Осколки

Яна Орнави, 2020

Она давно уже не оглядывалась. Новая жизнь, новые люди, новая личность – Эливия Вертас похоронила своё прошлое несколько лет назад, когда сбежала и закрыла портал между двумя мирами, запечатав его кровью одного из высших сущностей, в надежде, что всё осталось позади. Но в один вечер старые грехи нагоняют её и дают понять – всегда приходится платить по счетам. Ей придется сделать выбор: спасти себя, или принять удар судьбы?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осколки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2. Хорошие новости бывают просрочены

Перед ней стоял Ник Бревис.

Она не могла поверить в это. С прошлым, олицетворением которого он являлся, было покончено, и оно не должно её настигнуть — она сделала для этого всё, но глаза и слух доказывали обратное. Оцепенение охватило её, и к своему стыду, она никак не могла его преодолеть. Неожиданный собеседник заметил это, и усмехнулся.

— Что же ты, не рада меня видеть? Забыла старого друга? — спросил он, изобразив на лице огорчение, но глаза по-прежнему блестели довольством от произведенного на неё эффекта. «Чёртов лицемер», подумала Лив.

— Прости, онемела от радости. — взяв себя в руки, она улыбнулась ему.

— Всё в порядке? — спросил подошедший Фред. Он взглядом дал понять ей, что одно слово — и он вышвырнет отсюда этого наглеца.

— Да, всё хорошо. — повернулась к нему Лив. — Просто очень неожиданная встреча.

— Окей, я рядом если что.

Фред ушел на другую сторону бара, где симпатичная брюнетка уже вовсю жалобно строила ему глазки. Лив развернулась к Нику.

— Чего ты хочешь?

— Ты даже не поцелуешь меня? Я думал, наша встреча будет более теплой. — усмехнулся Ник, прищурив глаз.

Лив взяла себя в руки. В конце концов, это не она явилась прямо из ада в сегодняшний вечер этого гада без предупреждения; свою же волю и жизнь сломать не даст.

— Спрашиваю последний раз: что тебе нужно? — спросила Лив, скрестив руки на груди.

— Может я соскучился? Ведь прошло четыре года с тех пор, как мы виделись в последний раз.

— Не последний, раз ты здесь. — сказала Лив, сверкнув глазами.

— Ты такая красивая когда злишься, — улыбнулся Ник. — Кажется, иногда я специально доводил тебя до белого каления, только чтобы увидеть твоё озаренное гневом лицо. Это меня так заводило…

Звук пощечины прогремел у него в голове. Удивленно потерев щеку, Ник вскинул глаза на Лив и сказал:

— Своего огня ты не растеряла, как я вижу. Честно говоря, увидев тебя среди той кучки жалких клерков подумал, что ты стала такой же пресной и скучной, как и все здесь. — скривив лицо сказал он, махнув рукой в сторону зала.

— Я ухожу. — Лив поднялась, и пошла прочь от барной стойки. Кивнула Фреду, и вышла на улицу.

— Да ладно тебе, что за сцены, sola? Просто поворошил старые воспоминания. Стой же! — раздался голос у неё за спиной. — Я действительно пришел поговорить.

Круто повернувшись на каблуках, Лив остановила его одним взглядом.

— Либо ты сейчас говоришь что тебе нужно, либо я тоже предамся воспоминаниям и сломаю тебе правую кисть. Для начала.

— Хорошо, я тебя понял, не кипятись. — Ник примирительно поднял руки. — Поверь, мне действительно нужна твоя помощь. Я искал тебя целый год, переворачивая город за городом, сотрясая каждый тёмный уголок, надеясь отыскать тебя. А ты оказалась в Кандоре — кто бы мог подумать! И сейчас я прошу тебя всего лишь помочь мне, как раньше…

— Нет! — отрезала Лив. — Даже не продолжай! Как раньше? — От злости у неё свело скулы.

— Да, именно. — Ник кивнул, поглядывая на неё с некоторой опаской.

— Этого уже не будет. А теперь проваливай!

— Ты даже не хочешь знать, что случилось с Джеем? — спросил Ник. Ярость еще больше захлестнула Лив.

— Он мертв. И ты прекрасно об этом знаешь. — ответила она, чувствуя знакомое покалывание в крови. Её глаза потемнели.

— Я тоже был мертв по твоему мнению, но все же я здесь. — сказал ей Ник, выдержав её взгляд и сделав шаг назад. — Не хотел тебя обидеть, пойми же! Но если бы ты уделила мне немного времени, то…

— Мой график работы можно узнать у секретаря. Вне очереди никого не принимаю — даже старых знакомых, которые почему-то не хотят оставаться в могиле. Всего хорошего, Никлас Бревис.

Холодно улыбнувшись, Лив с поднятой головой прошла мимо застывшего прохожего, который оказался невольным свидетелем их «теплого прощания», пожелала ему хорошего вечера (чем еще больше озадачила беднягу), и пошла к машине. Спиной она буквально ощущала, как Бревис хочет её остановить, но не решается; это было ей на руку.

Пока Лив шла до машины, её спина ни разу не прогнулась — поистине королевская осанка была подвластна этой девушке. Величавое спокойствие, которое сменило бушующий гнев, буквально заставило лицо застыть в маске хладнокровия — поэтому люди, которые шли ей навстречу уступали дорогу без слов, хватало лишь одного взгляда.

Сев машину, она оставила всё позади. Как только дверца машины захлопнулась, Лив буквально прорвало. Её тело сотрясали судороги от рыданий, дорогая косметика пачкала не менее дорогой салон авто. Истерика продолжалась недолго — она умела брать себя в руки. После того, как привела лицо в порядок, решила заехать еще в одно место, чтобы окончательно восстановить душевное равновесие, насколько это возможно — после такой встречи это было необходимо. Именно поэтому она направилась за город: только там это было возможно, и только там имелось то, что могло подарить ей покой.

Два часа Лив гнала машину, не жалея двигателя, пока вдали не показались редкие огни домов, и блеск озера, озарённого луной. Это уже был не Кандор — она вырвалась из тисков города.

Лив остановила машину на берегу озера. Оно не являлось конечным пунктом её поездки, но что-то внутри заставило сделать эту остановку. Лив вышла из машины, и почувствовала, как прохладный ветер коснулся её лица; словно любимый человек провел по нему ладонью, говоря: «Всё будет хорошо, милая». Она облокотилась на капот, и подняла глаза на небо, надеясь увидеть звезды, но только иссиня-черные облака застилали его, оставляя нетронутой лишь неимоверно яркую, почти полную луну. Лив усмехнулась, и сказала в пустоту:

— Прямо как в старые добрые времена. Только я и ты, подруга. Сколько времени я не поднимала головы на ночное небо? Сколько времени прошло после того, как я последний раз останавливалась просто посмотреть на лунный свет, отражающийся в волнах? Кажется, целая вечность…

Луна не могла ответить на эти, и множество других вопросов, которые звучали в голове у Лив. Внезапно стало холодно и промозгло. Девушка поёжилась, плотнее запахнула воротник пальто, и собралась вернуться в машину. Однако, прежде чем это сделать, ей показалось, что дальше по берегу, справа от нее зашевелились прибрежные ветки кустарника. Она резко развернулась, но никого не заметила. Постояв немного в застывшей позе, она расслабилась, и сказала себе:

— Чепуха, неужели кто-то будет скитаться по этим местам в такое время и погоду? Глупости, я просто слишком устала. — с этими словами Лив села за руль, и завела машину. Кинув последний взгляд на озёрную гладь, она вернулась на трассу и продолжила путь. На душе стало немного легче.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осколки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я