостью и с благодарением Богу! У нас есть Спаситель – Иисус Христос, который нас очень любит! Будем праздновать с миром в душе и с любовью! Господь даёт нам надежду на вечную жизнь в будущем! Пусть этот праздник Рождества будет ясным и безоблачным для нас!

Объятые иллюзиями
Ольга Сергеевна Распутняя, 2021

Летиция Дэвис поступает в колледж в город свободы Нью Йорк, окрыленная мечтами о карьере актрисы и верой в свой успех. Романтичная и амбициозная девушка уверена – перед ней целый мир бесконечных возможностей. Успехи в учебе, внимание парней и популярность – казалось, с первых дней удача сопровождает каждый ее шаг. Почему же несколько лет спустя Летиция буквально сбежала из Нью Йорка безо всяких объяснений и заперлась в старом доме на окраине маленького городка? Что произошло между ней и загадочным фотографом по имени Брайан? И удалось ли осуществиться ее мечтам о славе и знаменитости? Это история о поиске своего места в жизни, о больших надеждах и мечтах, с которыми мы вступаем в большой мир, и, конечно же, о роковой истории любви. Возможно, кто-то из молодых читательниц узнает в главной героине себя…

Королевство серебряного пламени
Сара Дж. Маас, 2021

Неста, сестра Фейры, верховной правительницы Двора ночи, после погружения в древний источник, содержащий первооснову жизни, обретает силу, непонятную и неподвластную ей самой. Она не знает, как распорядиться этим даром, но мудрые родственники наставляют ее на путь истинный и отправляют в Дом ветра осваивать древнее воинское искусство валькирий, истребленных полностью в сражениях прошлого. Тем временем Бриаллина, королева людей, вступает в союз с Косфеем, существом, неподвластным смерти. Она завладевает Короной – одним из трех магических артефактов из Сокровищницы ужасов – и способна теперь подчинить своей воле любого смертного. Чтобы ей противостоять, нужно найти два других артефакта древности – Арфу, способную преодолевать пространство и останавливать время, и Маску, способную воскрешать мертвых. Неста, наделенная силой и обученная искусству воина, готова выполнить эту миссию… На русском языке роман публикуется впервые!

Серебро и пламя. Книга 2
Катерина Полянская, 2022

Продолжение восхитительно прекрасной и романтичной книги «Сталь и серебро» – окончание дилогии. Читатели узнают конец истории героини, и переживут много приключений. Тенерра с ее холодами и жестокими испытаниями осталась позади. Жизнь продолжается. Ллана дома, и, пожалуй, теперь она готова столкнуться со своими личными монстрами. Монстры тоже готовы. Особенно один. Но ничто уже не будет по-прежнему, потому что мир в объективе фотоаппарата утратил краски, на пальце сияет кольцо кронс-тьеры, а кожу обжигает знак повелителя ледяного измерения. И пути назад нет…

Алое Пламя
Мария Руднева, 2021

Первый том Трилогии Ифритов. Из певчей птицы – в послы. Из бесполезного изнеженного третьего сына – в политика. Не так представлял царевич Ардлет свою жизнь, но проклятый царь Эшиа смешал все планы! Царевич Ардлет и царь Эшиа ни минуты не могут провести рядом, не поссорившись. Может ли это быть началом большого чувства? Однако ни одна сказка о любви не обходится без коварного злодея, без ненависти и обмана, без испытаний и потерь. Вот и царевичу Ардлету придется узнать об этом. Ведь он – самый красивый человек своего времени. А таинственные страшные Ифриты издревле желают видеть своим царем именно таких…

Голомяное пламя
Дмитрий Геннадьевич Новиков, 2017

Герой романа "Голомяное пламя" отправляется на берега северных озер и Белого моря за настоящим, которое неожиданно оказывается неотделимо от прошлого. На фоне мощной северной природы драма отдельно человека здесь и сейчас начинает казаться ничтожно малой, а трагедия народа – непоправимо большой.

Вечное пламя
Шеннон Мессенджер, 2014

Сначала Софи думала, что огонь, следы от которого не вылечить никакой магией и который можно погасить только специальным колдовским зельем, – это просто случайность. Но случайностей стало слишком много даже для волшебного мира, и Софи поняла, что за ней кто-то охотится. Кто-то, владеющий магией огня, скрывающийся в тени и чьи коварные планы, сама о том не подозревая, Софи нарушила. Самое действенное оружие против такого врага – публичность: надо как можно быстрее выяснить имя преследователя. Смертельная гонка началась – кто успеет первым?

Преследуя пламя
Фели Сити, 2020

Бывший полицейский всегда стремился к спокойной семейной жизни и отцовству. Старые отношения уже давно себя изжили и выглядели скорей как испытание на выдержку. У Джона Коулмена был шанс начать новые отношения, одновременно испытать себя в роли отца ребенка девушки, которая поставила его в тупик. Устроила в его сердце пожар, но испугалась страсти, бушующей между ними. Он хотел с ней все и сразу, готов был свернуть горы, если бы позволила ему завоевать ее. Забыть Келли Брукс было невозможно, и тогда мужчина поддается на уговоры бывшей и дает ей очередной шанс. Жизнь идет своим чередом, и, возможно, скоро одно из его желаний сбудется. Но если бы он только знал, кто станет его соседкой… Когда ты идешь по хлипкому мосту из своих надежд и воспоминаний, он рушится. И тебе предстоит выбор: двинуться назад к своему прошлому, такому знакомому и родному, постепенно окунаясь в бездну воспоминаний, либо податься вперед к неизведанному, но такому желанному. Прямо сейчас смотрю на двух девушек: на свое прошлое и настоящее. Одну из них я знаю и помню. Все, чего я хотел, было лишь с ней и для нее. Вторую мне хочется задушить в своих объятиях, отравить собой. Она измучила меня, изувечила мой мозг, и сейчас она принадлежит другому… Все, что я хочу сделать, это выбить дерьмо из этого отморозка. Вытравить из головы этой девушки любую мысль о нем и заполнить собой. Но как отпустить прошлое? Остановить себя и выкинуть из своих мыслей другую: испорченную, капризную и такую желанную… когда ко мне прижимаются с таким трепетом и любовью.

Синее пламя Швентлунда
Любава Романова, 2021

Сказка-предание о ковене ведьм Куршской косы, любви и смерти. Какая чаша весов человеческой души окажется полнее?

Пламя клинка
Денис Чекалов, 2013

Древняя Русь. Заколдованная. Иная… Здесь не слышали о христианстве, здесь поклоняются Перуну, а магия столь же обычна, как дождь или ветер. По дорогам шастают разбойничьи банды орков. Зомби штурмуют крепости. Демоны притворяются обиженными сиротками, а воевод убивают при помощи колдовства. Но на всякое колдовство найдется другое, не менее сильное. Странствующий чародей Хорс хорошо это знает. Иначе ему не выжить…

Пламя льда (Предания северного замка)
Елизавета Дворецкая, 2018

«…Альвин вышла из ворот почти на рассвете, хоть ее и уверяли, что в такую темень она все равно ничего не разглядит. Она и сама это знала, потому как родилась на Северном острове и эта зима была для нее уже двадцатой. Но так тоскливо было сидеть у очага и думать, что отец не успеет вернуться и им придется встречать Середину Зимы без него. Увидеть корабли в зимней туманной мгле было невозможно, она это понимала, но все-таки надеялась и потому вышла еще до завтрака, плотно завернувшись в меховой плащ…»

Пламя Колшара. Планета на границе с Периферией
Анастасия Некрасова, 2021

Морин, ксеноботанику на корабле Межзвёздного флота "Шаман", предстоит миссия с высадкой на неизвестную планету. Сопровождать её будет сам капитан – жестокий и беспринципный инопланетянин, уже вставший однажды между ней и её счастьем. Отказаться нельзя, ведь на кону её карьера… Что они узнают друг о друге в этой миссии? Возможно, это это будет касаться не только их, но и всего космического Союза…

Летопись Элфина. Пламя прошлого
Мария Норд

С момента битвы под Элфином прошло семьдесят лет. Вся власть теперь сосредоточена в руках нового правителя Светлых земель. Но будет ли наступивший мир для него вечным? Старший брат не оставляет попыток вернуть власть, среди союзников слышится недовольство, а где-то из глубины времён и прошедших сражений возрождается новая угроза. И снова противостояние двух братьев будет не на жизнь, а на смерть. Месть и прощение, предательство и преданность., ненависть и милость.. Выбор за каждым из них.

Панакея. Книга 1. Российская империя. Пламя Табеты
Татьяна Зубкова, 2019

Роман «Панакея» охватывает период с XVI по XXI век и носит элементы как исторического романа, так и фэнтези. Как Панакея, дочь бога медицины, персонификация исцеления, так и женщины, героини романа, лечат и тело, и душу. Действие происходит в Российской Империи («Книга 1. Российская Империя. Пламя Табеты»), Советском Союзе и Российской Федерации («Книга 2. Иштар. Любовь» и «Книга 3. Гея. Земля»), Англии, Мальте, Израиле, Китае, Украине. Жизнь – это бесконечная череда событий, в которой все повторяется на новом витке и всегда есть Герои, воевавшие за честь Родины, и те, кто любил их.

Пламя
Степан Алексеевич Черепанов, 2018

Разделение мира, рэкет – в некотором роде да, но с другой стороны – захватывающая история о пути к величию! Да, не без перечисленного! Путь становления с яркой картинкой! Хотите кровавые кадры – их есть у меня…Содержит нецензурную брань.

Танковый таран. «Машина пламенем объята…»
Георгий Савицкий, 2013

Они прошли через беспощадную «мясорубку» самых отчаянных и кровавых танковых сражений 1941 года. Их считают «заговоренными» за невероятное везение и живучесть, хотя секрет тут не в удаче, а в спокойной «зрячей» отваге и огромном боевом опыте. Они уже сами сбились со счета, сколько раз горели в подбитых танках и меняли потерянные машины, пересаживаясь с тяжелого КВ на огнеметную модификацию «тридцатьчетверки» ОТ-34, а с нее – на легкий Т-50, заброшенный во вражеский тыл на бомбардировщике ТБ-3 в варианте «КТ» («Крылатый Танк»). Но теперь, в разгар Ржевского побоища, им придется принять свой последний бой… Пусть плавится в адском пекле танковая броня, заклинивает раскаленные башенные орудия и захлебываются от перегрузки 500-сильные дизеля – русский солдат крепче броневой стали! Когда израсходован весь боекомплект, когда не осталось ни одного снаряда в боеукладке, ни единого патрона в пулеметной ленте – советские танкисты идут на таран!

Пламя Деметры
Вадим Проскурин, 2004

Изменение социального строя на Деметре породило гражданскую войну, в которую оказались вовлечены все слои общества, включая наркоторговцев. Не остались в стороне и аборигены планеты – ящеры, их жизненные интересы были существенно затронуты строителями светлого будущего. Анатолий Ратников, попавший на Деметру по служебным делам, волею судьбы становится одним из главных действующих лиц происходящих событий. Боец высокого класса, он не только сражается за «правое дело», балансируя на грани жизни и смерти, но и попадает в виртуальную тюрьму, откуда в реальный мир, как правило, нет возврата. Но и здесь он находит выход, спасая себя и товарища. Только вот ради чего все это? Кому была нужна революция? Кто ее заказал? А если это эксперимент над многомиллионным населением планеты?

Адское пламя
Геннадий Прашкевич

Фантастика – удивительный литературный жанр. Описывая события, в настоящее время невозможные, она умудряется, тем не менее, непонятным образом соответствовать своим содержанием запросам «текущего момента». Поэтому размышления автора о том, как могла бы выглядеть антология советской фантастики, есть размышления и о советской истории вообще. Что же было самым важным в этой истории в то или иное десятилетие? И вот тут-то возникают вопросы… Сам Геннадий Прашкевич – не последний человек, как в советской, так и в современной фантастике. Он лауреат (иногда неоднократный) всех возможных премий, существующих в мире российского «фэндома», а со многими персонажами своей книги знаком (с некоторыми, к сожалению, был знаком) лично.

Пламя грядет
Демий, 2020

Каково быть наёмником, когда ты болтливый гоблин с инфантильным характером? И тебя почти никто не воспринимает всерьёз… Главному герою по имени Гло одновременно повезло и не повезло. Страшная война катится по родному континенту и гоблину приходится отправиться в далёкое путешествие на другой конец материка, чтобы сбежать от неё. Но, во время такого, полного опасных приключений путешествия, людям свойственно меняться… Да и гоблинам тоже.

Пламя моей души. Стихи и рассказы
Ассоль

Привет, мой милый друг. Вот мы и встретились снова. Надеюсь, ты простишь мне это долгое отсутствие? У меня есть много новых историй, которые хочется побыстрее рассказать. Что же, готов окунуться в эти приключения? Если да, тогда ты знаешь, что делать. Бери меня за руку, мы начинаем…

Пламя надежды. Часть 1. Забытое королевство
Павел Дробницкий

Далёкое королевство потрясла невероятная весть – маги решили свергнуть короля и захватить власть. Простой крестьянин Артур вместе с другими новобранцами вынужден отправиться в самое пекло разгорающейся войны, даже не осознавая, что ему суждено сыграть не самую последнюю роль в грядущих событиях.

ПОКОРИТЕЛИ ЧАР: пламя и тьма
Кир Мозалевский

Жизнь шести абсолютно обычных подростков в один день кардинально изменилась, когда они узнали, что обладают магическими способностями. Попав в волшебный мир, подростки осваивают новые силы. Учителем одного из волшебников оказывается сам Люцифер…

Синее пламя, красная вода
Владимир Иванов

Увлекательная сказка о борьбе добра и зла, мужестве и чести и, конечно, о прекрасном чувстве под названием любовь, которое способно творить чудеса даже в сказочной стране.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я