— Нам нужно поговорить. — О чём? — О том, что я слышала. О том, что для тебя я просто “удобная”. Что ты никогда не любил меня. — Алина, я ничего не обязан тебе объяснять. — Его голос звучал холодно и равнодушно. — Я думала, что между нами что-то есть… что ты начал любить меня! Казбек усмехнулся. — Любовь? Это иллюзия. Ты — мать моего ребёнка. Мы поженились по воле родителей. Ты ожидала чего-то другого? — Так я для тебя просто удобная вещь? — Ты именно то, что мне нужно для видимости семьи. Ты хорошая мать и хозяйка. Но я никогда не обещал тебе большего. — Как ты мог так жить? Притворяться? — мои глаза наполнились слезами. — Я любила тебя… Казбек посмотрел с раздражением. — Алина, любовь — это твоя проблема, не моя. Я сделал, что должен был. Ты — мать моей дочери, этого достаточно. Не надо было строить иллюзий.
Не ходи в лес в день Змейника! Не буди колдовства древнего! Не испытывай судьбу, чтоб не забрал тебя с собою змеиный царь-полоз! Дни Радосветы сочтены. Страшная хворь поразила девицу. Только не ведает она, что обещана была еще до своего рождения великому полозу — князю Драгомиру , будущему владыке Златославии. Придет время, наступит час, и услышит Радосвета зовущую песнь своего жениха, да уйдет вслед за змеями тайными тропами, что приведут ее в иной мир, где властвуют полозы да малахитницы, где живы по сей день древние предания. Что ждет ее в неизведанных краях Златославского княжества? Избежит ли девица неминуемой смерти? И почему проклят его змееликий владыка? Какая тайна сокрыта в его оледеневшем сердце?
После развода мой хозяин почему-то решил, что горничная — лучшее отвлечение от неудавшегося брака. Моего мнения никто не спрашивает, ему плевать, что я боюсь и ненавижу его. Упрямый тиран просто не хочет сдаваться, желая заполучить то, на что положил глаз, ведь Тархан Давыдов привык добиваться своего любыми способами.
Когда моя кузина Самира сбегает за несколько дней до своей свадьбы, моя семья в отчаянии предлагает заменить невесту мной. Ее жених прекрасно знает, что я люблю другого, но все равно соглашается на этот брак, чтобы отомстить мне, ведь он считает, что я помогла Самире сбежать, хоть это и не так. И как бы я не умоляла его сжалиться, Тимур неумолим, обрекая нас обоих на брак без любви.Три года мы учимся понимать друг друга и жить в согласии, но все меняется, когда в нашей жизни снова появляется Самира, ведь чувства Тимура к ней не остыли. И как же больно от предательства того, кого я сумела полюбить, когда я понимаю, что Тимур собирается взять мою кузину второй женой.Содержит нецензурную брань.
Пережив предательство любимой женщины, Матвей не хочет любви в своей жизни, но задумывается о семье — жене и детях. Когда его друг находит счастье с невестой, найденной через брачное агентство, Матвей понимает, что вот он, его шанс — найти женщину, равную себе. Да только претендентка почему-то отказывается с ним встречаться. Яра — владелица элитного брачного агентства. В первый же день, когда она внесла себя в список клиентов, к ней привязался мужчина, который ей совершенно не подходит и который не понимает слова «нет». Что делать с этим бесцеремонным бывшим чемпионом, ей — девушке из высшего общества, привыкшей к интеллигентным и спокойным мужчинам, и ищущей себе такого же мужа? Содержит нецензурную брань.
Единственной нерушимой истиной для Ники всегда было то, что Роман Гончаров — любовь всей ее жизни. Да, он избегал ее, отвергал раз за разом, разбивал ее сердце, но она всегда была уверена, что в конце концов, они будут вместе. Ничто не могло остановить ее на пути к своей цели — ни его женщины, ни он сам. Пока не появился ОН и не перевернул все вверх дном. Самая большая ошибка в ее жизни. Человек, который всегда вызывал в ней безотчетный страх. Человек, которого Роман считает своим лучшим другом. Ее бывший (босс) — Алексей Волков. Содержит нецензурную брань.
Предложенные два рассказа предлагают посмотреть на будущее в конструктивном ключе. Спустя несколько лет после написания рассказов можно сказать, что будущее становится постепенно настоящим. Добавьте себе новые нейронные связи, посмотрев под другим углом на будущее мира. Апрель 2020.
Маленькая затхлая квартирка и хрупкая девочка в ней, чья жизнь, начавшаяся в 90-е, так и осталась на пороге собственного неосуществлённого счастья.
Философы, откройте нам секрет В чем жизни свет? И сколько ещё надо лет Чтоб горести свести на нет? В чем смысл и посыл? Как жить, чтоб не остыл В груди огонь надежды, Что затушить боюсь небрежно? Куда же уведет судьба? Зачем же шутит так она? Кто может знать Какую пакость ожидать? Ведь не хотим прожить бесследно Пропасть и сгинуть незаметно. Но не вольны такое мы решать И все, что можем — ждать. Нам не понять мотивы, Жестокости судьбы порывы, Но можем мы сказать, Что все боятся умирать…
Это предновогодняя волшебная история про Злату, девушку-старшеклассницу, понравится как детям, так и взрослым. Все, как в сказках. Гордыня, заносчивость, самоуверенность и даже… самодурство — все это обуревает даже самые юные сердца и души. Но потом приходится сталкиваться с эффектом бумеранга, или же судьба заставит на все это взглянуть со стороны. Пороки как бы материализуются в неведомых волшебных существах — Снежных феях. Но царь Берендей, хоть и жутко выглядит, но ценит смелость и решительность, к тому же девушка оказалась умной и доброй в душе, поэтому быстро поняла свои пороки, а главное — ей был дарован случай все изменить. Это то, о чем многие из нас мечтают — переиграть то или иное событие. К сожалению, такое бывает только в сказках. Но все же иногда, раз в году случается волшебство. Главное — поверить в него! Прочтите сказу и вы в этом убедитесь сами.
На московский престол восходит великий князь Василий III, который решает продолжить начатое отцом собирание земли. Именно при его правлении Смоленск вернулся русским.
«Она появилась в доме совершено случайно, никто этого не планировал. Просто, увидев свою будущую Хозяйку, она сразу побежала к ней, для чего пришлось пересечь улицу, по которой в обоих направлениях сновали огромные рычащие машины. Хозяйка, ни слова не говоря, сунула котенка себе под куртку и принесла домой. Хозяин, увидев ее, сердито спросил: — Что это?..»
Данная книга рассказывает о бедной семье и больном отце. О чуде и книга заставляет задуматься, а ведь ещё есть добрые люди! И мир не так ужасен, как многие считают! Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.
Исследования и размышления о поэтической и личной судьбе «Русского Вергилия», Пушкина, под новым углом зрения, словно омытом свежей родниковой водой..
Расставшись с парнем, Злата Сереброва убегает от предавших ее друзей на змеиную гору и попадает в сказочный мир. Там она встречает Змея Горыныча с растроением личности и приступами клептомании. Горыныч увидел золотые косы девушки, и у него случился особо острый приступ болезни. Он забирает Злату в змеиное царство. Поостыв, понимает, что украл целого человека, но признаваться в своих ошибках не желает и делает вид, что все так и было задумано. Тем более одна личность змея жаждет познакомиться с девушкой поближе, а другая люто ненавидит ее за человеческую слабость. Третья личность сама не знает, чего хочет, возможно — девичью грудь, но она сама не уверена в этом. В любом случае отпускать девушку в ее мир никто не собирается. Теперь нашей Злате необходимо найти способ вернуться домой. А еще выяснить, кто в сказке превращал всех зверей в малахитовые статуи и сделал сердце Змея Горыныча каменным. В этом ей помогут Тугарин-змей, Великий Полоз и много-много сказочной нечисти.
Компания друзей отправляется на отдых в Новый Орлеан. Где компания разделяется на досуг по интересам. Девушки отправляются на ритуал Вуду, парни — в ночной клуб с незнакомками. А одиночка из этой компании решил поплавать в бассейне. И не прогадал. Рассказ является продолжением «выйти в оффлайн».Изображение для обложки сделано при помощи нейросети Wombo.Art
Найдено тело молодой девушки в ее элитных апартаментах.После приезда полиции на балконе находят еще одно тело, имоказался молодой мужчина. Кто совершил эти убийства? Этитайны предстоит разгадать друзьям покойной и, конечно, детективу. Иллюстрация создана в wombo.art
Нам так мало известно о наших снах, но определённо они оказывают влияние на нашу привычную жизнь. Особенно, когда сюжеты из мира Морфея намного ярче и приятнее реальной жизни. Вы задавались когда ни будь вопросом, точно ли та жизнь к которой вы привыкли является реальной?Летиция обычная молодая женщина, которая занята любимым делом жизни — созданием кукол, воспитанием ребёнка, сложными отношениями с мужем, к которому переехала в другую страну. Подозревает ли она, что привычный мир может оказаться совсем не тем, чем она привыкла его считать? В целом «Сказка странствий» это история про настоящую любовь сквозь время и пространство. Несколько запутанных сюжетных линий, перекликающихся между собой в итоге сойдутся невообразимым образом. Там и дракон — оборотень и детективная линия, страшное горе героя, красивая умная героиня, параллельные миры, мой собственный опыт выхода в астрал и много всего интересного.
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30–40 минут, не упустив ничего важного. Краткое изложение подготовлено для вашего удобства авторами онлайн-библиотеки СоКратко. Ирина Лиленко-Карелина является признанным специалистом по краудфандингу и продвижению проектов, автором нескольких книг по данной теме, а также ведущей мастер-классов и семинаров. Полезный сборник практических рекомендаций для тех, кто хочет привлечь инвестиции на развитие своего проекта по технологии краудфандинга. Книга раскрывает все тонкости подготовки крауд-проектов, публикации их на платформах и дальнейшего продвижения.
«Златые купола над Русью» — роман-дилогия событий XV — XVI веков во времена правления Ивана III и его сына Василия. В центре повествования Иван Васильевич, его супруга Софья Палеолог, сыновья, митрополит и зодчий Аристотель, а также Елена Волошанка и ее сын Дмитрий.
Почему умная и симпатичная девушка находит на свою голову тирана, ревнивца, патологического вруна, записного альфонса, непризнанного гения? Мало того, держится за него крепче, чем бультерьер за косточку. Что делать, когда подруга связалась с типом, во всех отношениях недостойным, — вмешаться или оставить все как есть? И наконец, как изменить свою жизнь, когда вместо прекрасных и не очень принцев вам хронически попадаются вышеперечисленные личности? Как выжить с таким индивидуумом? В легкой занимательной форме, с мягким юмором здесь говорится обо всех этих серьезных проблемах, причинах их возникновения и возможных путях решения.
Две начинающие сыщицы — леди-андрокиборг с солидным боевым прошлым и очень начитанная ящерица берутся за весьма необычное дело. Проводить расследование сыщицам изо всех сил мешают разоренные когда-то конкуренты концерна, заговорщики, свившие гнездо в руководстве, непорядочные и, наоборот, слишком усердные сотрудники… Никто не знал, что все это время истина находилась ближе некуда.
Джулия прилетела на каникулы в Дублин, повидаться с парнем, с которым она познакомилась в интернете, но он даёт её от ворот по ворот в день встречи. Девушка пребывая в расстроенных чувствах, находит на поле кольцо с инициалом и хочет разобраться кому оно принадлежит. Парень по имени Мейсон, что живёт в том же отеле, что и Джулия присоединяется к расследованию.
Книга, которая перед вами — искренний, абсолютно правдивый рассказ о себе, о пережитом и выстраданном. Об этом принято рассказывать, это до сих пор не считается проблемой, достойной внимания. Как начать самостоятельную жизнь, если тебе далеко за тридцать? Как быть, если, прожив с самого рождения в семейном кругу, оказываешься одна, вместо освобождения ощущаешь страх и привычное чувство вины? Книга может послужить как компасом на пути к сбе, так и средством поднять настроение и хоть немного обрести уверенность в собственных силах.
В чем секрет неиссякаемого интереса к «Слову о полку Игореве»? Был ли автор «Слова» христианином или язычником? Подлинны ли «Слово о Полку» и «Велесова книга»? Где, когда и кем они написаны? На эти и множество других вопросов дает ответ книга Сергея Яковлевича Парамонова (псевдоним Сергей Лесной (1898-1968), русский историк-эмигрант), которая предлагает весьма оригинальный, неизвестный в России подход к великим Литературным памятникам.