Жизнь благодаря Instagram

Юрий Сергеевич Гаврилов, 2020

Эта книга о жизни обычного парня из провинциального города. О том, как заведя страницу в соцсети инстаграм начала меняться его жизнь, личная жизнь. Парень начинает жить полной грудью, набирается жизненного опыта, которым готов поделиться с читателем. Добро пожаловать в его мир!

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жизнь благодаря Instagram предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рассказ 1

Она просто написала мне в Директ, абсолютно не ожидая получить ответ.

Но я ответил быстрее, чем она могла подумать.

После недолгой переписки появилось чувство, что мы немедленно должны встретиться, сегодня же. Мне казалось, что она в пропасти, я в силах ее вытащить. Договорились о встрече.

Как только рабочее время закончилось, сел в машину и помчал в сторону Москвы. Мы должны были встретиться на парковке у торгового центра.

Она приехала раньше, стояла у машины, пила кофе из шоколадницы и нервно курила сигарету.

Я увидел ее раньше, чем она меня. В голове сразу куча мыслей:"Она мне не нравится, я ненавижу курящих девушек".

Но эти мысли не остановили мой шаг навстречу.

Дальше, нам обоим предстояло впервые услышать голоса друг друга, ведь это так важно.

Я подошёл к ней, как большинство людей она удивилась росту. Ее голос оказался очень приятным.

Мы открыли багажник машины, постелили плед и сели. Мы сидели и делились впечатлениями о том, как представляли себе друг друга. Сигарета все так же нервно курилась, одна за другой…

От разговоров нам захотелось пить, мы пошли искать воду в ТЦ.

Встав на эскалатор, сравняв разницу в росте, я поцеловал её. Но это был не тот поцелуй, который должен был нести какую-то значимость, мне было просто интересно как это, целовать курящую девушку. Я не знаю почему не испытал стеснения, не чувствовал нерешительности.

Сами того не заметив, оказались в ее машине, где она включала свои любимые треки и немного стесняясь пела мне…

Начался очень сильный ливень, в машине быстро запотели стекла. Обычно, когда происходят такие природные явления, это кажется знаком свыше, творится что-то судьбоносное.

Она уже сама тянулась ко мне за поцелуем, но как дурак рассказывал ей о своей жизни. Поделились друг с другом своими историями, почему одни. Они в чем-то были похожи. Мы понимали друг друга. В силу своего опыта, зарекся не связываться с девушками моложе 22 лет. И когда она назвала свой возраст, я просто не поверил. Ее мудрость была не по годам, не было типичных фраз и действий. Обычно сразу чувствую притворство или неискренность, с ней такого не было.

В такие моменты отчетливо понимаешь, что все поставленные ограничения не так важны. Я стал включать ей песни из своего плейлиста, одна из них стала нашей песней. Нас безумно тянуло друг к другу и уже невозможно было сдерживаться от эмоций. Но она почему-то очень боялась не понравиться мне, хотя наши губы болели от поцелуев.

Продолжая мне петь, в перерывах рассказывала о своей семье и показывала семейные фото. В этот момент стало окончательно ясно, что начинает происходить что-то большее, чем просто знакомство, человек открылся мне. Возникало безумное влечение друг к другу. Обычно, я называю это совпадением внутренней энергетики. Мы не заметили как прошло 5 часов с момента встречи. Нам обоим нужно было на работу утром, мне к 9, ей к 8, но кто об этом думает, когда не хочется расставаться.

Мы прощались полтора часа. За это время стих ливень и вокруг нас образовалось море. В 3.30 мы разъехались, она не хотела меня отпускать и, кажется, заплакала… Я зачем-то попрощался с ней так, будто никогда больше не увижу.

Мы добрались до своих домов. На сон оставалось всего три часа. Но этот сон, пусть был коротким, стал самым крепким и умиротворенным для меня, за последнее время. Так бывает, что ты подзаряжаешься не от полного физического отдыха, а от эмоций. Я проснулся абсолютно выспавшимся и в отличном настроении. Единственное, чего желал, это вновь ее увидеть.

В моем телефоне уже были сообщения от неё…

Мы переписывались и созванивались весь день, делились эмоциями от первой встречи. Самое необычное из всего этого, это мой текст, который написал за день до знакомства с ней…

"Любовь. Ты можешь строить в голове у себя кучу правил, каким должен быть человек, которого ты полюбишь.

Но случится все иначе, только когда будешь готов к этому. Неожиданно. Ты просто встретишь этого человека и поймёшь, что сделаешь все, чтобы он был рядом. Ты влюбишься и будешь делать все, чтобы это чувство не угасло. Все банальные вещи будут приносить удовольствие. Все, к чему мы привыкли, станет новым. Ты не будешь думать, ты будешь делать."

Целый день мы вместе мечтали о следующей встрече, начали строить совместные планы, мечтали о том, какими будут наши первые совместные фото. Все было настолько взаимно и необычно, что никто из нас до конца в это не верил. Наши желания совпадали, оставалось только воплотить их в реальность.

До наступления выходных было двое суток, это были самые долгие дни ожидания в моей жизни.

Между нами было расстояние почти в 200 км, и это последнее о чем мы задумывались. Мы вообще ни о чем не думали, кроме как быть рядом друг с другом.

Чувствовать объятия, поцелуи на своих телах, запах. Эти редкие моменты, когда ничего больше не нужно, кроме времени, но его все равно будет мало.

Мои эмоции зашкаливали, наши эмоции. Ожидание было просто невыносимо.

Именно в этот момент решил, что не буду включать голову во взаимоотношениях с ней, а слушать только сердце. В последний раз, когда сделал так же, это привело к семилетним отношениям…

Мы переписывались и созванивались ровно до последней минуты, пока не встретились. Это был не сон..

Она приехала ко мне ночью. Нас не волновали придуманные стереотипы, кто кому и что должен. Я впустил ее в свой дом. У меня не самое простое отношение к этому, это многое значит.

Нам предстояло провести первую ночь вместе. На этот момент я уже откровенно привык спать один. Так как недавно переехал, на моей кровати не спала ещё ни одна женщина, она должна была стать первой.

Этой ночью произошла революция для нас обоих. Я понял очень важную вещь, искусству любви невозможно научиться. Если вы созданы друг для друга, у вас все получится хорошо. Невозможно словами описать ту страсть между нами. Она была неповторима и только наша.

Время сна и момент пробуждения так же многое значили для меня, не с каждым человеком хочется просыпаться, не каждый может тебе понравиться утром. Она была идеальна.

Мне нравилось в ней абсолютно все. Ее небольшая грудь, по поводу которой она комплексовала, стала для меня эталоном. Но нет ни одной девушки, которая довольна своей грудью, я это знаю. Ее волосы, кожа… все! Именно так должен нравиться человек, с которым хочешь прожить всю жизнь.

Когда мы окончательно проснулись, я вспомнил, что моя подруга просила поддержать ее и придти на показ, где она была в качестве модели. Мы начали собираться. Она включала свои любимые треки и нанося косметику танцевала перед зеркалом, иногда подпевая. Мы наконец-то оделись и вышли на улицу.

Случайность, но в этот день, был день нашего города. Взяв ее за руку, почувствовал гордость, что иду рядом с ней. Мне нравилось как на нас смотрят люди. Малышка, ростом 160 сантиметров и рядом я…

Мы пришли на показ, познакомил ее с подругой и увидел первые нотки ревности. После, нам сделали фото мечты, оно было безумно. Через некоторое время оно уже стало заставкой на наших телефонах, оно взорвало все мои социальные сети. Видимо через него чувствовалась искренность и наша энергетика.

Мы провели вместе незабываемый день, показал ей свой город, проводили закат. Я очень хотел, чтобы в наших отношениях было абсолютное доверие. Рассказал ей абсолютно все и дал доступ к телефону, ко всему, что стало моей первой фатальной ошибкой..

Второй день выходных пролетел ещё быстрее, приближался момент разлуки. Утром, при готовке завтрака она влетела на кухню что-то спросить у меня. Я буквально остановил ее взглядом. Долго смотря ей в глаза, задал вопрос, который вообще не задают, не понимаю зачем это сделал."Ты любишь меня?" — спросил я.

"Больше да, чем нет", ответила она. Дальше последовала тишина, кажется услышал усилившийся стук своего сердца.

Нам нравились хорошие и качественные фото. Я наконец-то нашёл человека, которого хотел фотографировать вечно. Мне нравилось как она получалась на фото, но в жизни была ещё красивее.

Мне нравилось ее видение меня, какие фотографии делает она. Ей удалось увековечить мои влюблённые глаза.

Нам сделали ещё одно совместное фото. Мне хотелось кричать на весь мир, что она со мной, выложил его в сеть. Я словно был уверен, что это надолго. Мне хотелось познакомить ее с лучшим другом, с родителями, хотя практически никогда это не делаю. Нам было хорошо вместе.

День подходил к концу, настало время уезжать.

Как два школьника мы сидели на лавочке перед моим домом, пытались дождаться салюта ко дню города, его задерживали.

Она сидела на мне и обнимала, мимо нас проходили сотни людей, они шли к Волге, чтобы увидеть залпы, все смотрели на нас. Мы были неподвижны, а вокруг все кипело.

Мы просидели так час и полтора, моё самочувствие вдруг резко ухудшилось, стало тяжело дышать, поэтому отпустил ее достаточно легко. Я ещё не знал как много это будет значить.

На этот раз нам предстояло прожить пять дней друг без друга… Это казалось невыносимым.

Она уехала… Очень скоро я начал скучать по ее запаху сигарет. Ты не понимаешь многих вещей, когда влюблен, для меня это стало полной неожиданностью. Ведь раньше сигаретный дым не вызывал во мне ничего, кроме головной боли… Вспоминал эти два дня, как полуголые ночью стояли на балконе и говорили… Пока она ехала домой, я написал ей пару строк и отправил. Я был благодарен судьбе за нее. Все было идеально…

На следующий день поехал и купил ей утюг, потому что у меня его не было. Чтобы ей было чем погладить одежду, чтобы ей было комфортно у меня дома. Смешно.

Она обещала мне зашить мою любимую кофту, она до сих пор висит с дыркой…

Она постоянно просила писать ей, я писал, от чистого сердца. Вот эти строки, немного лично.

"Я не понимаю, что происходит со мной сейчас, но мне это нравится. Меня накрыло именно сейчас.

У женщин это происходит сразу, у мужчин с задержкой. Не могу ни о чем думать, кроме нас. Сердце бьется иначе. Можно сказать, что до нашей встречи остались часы, но они начинают очень долго идти. А когда мы будем вместе, они пролетят как минуты.

Вспоминая твой образ, я всегда улыбаюсь. Твоё лицо мне родное. Я не живу уже без мыслей о тебе, никого не существует, кроме тебя. До скорой встречи.."

Но между всей этой идеальностью проскакивали ноты ревности и интереса к девушкам до нее, но они перестали существовать для меня уже после первой нашей встречи. Ей было интересно, что мне пишут другие, просила прислать ей. Не знаю зачем ей было нужно это. Меня интересовала только она, я не мог даже смотреть на других, когда есть такие чувства. Невозможно было думать о ком-то ещё. Это больно, когда тебе не верят, а ты искренен.

Она постоянно мне звонила, для меня такое внимание было очень необычно. Я сам не успевал ей звонить. Иду на работу — звонок, иду с обеда — звонок, работаю — звонок, приехал с работы — звонок. По началу, это было приятно, я начал к этому привыкать и уже звонил сам. Но потом резко наступил момент, когда стало не о чем говорить… Но мы продолжали созваниваться и разговаривать, в этих разговорах был уже другой человек. Прошла неделя… Ждали еще одни выходные вместе.

Произошла наша третья встреча и вторые выходные.

Это были тяжёлые дни, все было по-другому. Человек, который был у меня дома стал другим. Мне не нравилось происходящее. Но вера в лучшее не покидала меня.

Днём познакомил ее со своим лучшим другом и его семьей. Все прошло хорошо. После, друг сказал, что мы не протянем долго.

Особенностью моего характера является то, что не могу долго помнить плохого.

За эти выходные не произошло ничего хорошего, я был опустошён происходящим. Она кричала на меня, но я не мог ничего сказать в ответ. За все время мной не было сказано ни единого плохого слова в ее адрес, ни одного упрека. Моё сердце начало постоянно болеть, бросать то в пот, то мурашки по коже.

Позже, сходил к врачу, было давление 150 на 100.

Нам обоим это стало приносить физические страдания, мы медленно убивали друг друга, прекрасно понимая это.

Ей было сказано много слов, которые просто нельзя говорить мужчине, никогда. Это добило меня и заставило почувствовать свою ущербность. Хотел, чтобы она поскорее уехала.

Я не помню как произошло наше прощание, но мне стало легче. Тогда ещё не знал, что это была наша последняя встреча.

Мне было плохо без неё, но с ней ещё хуже.

Так, едва начавшись, наши отношения изжили себя. Нет смысла продолжать отношения, если они больше не приносят радости, не стоит держаться за положительные моменты в памяти, важно настоящее. Оно было невыносимо для нас обоих, мы видели это. Но продолжали бороться за то, чего уже нет.О плохом можно бесконечно говорить. Конечно же в этих отношениях сам не был идеален. Прекрасно вижу все свои ошибки, которые допускал. Но допускал лишь потому, что поддался зову сердца и хотел влюбиться, сделал это. Рассчитывал на полную взаимность, но не получил ее. Это мой провал, поражение, наказание — которое послужило добрым уроком. Надеюсь, нам обоим.

Зайдя в дом, я вспомнил о фотографиях, которые сделал пока она спала. Как же она прекрасна, когда ее демоны спят. Ты навсегда останешься ангелом в моей памяти. Я все ещё благодарен судьбе за тебя.

Но мы оказались слишком разными…

Этой историей мне многое хотелось сказать людям.

В первую очередь хочется, чтобы никто не переставал верить в сказку, она есть.

Мы очень часто сами ставим себя в рамки, живём стереотипами и лишаемся многих положительных эмоций. Именно эмоции дают нам силы жить и радоваться жизни.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жизнь благодаря Instagram предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я