Похожие книги

Венцы любви. Книга о таинстве Венчания
протоиерей Владимир Хулап, 2017

Каждая семья призвана совершить самый великий подвиг, на который способен человек, – подвиг любви. Протоиерей Владимир Хулап рассказывает об идеале христианского брака, его духовном смысле, и о том, какие плоды может принести супружество в жизни. Читателю предлагается ключ к пониманию церковного таинства: подробно разбираются тексты православного венчания, описывается сам обряд, раскрывается его смысл и символы. В заключение автор дает ясные и содержательные ответы на практические вопросы о венчании и супружестве.

Удержать Пасху. Воскресные евангельские чтения всего года
протоиерей Алексей Уминский, 2021

Воскресенье – малая Пасха, и в течение всего года за воскресной литургией Церковь евангельским словом обращается к сердцу каждого из нас. Размышления о. Алексея Уминского о важнейших евангельских текстах тоже обращены напрямую к сердцу – яркие, образные, глубокие, эмоциональные, они зовут ко Христу, требуют по-настоящему любить Его, жить пасхально, радуясь Богу и ближнему, и изо всех сил эту радость хранить. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Евангельская история. Книга третья. Конечные события Евангельской истории
Протоиерей Павел Матвеевский, 1890

«Евангельская история» является самым известным трудом Павла Алексеевича Матвеевского (1828–1900) – духовного писателя, протоиерея, магистра Санкт-Петербургской духовной академии. Первое издание вышло в 1890 г. В книге последовательно излагается земная жизнь Иисуса Христа. толкования П.А.Матвеевского взяты в основном из творений святых Отцов Церкви. Труд представляет большой интерес с точки зрения полноты изложения догматического учения о Христе и собранного в нем богатейшего материала священных текстов. В третью книгу вошли конечные события Евангельской истории.

Евангельская история. Книга вторая. События Евангельской истории, происходившие преимущественно в Галилее
Протоиерей Павел Матвеевский, 1890

«Евангельская история» является самым известным трудом Павла Алексеевича Матвеевского (1828–1900) – духовного писателя, протоиерея, магистра Санкт-Петербургской духовной академии. Первое издание вышло в 1890 г. В книге последовательно излагается земная жизнь Иисуса Христа. Толкования П.А.Матвеевского взяты в основном из творений святых Отцов Церкви. Труд представляет большой интерес с точки зрения полноты изложения догматического учения о Христе и собранного в нем богатейшего материала священных текстов и их толкований. Во вторую книгу вошли события Евангельской истории, происходившие преимущественно в Галилее.

Евангельская история. Книга первая. События Евангельской истории начальные, преимущественно в Иерусалиме и Иудее
Протоиерей Павел Матвеевский, 1890

«Евангельская история» является самым известным трудом Павла Алексеевича Матвеевского (1828–1900) – духовного писателя, протоиерея, магистра Санкт-Петербургской духовной академии. Первое издание вышло в 1890 г. В книге последовательно излагается земная жизнь Иисуса Христа. Толкования П.А. Матвеевского взяты в основном из творений святых Отцов Церкви. Труд представляет большой интерес с точки зрения полноты изложения догматического учения о Христе и собранного в нем богатейшего материала священных текстов и их толкований. В первую книгу вошли начальные события Евангельской истории, происходившие в Иерусалиме и Иудее.

«Рече Господь…» Толкования на Евангельские притчи
Группа авторов, 2011

Одно из вероучительных сокровищ христианства – притчи, произнесенные Христом перед апостолами и народом. Спаситель излагал Свое учение в форме иносказательных историй по нескольким причинам. Во-первых, Он говорил о глубоких духовных истинах, постичь которые было не легко Его слушателям. А конкретный и яркий рассказ, почерпнутый из жизни, мог запомниться на многие годы, и человек, старающийся понять смысл этого рассказа, мог размышлять о нем, углубляться в его содержание и, таким образом, постепенно понять скрытую в нем мудрость. Во-вторых, притчи имеют то преимущество перед прямым поучением, что они не только содержат в себе общий Божественный закон, но и демонстрируют его применимость в реальной, повседневной человеческой жизни. И, наконец, в-третьих, люди, не вполне понимающие учение Спасителя, могли бы по своему перетолковать его, распространяя его в искаженном виде. Притчи же сохраняли чистоту учения Христова. Мы предлагаем в уникальное издание, в котором под одной обложкой собраны наиболее авторитетные толкования всех притч Спасителя, от святителей Иоанна Златоуста и Григория Богослова, блж. Феофилакта Болгарского до таких выдающихся проповедников XX столетия, как свт. Лука Крымский и архиеп. Аверкий (Таушев).

Астероидно-кометная опасность: вчера, сегодня, завтра
Коллектив авторов, 2010

Проблема астероидно-кометной опасности, т. е. угрозы столкновения Земли с малыми телами Солнечной системы, осознается в наши дни как комплексная глобальная проблема, стоящая перед человечеством. В этой коллективной монографии впервые обобщены данные по всем аспектам проблемы. Рассмотрены современные представления о свойствах малых тел Солнечной системы и эволюции их ансамбля, проблемы обнаружения и мониторинга малых тел. Обсуждаются вопросы оценки уровня угрозы и возможных последствий падения тел на Землю, способы защиты и уменьшения ущерба, а также пути развития внутрироссийского и международного сотрудничества по этой глобальной проблеме. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Научные работники, преподаватели, аспиранты и студенты различных специальностей, включая, прежде всего, астрономию, физику, науки о Земле, технические специалисты из сферы космической деятельности и, конечно, читатели, интересующиеся наукой, найдут для себя много интересного.

Ключевые идеи книги: Вчера неудачник – сегодня преуспевающий коммерсант. Фрэнк Беттджер
Smart Reading, 2021

Этот текст – сокращенная версия книги Фрэнка Беттджера «Вчера неудачник – сегодня преуспевающий коммерсант». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге В 29 лет Фрэнк Беттджер был безуспешным продавцом страховых услуг. У него не было даже среднего образования. К тому времени, когда ему исполнилось 40 лет, он владел великолепным загородным поместьем, солидным банковским счетом и стал известен, как один из самых высокооплачиваемых продавцов в Америке. Каковы секреты продаж, которые превратили жизнь Беттджера из поражения в ошеломительный успех? Фрэнк Беттджер написал об этом книгу. Несмотря на то, что ей более 70 лет, она остается актуальной для продавцов и торговых агентов в любой отрасли, вне зависимости от того, продают они страховки, автомобили или горячие пирожки. Зачем читать • Освоить и начать использовать все 11 этапов процесса продаж. • Понять, как превращать скептически настроенных клиентов в преданных покупателей. • Научиться успешно закрывать торговые сделки. Об авторе Фрэнк Беттджер – один из самых высокооплачиваемых страховых агентов США, разработавший собственную систему успешных продаж. На пути к успеху Фрэнку Беттджеру пришлось преодолеть смерть отца в раннем возрасте, бедность, травму, завершившую его успешную спортивную карьеру в бейсболе, первоначальный провал в карьере продавца и страх перед общением с людьми. Фрэнк Беттджер заслужил право советовать и писать на тему успешных продаж, потому что заключил около 40 000 сделок. Это эквивалентно пяти выгодным встречам с клиентами ежедневно в течение более двадцати пяти лет.

Булгаков. Воланд вчера, сегодня, завтра
Дмитрий Быков, 2015

Дмитрий Быков размышляет о том, как получилось, что дьявол стал самым обаятельным героем советской литературы. Каким образом «Мастер и Маргарита» соотносится с советской традицией, что в этом романе советского, что антисоветского и какую силу, «вечно желающую зла», олицетворяет Воланд. «Именно сегодня в образе Воланда высвечиваются довольно неприятные, слабые, уязвимые черты… Конечно, Воланд – не победитель. И Булгаков это понимал». Трагедия романа «Мастер и Маргарита» в том, что демонология Булгакова стала почти Евангелием для интеллигенции 60-70-х годов.

Три влечения. Любовь: вчера, сегодня и завтра
Юрий Рюриков, 2015

Книга о проблемах любви и семьи в современном мире. Автор – писатель, психолог и социолог – пишет о том, как менялись любовь и отношение к ней от древности до сегодняшнего дня и как отражала это литература, рассказывает о переменах в психологии современного брака, о психологических основах сексуальной культуры.

Вчера, сегодня и завтра
Наполеон Хилл, 2011

Представлены 52 урока, взятых из работ Хилла, которые вы можете освоить и применить в своей жизни. Если вы будете правильно читать эту книгу, то вам потребуется всего год, чтобы завершить учебу. Она написана так, чтобы каждую неделю можно было усваивать по одному уроку относительно позиции, успеха и жизни. Для широкого круга читателей.

Вчера, сегодня и всегда
Люси Монро, 2012

Обнаружив, что ее муж-миллиардер составил документы на развод, Хлоя ушла от него, не оглядываясь на прошлое, в котором была так счастлива. Но однажды судьба свела их снова, предоставив шанс начать все сначала. Воспользуется ли им Хлоя?

Информационное общество. Вчера, сегодня, завтра
Григорий Михайлович Никитин

Формирование информационного общества связывают с развитием вычислительной и информационной техники. Информационные технологии резко снизили стоимость обработки и хранения информации.

Вчера, сегодня, завтра…
Галина Везикова, 2012

Это счастье – расти в христианской семье, повстречать в жизни замечательных людей и дорожить их дружбой, и главное, иметь честь служить великому Богу. Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать: «Милосердие Его обновляется каждое утро» (Иер. 3:22). Значит ли это, что все дни были спокойными и безоблачными? – Конечно, нет. Часто с отчаяньем и болью я искала Того, Кто и так был рядом. И Он всегда отзывался и приходил на помощь. Да прославится чудное имя Божье и Его великая верность, которая сопровождает нас по всей земле, от востока до запада и во все дни жизни, от восхода до заката.

Или мне снилось вчера, или мне снится сегодня
Михаил Монастырский, 2020

Общий наркоз, применяемый с целью усыпления с потерей сознания населения планеты, искусственно вызывающий потерю чувствительности и самой жизни.

Сегодня. Вчера. Завтра
Алина Калашникова, 2021

Однажды ты проснёшься и поймёшь – не стоит слишком много времени уделять «думать», «осознавать». В мыслях достигла желаемого, в мечтах радовалась тому, что ещё не состоялось, к чему рука совсем ещё не приложила действий. Однажды ты ворвёшься навстречу Солнцу и его манящим лучам. Заметишь, что Солнце становится тёплым, весенним. Начнёшь жить заново, с чистых мыслей. Со своих мыслей. Ты перестанешь давать себе пустые бесплодные обещания и беспрестанно требовать от себя. Ты научишься жить в гармонии с собой. Наше сегодня – порождение череды вчерашних дней. Моё сегодня начинается весной, как самая убедительная причина для новой точки отсчёта.

Мои кумиры вчера и сегодня
Диана Лунит, 2019

Стихи, посвящённые людям, которые в разное время были кумирами автора – литературным героям, артистам, радиоведущим. Любовная лирика для лёгкого чтения.

Вчера, сегодня, позавчера…
Александр Житинский, 1975

«Он приехал рано утром, в субботу. Дети еще спали, а я на кухне мыла посуду. У меня всегда с вечера остается посуда, а тут осталась еще с позавчерашнего вечера. Целая гора грязной посуды. Я встала в шесть часов и принялась ее мыть. Я уже почти успокоилась, а потом услышала, как в замке поворачивается ключ. Осторожно так, виновато…»

День вчера сегодня завтра
Ярослав Васильев, 2018

Представьте себе, что вы вдруг мгновенно стали старше, а окружение осталось всё тем же. Это и случилось с героями, а вся повесть стала взглядом взрослого человека на свой возраст подростка.

Завтра сегодня станет вчера. Нековидные эмоции в ковидные времена
Владимир Егоров

Действие пьесы происходит в купе поезда, где спутниками на короткое время становятся мужчина около 60 лет и женщина приблизительно 40 лет. Действие происходит в наши дни. Ковид напрямую не упоминается, но его тень несколько раз накрывает сцену. За короткое время собеседники успевают затронуть множество самых разных тем. К концу они начинают понимать, что эта встреча может очень сильно изменить их жизнь. Они и хотят, и одновременно боятся этого. Страх оказывается сильнее.

Автомобильные шины. Вчера, сегодня, завтра…
И. А. Иванов, 2016

Рассмотрены перспективы формирования и развития автомобильных шин в технологическом аспекте. Изложена информация по основным конструктивным особенностям шин для легковых автомобилей. Акцент в книге сделан на современные шины высокой проходимости. Пособие предназначено для учащихся профессионально-технических учебных заведений и студентов вузов, обучающихся по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Книга может быть полезна инженерам шинной и автомобильной промышленности, а также специалистам, работающим в области эксплуатации автотранспорта.

Невидимая рука. Экономическая мысль вчера и сегодня
Ульрих ван Зунтум

Финансовый и экономический кризис бросил вызов не только экономике и политике, но и науке. Нужно ли переписывать учебники? Следует ли выкинуть рыночную экономику на свалку? Можно ли было предвидеть и предотвратить кризис? Что не так с текущей экономической политикой? Действительно ли неизбежны безработица, рост государственного долга и повышение налогового бремени? Эта книга не дает готовых ответов. Вместо этого она увлекает читателя в глубины экономической мысли, без математики, но со множеством примеров и исторических баек. Крупные экономические проблемы нашего времени вставали уже перед первыми экономистами. Рассказ об их прозрениях и ошибках рисует живописную картину экономического контекста с точки зрения сегодняшнего дня. Тем самым читатель сможет сформировать собственное мнение даже о финансовом кризисе, который стал далеко не первым в экономической истории. В пятом издании недавние события нашли отражение во многих главах книги, в особенности посвященных деньгам, экономическим циклам и государственному долгу.

Вчера и сегодня. Литературный сборник, составленный гр. В.А. Соллогубом. Книга вторая
Виссарион Белинский, 1846

«Долго ждали мы второй книжки «Вчера и сегодня», наконец дождались, как бы в подтверждение той истины, что всему бывает конец – даже и напечатанию небольшой русской книги. Но это не главное: главное в содержании книги; взглянем же на него…»

Вчера и сегодня. Литературный сборник, составленный гр. В. А. Соллогубом…
Виссарион Белинский, 1845

«…Удача первого альманаха породила множество других. Составлять их ничего не стоило, а славы и денег приносили они много. Бывало, какой-нибудь господин, отроду ничего не писавший, вдруг ни с того ни с сего решится обессмертить свое имя великим литературным подвигом: глядишь – и вышел в свет новый альманах. Книжка крохотная, а стоит десять рублей ассигнациями, и непременно все издание разойдется…»

Вчера. Сегодня. Завтра
Анатолий Ладожный, 2020

У нас нет конкретного будущего, есть два настоящих: настоящее сегодняшнее и настоящее завтрашнее.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я