Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов

Юрий Константинов, 2016

Куркума – удивительная специя, известная людям несколько тысяч лет. И все это время ее используют и как приправу в пищу, и как лекарственное растение. Куркума считается дешевым, но не менее ценным заменителем шафрана. У нее очень много полезных свойств, поэтому она используется и в рецептах народной медицины, и в официальной медицине, и все более активно применяется в косметике, поскольку она прекрасно воздействует на кожу и волосы. В книге приведены рецепты лечебных сборов с куркумой, рассказано о ее полезных свойствах и воздействии на организм. Куркуму относят к природным антибиотикам – сильным антибактериальным средствам, применение которых не оказывает разрушительного действия на печень и не ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Даже наоборот, куркума нормализует пищеварение и активизирует рост полезной кишечной микрофлоры. Помогает она при онкологии, диабете, очищает организм… И конечно же не обойдется рассказ без применения ее в кулинарии. Ведь даже в кулинарных рецептах куркума действует как оздоравливающее и улучшающее работу всех органов средство. Из книги вы узнаете, как вырастить куркуму, научитесь применять ее при различных заболеваниях, получите рецепты восхитительных блюд с этой пряностью, сможете с ее помощью похудеть, помолодеть и стать еще красивее.

Оглавление

Из серии: Карманный целитель

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Куркума — специя, известная людям несколько тысяч лет. И все это время ее используют и как приправу в пищу, и как лекарственное растение. В древние времена происходило это в местах произрастания куркумы, в теплых странах, в основном в Индии, сейчас же ее популярность распространилась на весь мир.

В медицине, кулинарии и парфюмерии используются три вида куркумы из более чем 90 видов, существующих в природе. А в последнее время активно выводятся декоративные сорта этого растения, поскольку она очень красиво цветет, причем при благоприятных условиях до трех месяцев в летнее и осеннее время.

Куркума считается дешевым заменителем шафрана, но это совсем не значит, что она менее ценная. У куркумы очень много полезных свойств, и врачеватели использовали ее для помощи при самых разных заболеваниях. Сейчас научные исследования подтверждают целебные свойства куркумы. Поэтому она используется и в рецептах народной медицины, и в официальной медицине, и все более активно применяется в косметике.

В книге будут приведены рецепты лечебных сборов с куркумой, рассказано о ее полезных свойствах, об эфирном масле куркумы и его воздействии на организм. Отдельный раздел составят применение куркумы в парфюмерии, поскольку она прекрасно воздействует на кожу и волосы, будет рассказано и о том, как дома сварить мыло с куркумой. И, конечно же, не обойдется рассказ без применения ее в кулинарии, как в составе знаменитой смеси карри, так и в качестве отдельной приправы. Ведь даже и в кулинарных рецептах куркума действует как оздоравливающее и улучшающее работу всех органов средство, именно поэтому можно не только принимать специальные препараты с ней, но и просто использовать ее как приправу, а положительный эффект все равно будет.

Оглавление

Из серии: Карманный целитель

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я