Похожие книги

Хокку для души и дивные стихи забвения. + Рассказы и размышления
Юлия Афиногенова

В данном сборнике собраны разнообразные хокку, рассказы, размышления в виде дневниковых записей, а также лирические и фэнтезийные стихи, которые унесут тебя в чарующие волшебные миры, наполненные сказочными образами и фантазиями, из которых не хочется возвращаться. Произведения наполнены мистикой, легкой грустью и иронией, но в каждом из них есть частичка моей души, которая останется в сердце каждого, кто их прочтет.

Готический роман. Призраки моих историй
Юлия Афиногенова

Шарлиз Макклейн пишет готические произведения, пронизанные мистикой, леденящими душу историями с необычной развязкой. Ее главная цель – увлечь и шокировать читателя. Жаль только, что реальность решила сыграть с девушкой злую шутку, превратив ее жизнь в такой же жуткий мистический роман. Герои ее книги оказываются не просто фантазией, а воспоминаниями из прошлого, и один из них в образе жуткого демона уже следует за Шарлиз по пятам.

Хранительница. Волшебная история в двух частях
Юлия Афиногенова

Тринадцатилетняя девочка по имени Анилия Тайфер жила спокойной размеренной жизнью со своей семьей в чудесном Лионе на юго-востоке Франции, пока в один прекрасный день все не изменилось. Ей открылись двери в совершенно иной мир, наполненный магией, мир, таящий в себе множество неизведанного и опасного, для спасения которого девочке придется сыграть ключевую роль, столкнувшись с весьма неприветливыми ведьмами и опасными проклятыми существами.

Японская классическая поэзия хокку
Сборник стихов

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучающиеся в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков. Классические японские хокку изучаются на уроках литературы в 7-м классе.

Изнутри (стихи, хокку, сказки)
Ильдар Рамазанович Мухамеджанов, 2020

Стихи и хокку разных лет, любовные, философские, шуточные, гражданские с нестандартными рифмами. Содержит нецензурную брань.

Твои хокку на всю жизнь
Глеб Карпинский

«Твои хокку на всю жизнь» – это иллюстрированный подарок всем ценителям острого русского слова, украшенного красками талантливой белорусской художницы Яворовской Юлианны (Y.Y.). В данный момент ведутся переговоры с японским издательством Shogakukan.

Пирожки. Пирожки, порошки, гарики, хокку, не хокку, двустишия, одностишия и очень малая проза
Нина Русанова

Перед вами книга поэта и писателя, способного несколькими быстрыми и точными штрихами нарисовать картинку – яркую, злободневную, с живыми, узнаваемыми персонажами. Показать сценку, пересказать роман, подвести итог целой жизни, уложившись в четыре, две или всего одну строку, и при этом захватить и увлечь читателя. Автор играет словами и смыслами шутя – легко, будто не всерьёз, – но вот уже мы смеёмся и плачем вместе с его героями. И чаще всё-таки смеёмся, что так важно в наше стремительное время.

Английский и хокку. Трехстишия в стиле сэнрю
Владимир Влялько

Есть много методик по совершенствованию изучения иностранных языков. Автор предлагает свой подход. Он основан, во-первых, на визуальном восприятии материала и, во-вторых, дополняется философско-психологической оценкой созданных автором трехстиший. Ведь хокку предполагает осмысливание сюжета за пределами самого текста. Такой двуединый подход позволяет активизировать мыслительную деятельность человека, успешнее закреплять знания, приобретенные ранее.

Там, где рождается Солнце. Танка, хокку
Людмила Малецкая

В данной книге содержатся танка и хокку Людмилы Малецкой. Красиво и лаконично автор описывает различные жизненные явления – Солнце и дождь, ветер и чаепитие, снег и осень… Легко и ненавязчиво вместе с автором читатель входит в прекрасный мир тишины, красоты и гармонии.

В предчувствии волны. Стихи, эссе, опыты хокку и танка
Аркадий Николаевич Куратёв

Иногда, если размышления сопровождаются выделением достаточного количества эмоций, могут рождаться рифмы. И они становятся частью внутреннего мира. Когда им становится тесно внутри, они рвутся на свободу. Освободить их можно единственным, проверенным веками способом – разместив на бумаге. Это и есть время откровений в чистом виде.Но что существенно – с моментом выхода их в свет, написавший теряет право от них отказаться.

Песни июньского ветра. Стихотворения, притчи, танка и хокку
Людмила Малецкая

«Песни июньского ветра» – второе, дополненное издание книги стихов «Любовь павлинов». В отличие от первого издания, в ней читатель найдет много новых стихов, картин, рисунков, а также стихотворения-притчи «Замысловатые сюжеты». Картины и рисунки в книге выполнены автором. Танка и хокку мелодичны и упоительны. Стихи ритмичны и содержательны. Книга адресована широкому кругу читателей.

Ветка сакуры. Стихи, проза, танка и хокку
Людмила Малецкая

Книга «Ветка сакуры» – сборник, который содержит стихи Людмилы Малецкой раннего и более позднего периодов, а также короткую увлекательную прозу. В ней вы встретите такие хорошо знакомые и полюбившиеся читателям по книге «Любовь павлинов» стихи, как «Вечер у открытого окна», «Любовь», «Поле», «Серебристая роса» и др… Многие миниатюры вы встретите в книге «Небольшая книга прозы». Танка и хокку настроят вас на японский лад и заставят вспомнить прекрасные минуты и моменты жизненной реальности.

Последнее хокку
Лариса Хващевская, 2015

Героиня новой книги Ларисы Хващевской – талантливая переводчица. Погруженная в волшебный мир японской поэзии, она не сразу замечает, что вокруг творится что-то странное. Вскоре ей становится понятно, что главное – не потеряться в реальной жизни. И помнить, что все не то, чем кажется.

Любовь павлинов. Стихи, танка и хокку
Людмила Малецкая

Эта книга – сборник стихотворений, танка и хокку. В сборник вошли как ранние стихотворения автора, так и произведения более позднего периода. Тонкие, мелодичные, содержательные, полные экспрессии и новизны, они сразу покорили сердца многих читателей. Живые и упоительные танка и хокку напомнят Вам о Японии с ее замечательным ханами (праздником цветущей сакуры), а также о любви, весне, дожде и Солнце.Стихи неоднократно печатались в журналах «Литературная столица» и «Спутник».

Хокку и Танка. Прикоснись к гармонии
Эндрю Кларк

Данный сборник включает в себя небольшую историческую правку о японской поэзии хокку и танка, более ста стихов и мыслей; рассчитан на длительное и внимательное прочтение, а также невольно заставляет своего читателя задуматься об окружающем нас мире, о его красоте, порядке и блаженстве… и это именно то, что нам не хватает изо дня в день!

Жизнь в стиле хокку. Литературный импрессионизм
Вадим Анатольевич Сидоров

Ваш мир полон событий, эмоций, впечатлений. Они разные, но такие ценные. Их можно запомнить, рассказать людям или изложить в коротком рассказе. А можно уместить в три строки. «Жизнь в стиле хокку» – это жизнь, в которой каждое слово бесценно. Предлагаем вашему вниманию книгу, в которой автор мастерски формулирует важнейшие эмоции и впечатления, а затем раскрывает их историю. Дает ключ к пониманию мира и отношений в нем. Приглашаем совершить это увлекательное литературное приключение.

Последнее хокку. Сборник рассказов
Лариса Хващевская

Героини фантастических рассказов Ларисы Хващевской попадают в самые неожиданные ситуации. В какой-то момент им становится понятно, что главное не потеряться в реальной жизни. И помнить, что все не то, чем кажется.

Новая поэзия. Хокку
Юля Окинава

«То, что гусеница называет концом света, Мастер назовёт бабочкой…» Вы знали об этом? Знали? А убедились на собственном опыте? Юля Окинава не знала, но убедилась! И решила познакомиться с этой бабочкой поближе! И оказалось, что это бабочка Басё! Да-да! Та самая! «Жадно пьёт нектар бабочка-однодневка. Осенний вечер…». И началось!..

Зимние песни Царства У. 10 притч и 10 хокку
Хэ Юн-хай

Десять притч и десять хокку, появившихся в процессе преподавания и занятии каллиграфией зимними вечерами в ожидании Праздника Весны.

Луна в озере. Подражание танка и хокку
Вера Дмитриева

Почему танку и хокку – древний поэтический стиль Страны восходящего солнца? Даже самой себе мне трудно ответить на этот вопрос. Может, потому что японские трех- и пятистишия пленяют какой-то запредельностью, многослойностью.

Путеводитель по «Дивному новому миру» и вокруг
И. В. Головачева, 2017

Книга представляет собой психобиографический, историко-культурный и литературоведческий комментарий к самой известной утопии XX в. – романа Олдоса Хаксли «Дивный новый мир» (1932). Футуристический текст Хаксли, в отличие от гораздо более радикального и однонаправленного романа Джорджа Оруэлла «1984», – концентрированное выражение духа модерности, логичное художественное подведение итогов проекта Просвещения. Это первая русскоязычная монография, предлагающая всесторонние комментарии, проясняющие подтексты и контексты этого в высшей степени двусмысленного и жанрово-двойственного романа, а также других, связанных с ним, текстов Хаксли. В книге подробно освещен «роман писателя с наукой», тот взаимообмен идеями, который существовал между ним и его научным окружением. Особое внимание уделено психологическим, биографическим источникам фобий и неврозов писателя, обусловивших его восприятие исторических событий, научных концепций и их применения. «Дивный новый мир», как и другие утопии Хаксли, рассматривается, в частности, как сеансы терапии творчеством, как способ, позволивший ему составить непротиворечивую картину современного мира и разобраться с одолевавшими самого писателя кошмарами.

О, дивный мир, как ты жесток. Повесть
Георгий Манаков

В один из летних деньков, городок Стоун-Бейлиз превратился в АД. Кто в этом виноват. Смогут ли жители остановить зло? Все ответы вы получите после прочтения.

1991. Дивный сон. Рукопись, найденная в тюремной камере
Сергей В. Бойко, 1991

Герой видит страшный сон, который поначалу кажется ему реальной действительностью. В конце концов, он догадывается, что находится во сне. Самым страшным в этом кошмаре оказывается то, что он не знает как проснуться. Когда отчаяние достигает предела, – герой с облегчением просыпается в тюремной камере. Вскоре он выходит на свободу, – и тут события кошмара с буквальной точностью начинают повторяться в реальности. Скоро уже сама реальность напоминает собой кошмар. Это – роман-предчувствие. Предчувствие грядущего. Ведь время написания романа – 1989-1991 гг.

Новая дивная жизнь (Амазонка)
Анатолий Курчаткин, 2017

Перевернувшийся в августе 1991 года социальный уклад российской жизни, казалось многим молодым людям, отменяет и бытовавшие прежде нормы человеческих отношений, сами законы существования человека в социуме. Разом изменились представления о том, что такое свобода, честь, достоинство, любовь. Новой абсолютной ценностью жизни сделались деньги. Героине романа «Новая дивная жизнь» (название – аллюзия на известный роман Олдоса Хаксли «О новый дивный мир!»), издававшегося прежде под названием «Амазонка», досталось пройти через многие обольщения наставшего времени, выпало в полной мере испытать на себе все его заблуждения. Молодая, привлекательная, хорошо образованная и умная женщина, она хочет воплотить в своей судьбе ту «картинку» жизни, что незримо нарисована в воздухе времени кистью благих мечтаний, но реальная жизнь оказывается куда как далека от этой картинки. Роман «Новая дивная жизнь» – это художественно выверенная, ярко и беспощадно рассказанная история 90-х гг., завораживающий портрет эпохи первых лет постсоветской России.

Птица дивная
Кира Кольцова

Я войду в твою жизнь, грешницей и музой! Я влечу в нее, разбив стеклянную стену… Ужас и всесилие любви принесу с собой, сожалея над твоим бессилием… Кто я? Рок или спасение? Слабая и беззащитная… Только не отнимай у меня последнее, ибо рубище мое – хуже савана… Реальная история. Реальные события.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я