Муж предложил мне то, что я не приемлю, а когда я отказалась выгнал из дома. Я отомстила и сбежала в деревню. Только и там мне нет покоя!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гламурная няня для селяночки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
На следующей станции к нам подсаживаются две женщины, и мама болтает с ними, пока я на верхней полке предаюсь грусти и печали по поводу вероломства мужа.
Наконец мне это надоедает, и я спускаюсь выпить чаю и перекусить.
— Алиса, доча, проснулась? — встречает меня мама. — Знакомьтесь, это дочь моя. А это Клавдия и Наталья. Они в соседней деревне живут, рядом с Машиной.
Я вежливо здороваюсь, присаживаюсь за столик и не спеша перекусываю, глядя в окно.
— Ох, живет там у вас один. Мужик хоть куда, но дикий и нелюдимый. И девочка с ним, лет пяти, дочка. Хорошенькая, весёлая. И как у бирюка такого такая дочь могла родиться? — доносится до меня разговор женщин.
— Ты про Ивана, что ль?
— Да, про него… — кивает Клавдия.
— Да, чудной мужик. С девками не гуляет, с мужиками не бухает. Один как перст живет. Правда, говорят, бегала к нему одна. Разведенка. Вроде помочь по хозяйству, да всё одно замуж не позвал.
— А говорят, он этот… как его… олигарх, и в лесу у него целый гарем спрятан, он туда по ночам и захаживает, — понижает голос Клавдия.
— Да ну, Клав, скажешь тоже! Гарем! Да был бы он олигарх, жил бы он в деревне? Олигархи, они вон по заграницам катаются…
— А чего ты думаешь, такой мужик и один? Быть такого не может! Говорят, как приглянется ему девка, так он хвать её и в гарем. С Сосновки, слыхала, Кристя пропала? Вот точно, у него она там, в гареме! — упорно стоит на своём Клавдия.
— Да Кристя в город умотала, нашли уж! — вздыхает Наталья. — Дуры те девки в гареме, что ли? Уже б разбежались давно…
— Да чего им бежать-то? Они, знаешь, сколько денег получают… Да и стращает он их, боятся. Ты, Вика, за девкой приглядывай, — это Клавдия уже маме. — Она у тебя красивая да ладная. Вдруг украдет её бирюк-то.
— Ну, вы сейчас наговорите… — отмахивается мама, но я слышу в её голосе неуверенность. Неужели и она верит россказням про страшного мужика да про тайный гарем в лесу?
Прибываем мы уже вечером. Хорошо, что на станции нас встречает какой-то наш дальний родственник, дядя Игнат, на ушатанной Ниве. Это тётя Маша подсуетилась, отправила за нами машину.
Под весёлую болтовню дядьки Игната мы с ветерком доезжаем до пункта назначения.
— Ох, родненькие, ох, наконец-то! — причитает тётя, сжимая меня в медвежьих объятиях. — Ох, думала, не свидимся уж. Старая я стала, помру скоро. Алиска, какая же ты красавица стала!
Я разглядываю исподтишка тётю Машу. Высокая и статная, она является просто воплощением русской женщины, у которой и кони, и избы по струнке ходят. На взгляд, ей до помирания, как до луны раком. Но спорить с богатыршей я не решаюсь.
Да и муж её, мой дядя, ей под стать. Огромный мужик с кулаками-кувалдами. Правда, добродушный донельзя. Это сразу видно по весёлым синим глазам и белозубой улыбке, что просвечивает сквозь внушительную бороду, как ясно солнышко сквозь тучки.
Нас принимают как дорогих гостей, усаживают за богато накрытый стол. Деревенская еда оказалась очень вкусной. Пирожки с разнообразными начинками, молодой картофель с маслицем и укропчиком, хрустящие малосольные огурчики и… о ужас моей талии! Я с аппетитом трескаю домашнее соленое сало, нежнейшее, с прослойками.
Куда там дорогущим ресторанам с их устрицами да фриттатой с лососями! Кстати, ещё один плюс развода. Не придется жрать этих мерзких сопливых устриц, на которых всё время настаивал Альберт, считая их верхом изысканности.
Давно я не позволяла себе так расслабиться. Обычно я стараюсь придерживаться правильного питания и вместо пирожка жую листик салата. Но раз мужа теперь у меня нет, то могу себе позволить.
— Алиса, ну как ты поживаешь? — спрашивает меня тётя Маша. — Замужем?
— Маша! — мама делает ей страшные глаза. — Я тебе потом всё расскажу.
— Ничего, мам, я сама, — говорю я. — Я ушла от мужа. Даже можно сказать, убежала. Возможно, он будет меня искать. Он очень влиятельный в нашем городе и богатый. Так что, если вы опасаетесь проблем…
— Что ты, что ты! — замахала на меня руками тётя. — Оставайтесь! Кто ж ещё вас защитит.
— Это он там влиятельный да грозный. А пусть попробует сунуться, — дядя Паша показывает внушительный кулак, — мы ему быстро рога-то пообломаем!
— Спасибо, — я едва не прослезилась от благодарности, — я буду помогать, вы не думайте…
— Откормить бы тебя сначала, — с жалостью смотрит на меня тётка. — Тощая как жердь, кто ж тебя замуж-то возьмет…
— Да какой замуж, тёть Маш! — смеюсь. — Я ж ещё не разведена даже.
— А вот завтра в райцентр поедем, там и узнаем, как тебе развестись, — говорит тётка. — А жениха уже подыскивать надо. Нехорошо девке одной мыкаться. Вон Андрюха Ивашкин, например, такой парень: ладный да красивый, а уж работящий…
— Маш, ну дай ей хоть выдохнуть! — перебивает сестру мама.
— Всё-всё, поняла, — кивает тётя, — не лезу. Ну, давайте отдыхать. Утро вечера мудренее.
Дом у тёти Маши большой и добротный. Мне даже выделили отдельную комнату. Небольшую, но очень уютную. Наскоро помывшись в летнем душе прохладной водой, я падаю на кровать и засыпаю, как только моя голова касается подушки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гламурная няня для селяночки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других