— Саша, вставайте! Мне нужна ваша помощь! Надо спасать ребёнка! Как назло в этот вечер мы оказались так далеко от города, и без помощи босса, у которого я работала няней его сына, мне никак не выбраться из этой глуши! — Что случилось? — нахмурился сонный мужчина и сел в постели. — Моей маме плохо, ее увезла скорая, моя дочь поехала в больницу с ней. Надо поехать и забрать ее. За ней некому там ухаживать, она ещё маленькая! — И почему я должен вас везти? — спросил он. — Именно ты, — выдохнула я. — Потому что Аня — твоя дочь, Саша.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Моя дочь от тебя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4.
Последняя претендентка покинула кабинет, и я, сжав веки, откинулся на спинку кресла, сидя какое-то время в тишине и размышляя. Надо было подумать, кого выбрать. Вереница лиц проносилась перед внутренним взором. Больше всего мне импонировала Жанна Борисовна, сорокалетняя женщина с опытом секретаря. Она полностью меня устраивала по компетенциям, и внешне выглядела достойно. Более молодых девушек я отверг по причине того, что они слишком строили глазки. В своем офисе я привык работать, а не отвлекаться на длинные женские ноги и глубокие декольте. Мне и Инги, временной секретарши хватило, чтобы понять, как мешает работе, когда сотрудница скорее хочет пробраться ко мне в штаны и в кошелек, чем исполнять свои непосредственные обязанности. Уверен, что замужняя Жанна Борисовна будет отличной помощницей и не вызовет ревности у Натали. Я же заметил, как она будто случайно заглядывала в приемную, чтобы посмотреть, как проходят собеседования и не угрожает ли кто стать ей соперницей.
Да, Жанна Борисовна отлично подойдет. У нее есть мозги. Она ответственна, креативна и исполнительна. Отличный работник с рекомендациями от предыдущего работодателя, который ни за что бы ее не уволил, если бы его предприятие не стало банкротом.
Встал из-за стола и вышел из кабинета, положив стопку уже ненужных анкет на стойку стола.
— Инга, — обратился я к секретарше, тут же вскинувшей голову, — позвоните Жанне, сообщите, что она принята на работу и будет завтра приступать к обязанностям.
***
— Хорошо, Александр Николаевич, — кивнула она и взяла трубку, чтобы незамедлительно выполнить мою просьбу.
Удовлетворенный тем, что наконец определился, я возвратился к работе, а по окончании рабочего дня отправился домой, по дороге обдумывая, что же делать с сыном и новой няней. Где ее искать? Как уволить Клариссу Вульфовну, не вызвав у нее сердечный приступ? Как работать меньше, чтобы посвящать сыну больше времени, но вместе с тем сохранять лидирующие позиции на рынке?
Ненормально, что у ребенка нет матери, но что поделать, если так распорядилась судьба? Я думал, что могу заменить сыну мать, быть родителем за обоих, но сегодняшний день показал, что порой и я лажаю.
А эта девушка, что привела его и посмела устроить мне разнос, несмотря на то, что явно потеряла очки на предстоящем собеседовании, должно быть, хорошая мать.
И она, вынужден признать, права — я уделяю преступно мало времени ребёнку.
Так мало, что он приехал в офис один, чтобы просто увидеть папу.
Так тоже неправильно!
Жаль, что секретарша — эта прелесть, что умудрилась привести Макса ко мне за ручку, никудышная. Опыта работы маловато, знание английского оставляет желать лучшего. Но, очевидно, расстроилась, когда я отказал ей в должности. Будто бы даже обиделась, словно я ей личное оскорбление нанес.
Странная реакция, непрофессиональная, но очень по-женски, надо сказать.
А вообще, она ничего, красивая… Волосы жемчужного цвета, широко распахнутые голубые глаза, маленькие, но пухлые и довольно аппетитные губки бантиком. Что-то внутри заворочалось, словно дергая какое-то смутное воспоминание за ниточки. Видел я её, что ли, где-то?
Напряг память, но вспомнить не так и не смог. Да и к черту! Что думать о какой-то несостоявшейся секретарше? Мне няня нужна, вот что важно.
Дома я отпустил Клариссу Вульфовну в ее комнату, которую она занимала на первом этаже, и еще раз решил поговорить с сыном. Мы сели на диване в гостиной за большой стол и за ужином вернулись к разговору в офисе.
— Максим, ты подумал над своим поведением?
— Да, папа, — ответил он спокойно, но я заметил, как дернулось его горло. Волнуется. Я не хотел перебарщивать со строгостью и довести ребенка до стресса, просто надо было дать понять, что его поведение неприемлемо. Я решил показать ему свои чувства.
— Я очень испугался сегодня. С тобой могло что-то случиться. Я не пережил бы такого. У меня, знаешь ли, нет запасного сына, — немного разрядил я напряженную обстановку шуткой из разряда черного юмора, и сын неуверенно улыбнулся. — Обещай, что ничего подобного больше не повторится.
— Обещаю, папа. Извини, пожалуйста, — сопел он виновато.
— Очень хорошо, что ты осознаешь ошибку. Я понимаю, почему ты приехал, ты давно просил меня привезти тебя в офис, но я пока никак не успеваю, слишком много работы.
— Как и всегда, — грустно протянул сын. — У тебя всегда много работы. И никогда нет времени на меня…
Тут я был вынужден согласиться.
— Давай не будем говорить “когда-нибудь”, а договоримся на конкретное время. До Нового года осталось всего ничего, поэтому я обещаю, что на следующей неделе мы обязательно поедем в офис.
— А на завод? — спросил Максим с горящими от азарта глазами. — Хочу увидеть, как делают машины!
— Не всё сразу, — осадил его, иначе же подумает, что никакого наказания не последовало за его проступок. — И помни, что ты наказан. Я иду тебе навстречу, потому что понимаю, что и сам не выполнил свое обещание насчет офиса. На производство поедем в будущем году, если ты, конечно, будешь хорошо себя вести.
— Я буду, папа! — горячо пообещал ребенок.
Мы с ним мирно поужинали, а потом отправились в спальню, где я решил уложить его спать. Делал я это нечасто, но сейчас с удовольствием наблюдал за водными процедурами и вспоминал, как купал его совсем еще малышом, какой он был смешной, милый и трогательный.
Пижаму он, конечно же, надел сам и улегся в постель, я же присел на край кровати и подоткнул его одеяло.
— Ну что, рассказать тебе сказку? — пошутил я, чем вызвал сморщенный нос своего такого взрослого ребенка. Конечно же, это была шутка. Сын не любил обычные сказки. Он с детства увлекался автомобилями и историей великих автомобильных концернов, поэтому я знал, что ему рассказать.
— Хорошо, тогда слушай про Феруччо Ламборгини. Когда он вернулся с войны, родные ожидали, что он, как все они, примется работать на семейной ферме, займется земледелием. Но Феруччо не хотел полоть грядки и выращивать овощи, он мечтал построить самый лучший трактор, ведь с самого детства он увлекался техникой, прямо как ты, — улыбнулся я сыну, который лежал просто не дыша, раскрыв рот от восторга. Он обожал подобные истории. — Феруччо купил старый ржавый трактор и стал его модернизировать. Никто в него не верил, кто-то даже смеялся. Но у парня была мечта. Зато не было денег, и он попросил своего отца дать ему их в долг. И тот заложил собственную ферму, потому что верил в сына. Верил, что он сможет создать тот самый трактор. И когда работа завершилась, Феруччо пошел в банк и показал всем модель своего трактора, сказав, что если ему дадут ссуду, то он построит тысячу таких тракторов с двумя моторами и медным соединением. И они будут обрабатывать поля вдвое лучше других подобных тракторов. И в банке рискнули, дали ему ссуду. А что случилось дальше и как он поспорил с Энцо Феррари, я расскажу тебе завтра.
— С самим Феррари? — удивился Максим, которого я, кажется, не усыпил своей “сказкой”, а скорее взбудоражил.
— Да, с самим Феррари, — еще раз подтвердил я свои слова, снова поправив одеяло. — А теперь спи, а то уже поздно. Давай, закрывай глазки.
Поцеловал его в щеку, пригасил ночник и вышел из комнаты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Моя дочь от тебя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других