Рыжая зайка в Академии Стражей, или Не выйду замуж, ироды!

Юлия Вернер, 2022

Не желая мириться с уготованной мне жизнью, я сбежала из дома буквально из-под венца в академию Стражей, в самое элитное учебное заведение Темной империи, выдавая себя за родного брата. И все было отлично – я хорошо обжилась в мужском коллективе и с жадностью училась, пока однажды ректор не раскрыл мой маленький обман и не втянул в смертельные тайны…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыжая зайка в Академии Стражей, или Не выйду замуж, ироды! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД…

— Ты выходишь замуж в течение двух месяцев, и это не обсуждается! — взревел отец, ударив кулаками по столу. — С меня достаточно!

Сердце у меня в груди ёкнуло, а в носу закололо от подступающей к горлу обиды.

— Я не хочу замуж, папа! — попыталась в который раз пойти против родительского слова. — Я хочу учиться, делать карьеру и… — закончить он мне не позволил, нагло перебил.

— Карьеру? — его глаза сузились. — Ты должна сидеть дома и рожать детей! Тоже мне, карьеристка!

Я поджала губы, старательно сдерживая слезы.

— Да за что ты так со мной? — в сердцах закричала я и голос дрогнул. — Почему ты не хочешь меня выслушать?..

Отец поднял на меня суровый взгляд, и я заметила, как заходили желваки на его лице.

— Иди в свою комнату, Кайя, — холодно сказал мужчина и отвел взгляд. — Завтра на ужин придет сын моего старого знакомого, он как раз ищет себе жену. На этом все.

Эти слова прозвучали для меня как смертный приговор. Уже завтра потенциальный жених появится в нашем доме на смотрины и от этой мысли мне просто хотелось кричать!

Я умоляюще перевела взгляд на маму, надеясь получить какую-то поддержку, но она отрицательно покачала головой, мол, не спорь с отцом.

Я поднялась с места настолько резко, что стул, на котором я сидела, опрокинулся назад и с грохотом упал на пол. Крушить так, крушить, хуже замужества отец для меня хуже наказания не придумает!

— Для тебя никогда не были важны мои интересы! Я живой человек, а ты обращаешься со мной как с молодой ослицей!

— Ты и есть ослица! — гаркнул отец. — Упрямая и заносчивая! Мне достаточно одного позора семьи в лице твоего брата, променявшего золотое будущее, ради проклятой науки! — из глаз родителя буквально искры сыпались. — Ты выйдешь замуж и точка!

Раздраженно топнув ногой и придержав юбки, я развернулась и побежала наверх, в свою комнату.

Громко хлопнув дверью, я закрыла лицо ладонями, стараясь успокоиться, но слезы все-равно накатывались на глаза.

И вот снова он за свое! Мне едва исполнилось двадцать, как отец начал искать для меня жениха, дескать, пора замуж и так засиделась в девках!

До этого мама пару лет кое-как уговаривала его не спешить, позволить мне насладиться свободой, но в последнее время он только и говорит, что о моем замужестве! А между тем, трое моих братьев все еще не женаты, но на них отец так не давит! Да он вообще их не трогает! Все сливки достаются мне — самой младшей и единственной дочери в семье генерала Айрис!

С другой стороны, я его прекрасно понимаю — папочка хочет скорее избавиться от бракованной дочери, чтобы глаза не мозолила!..

В дверь неожиданно раздался стук и, не дожидаясь моего разрешения, в комнату вошла леди Равенна Айрис, первая леди в Междуречье и по совместительству моя мать. Вид у нее был, конечно, расстроенный и это не удивительно, ведь очередной разговор о женихах снова закончился скандалом!

— Кайя, милая! — она медленно подошла ко мне. — Не сердись на отца. Он желает тебе только добра.

— И именно поэтому насильно хочет выдать замуж? — зло прошипела. — Почему я не могу поехать в какую-нибудь академию? Почему отец против моего обучения?

Родительница с грустью посмотрела на меня.

— Может жених, которого подобрал отец не такой уж и плохой. Возможно, он разрешит тебе учиться…

Я фыркнула.

— Мам, он первого попавшегося неженатого человека тащит в дом! Я даже не знаю, о ком он говорил! А что если он мне не понравится? Что если он старый, злой и скупой?

— Дочка, — леди Айрис вздохнула. — В этой жизни нам приходится порой идти на компромиссы. Отец — глава семьи…

Я всплеснула руками и ударила ими по пышной юбке.

— Я не хочу замуж! Не хочу дни напролет сидеть дома, рожать и воспитывать детей! Не хочу жить с нелюбимым человеком! Не хочу! Как вы этого не понимаете?

По глазам видела, что не понимают.

В отличие от Темной Империи, в нашем провинциальном уголке девушек выдавали замуж уже с семнадцати лет, и это было традицией. А как по мне, так это зверство и неуважение к женщинам как к личности!

— Подумай над словами отца, — наконец сказала мама. — Доброй ночи, милая, — скупо улыбнувшись, она развернулась и вышла за дверь, а я осталась стоять и чувствовать предательство с ее стороны. Я надеялась, что мама до конца будет поддерживать мои интересы, сделает все, что в ее силах, но не позволит отцу выдать меня насильно замуж. Должна же быть какая-то женская солидарность, в конце концов?..

Дав волю слезам, я упала на кровать и закрыла глаза, мечтая, чтобы этот ужас скорее закончился.

Весь следующий день я не выходила из своей комнаты и не впускала в нее никого кроме служанки, которая приносила мне дважды еду. Я, своего рода, объявила всем бойкот, только вот толка от него не было. Жених, которого подобрал отец, все-равно приехал к ужину и ожидал меня внизу. Я видела, как подъехала к воротам возница, и когда из кареты вышел лорд, меня всю бросило в холод, и я отшатнулась от окна.

О, Бездна Хаоса, если бы я только могла применить магию!..

— Кайя, дочка, выйди к гостю! — прошипела мама, стоя за моей дверью.

Я упрямо поджала губы и сложила руки на груди, хотя воспитанным леди так делать нельзя.

— Нет, — крикнула в ответ. — Пускай катится в Бездну Хаоса, мама! Я выйду из комнаты только тогда, когда Демоны поднимутся из Преисподней! Так всем и передай!

Ругаться воспитанным леди тоже нельзя, но тут меня просто вынуждали пойти на крайности! Да, характер и цвет глаз я унаследовала явно от бабушки, чистокровной темной эльфийки. Эта раса по сей день славится самыми непокорными женщинами во всей Темной Империи!

Не хотела я спускаться и знакомиться с этим лордом, кем бы он ни был! Лучше умру голодной смертью, чем насильно выйду замуж!

В коридоре стало подозрительно тихо, и вдруг дверь моей комнаты рассыпалась на мелкие щепки, потому что в отличие от мамы, папа со мной никогда не церемонился.

Войдя в комнату, мой отец, генерал Арон Айрис, в прошлом главнокомандующий армии подавившей восстание орков на юге Темной Империи, посмотрел на меня взглядом полным злости, и мне, откровенно говоря, стало страшно.

— Не позорь нашу семью, Кайя, — угрожающе тихо проговорил отец. — Лорд Найес достойный претендент для замужества. Перестань сопротивляться собственной судьбе!

Нервно кусая себя за губы, чтобы не расплакаться, я перевела взгляд на маму, которая по-прежнему стояла в коридоре перед сломанной дверью. Она не собиралась вмешиваться в ход событий, я это прекрасно видела и понимала.

Но ведь так нельзя! Как можно отказаться от своей мечты и пойти на поводу у принципов родных, которые даже не дали мне шанса на ее реализацию?

Меня душило отчаяние, и от него не было спасения.

С трудом сдержав слезы, я расправила плечи и быстрым шагом прошла мимо удивленной моим порывам матери, направляясь в гостиную. Я хотела покончить со всем этим как можно скорее. Очень жаль, что братьев нет рядом — они бы не только заступились за меня перед отцом, но еще бы и потенциальных женихов отвадили сюда ходить!..

Лорд Найес оказался довольно симпатичным мужчиной — высоким, широкоплечим брюнетом с синими как Северное море глазами.

— Леди Айрис, — маг улыбнулся, взял мою руку и поднес к своим губам, не прерывая зрительного контакта. — Очень рад нашей встрече.

Мне нужно было пересилить себя, взять в руки, но внутреннее я противилось такому раскладу.

— Добрый вечер, лорд Найес, — негромко сказала я, аккуратно отнимая руку. — Не могу сказать того же.

Стоящие неподалеку слуги напряглись и перевели взгляд на моих родителей, которые спустились вниз следом за мной.

— Она так шутит, — мягко сказала мама и приблизилась к нам. — У Кайи своеобразное чувство юмора.

Лорд Найес улыбнулся, обнажая клыки, и я вздрогнула, потому что мгновенно осознала, кто этот лорд такой.

— Что ж, пойдемте к столу, — отцу явно эта заминка не нравилась, иначе он не стал бы так резко менять направление.

— Да, — поддержала мама. — Стол уже накрыт.

Молча проследовав за всеми, косо рассматривая три кольца в ухе гостя, я окончательно убедилась в своей правоте — лорд Найес был Василиском…

Как отец может так со мной поступить! Василиски ужасные ревнивцы и их жены круглые домохозяйки! Я так не хочу!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыжая зайка в Академии Стражей, или Не выйду замуж, ироды! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я