Лукавая 7 степени (ироничная химия жизни)
Яков Шелль, 2020

Человечество до сих пор решает свои проблемы устаревшими методами, а именно войнами, дракой, спорами, подлостью, коварством, хитростью, лестью. Но Яна Лукина, доктор химико – психологических наук, родившаяся со способностью к ясновидению и лукавству, изобретает современные способы влияния на ход событий, в том числе мировых и их искривления в нужную для Российска сторону, ради его счастья и процветания. Она разрабатывает нектары различного назначения. В полную силу ее способности раскрылись в деле с одним иностранным агентом, приехавшего в Российск за рецептом нектара, который, запущенный в массовое производство, должен был всех посредственных россиян превратить в великих, и тем самым парализовать деятельность всей страны.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лукавая 7 степени (ироничная химия жизни) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Высокая покровительница

Яне снилось, что на нее было покушение, какой-то мужчина, очень похожий на Пола Джерси, главу американской контрразведки, в парке играл с ней в шахматы, а потом хотел пристрелить; но отчего-то промахнулся, стоя передо ней в метре и прострелил только плечо…

От грохота выстрела она проснулась. Но грохотало от раскатов грома; он перекатывался где-то совсем рядом; она почувствовала, как бьется сердце, напуганное его раскатами; в комнате стояли легкие сумерки. Но откуда гром, если не было молний? В стороне у окна она почувствовала легкое движение. Яна присмотрелась. В ее любимом кожаном кресле сидела какая-то женщина в бордовом длинном одеянии, похожем на плащ, ее длинные черные волосы ниспадали на грудь, но лицо было открыто, и на нем сияли огромные прекрасные глаза; свет, который их них истекал, казался магическим в сумерках нарождающегося дня.

— Не удивляйся, детка, ты меня еще не знаешь, а я слежу за тобой с самого твоего рождения на свет. Я твоя покровительница. Меня зовут Ульяна, — сказала загадочная женщина.

Яна, изумленная ее таинственным видом и ее словами, лежала, не двигаясь, и смотрела на нее во все глаза.

— Великий Титан обратил на тебя внимание и повелел мне взять тебя под охрану и заботу.

— Покровительница! — прошептала Яна изумленно. — Так это благодаря Вам я еще жива?!

— Я увидела, детка, что тебе грозит опасность и примчалась. И вовремя.

— Это, значит, Вы отвели страшный черный пистолет от моей головы?

— Да, Яночка, пришлось вмешаться в вашу титаническую схватку!

— Благодарю Вас, Ульяна! Я тоже Вас когда-нибудь спасу!

Ульяна улыбнулась так, что осветила всю комнату, лежавшую еще в густых сумерках.

— Спасибо за добрые порывы, милая Яночка. Я пока в безопасности, — сказала она ласково.

— Но Вы только скажите, и я примчусь на выручку! — настаивала Яна.

— Конечно! Непременно! — снова улыбнулась ее неожиданная, тайная защитница.

— Вы моя покровительница! — все еще не могла Яна прийти в себя, — то-то я часто замечала, что мне в жизни как будто все время везет! И на хороших людей, и опасности как бы обходят стороной, если только сама не сунусь куда-нибудь. Но все мне сходило с рук! А, оказывается, Вы мне везде помогали, так сказать, меня подстраховывали, и вовремя отводили от беды. Спасибо Вам, Ульяна!

Ульяна смотрела на нее ласково и только слегка кивала головой. Яна потихоньку приходила в себя.

Ульяна сидела, опустив руки вдоль тела, и казалась глубоко задумчивой, но вот удивительная гостья подняла на Яну свои глаза неземной красоты. Яна не могла оторвать взгляд от ее бесподобного, прекрасного лица, которое все больше озарялось светом начинающегося дня.

— Мне также известно, детка, что у тебя развита способность видеть невидимое, погружаться до причин! — снова заговорила Ульяна чистым, ясным голосом, в котором была теперь теплота признания.

— Я, кажется, в самом деле…не знаю, как это получается… — пробормотала Яна.

— Никто не знает себя до конца! — воскликнула весело Ульяна, — Я бы тебе посоветовала, между великими делами, которым ты отдаешь предпочтение, заняться людьми обыкновенными, вникать в их проблемы, проникаться их заботами, помогать им своим талантом распутывать житейские задачи…

— Но каким образом? — изумилась Яна, — что я могу?

— Принимай людей, выслушивай их, входи в них, а решения сама увидишь…

Пока Яна, потрясенная неожиданным поручением, размышляла, ее высокая покровительница, ангел Ульяна, также незаметно исчезла, как и появилась, но уже без грома, и тем более без молний, оставив после себя запах необъяснимого обаяния и на столике маленький кувшинчик с нектаром. Яна встала, налила себе стакан темной, густой, восхитительной на вкус, жидкости, медленно выпила и глубоко вздохнула.

Она чувствовала, как ее с некоторым интервалом овевало легким прохладным ветерком; это опускались и укладывались в ней змейкой какие-то особые способности. Но в чем они состояли? Ей еще предстояло понять, какими способностями она была только что наделена, на что теперь была способна? Яна еще раз глубоко вздохнула. Награждать медалями и орденами — это признание имеющихся заслуг, но награда способностями — это переход в другую сферу, к новым горизонтам, к новым возможностям. Если люди различаются способностями, значит, они разное могут; один больше — другой меньше; один может глубже зачерпнуть, чем другой. Что ждало ее? Яна чувствовала, что превращается в какого-то другого человека. Фактически, она превращалась в радар! Это было то, что ей может понадобиться для предстоящих дел?

— Отныне ты становишься человеком 7 степени проницательности! — услышала она напоследок слова Ульяны.

Теперь ей было дано, как говорили в старину, «поднимать занавес будущего».

Яна подала необходимые документы и уже через месяц открыла собственное бюро, где планировала вести прием людей с психологическими или социальными проблемами. К ней будут приходить те, кто хочет узнать свое будущее, или понять причины своих неудач, или узнать о скрытых своих способностях…

Она дала объявление во всех москвоградских газетах, что принимает, как ясновидящая, недорого, быстро решает проблемы, смотрит в корень, читает в книге судеб, поднимает занавес.

И народ пошел.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лукавая 7 степени (ироничная химия жизни) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я