Как стать звездой YouTube. ЛюсиЛюкс: Сетевая катастрофа
Эмма Мосс, 2016

Восьмиклассница Люси переезжает из США в Англию и поступает в новую школу. В первый же день она попадает в катастрофическое количество неловких ситуаций, одну из которых успевает заснять ее вредная одноклассница. Ролик оказывается в интернете, и теперь вся школа знает о ее провале! Чтобы побороть страх и отвлечься от неудач, Люси, следуя совету подруги, заводит видеоблог…

Оглавление

Из серии: Блогерша

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как стать звездой YouTube. ЛюсиЛюкс: Сетевая катастрофа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава четыре

Когда Люси проснулась, слова «Отпусти и забудь» все еще назойливо вертелись в голове. Эбби с Гермионой, похожие в своих спальных мешках на больших слизняков, мирно дрыхли на полу гостиной. Люси усмехнулась — Эбби так и не сняла диадему принцессы Эльзы, и теперь ее ленточки запутались в светлых волосах девушки. Да и храпела она очень даже слышно, совершенно не так, как подобает настоящей принцессе. Гермиона же и вовсе уснула, забыв вынуть руку из миски с попкорном.

Тихо выпутавшись из своего спального мешка, Люси на цыпочках пробралась мимо подруг и спустилась в кухню. Отец варил кофе, Мэгги читала Рупору книжку с картинками. Кот, кажется, стоически слушал.

— Доброе утро, тыковка, — поздоровался папа, когда Люси потянулась за круассаном. — Поздновато ты сегодня!

— Угу, — виновато улыбнулась она. Родители вернулись домой в одиннадцать, как раз когда они с подругами придумали «шапку» к своему песенному творчеству. Но Люси знала, что еще долго, почти до утра, из ее комнаты то и дело доносились взрывы смеха — это когда они уже загрузили видео и стали взволнованно читать комменты. — Знаешь, так здорово, что они здесь. Давно надо было это сделать.

Отец протянул ей тарелку.

— Мы с мамой очень рады, что у тебя появились друзья. А то уже начинали волноваться, что никто никогда не заменит тебе Морган.

Люси взвилась:

— Они не з-замена Морган, пап! И между прочим, они вчера разговаривали с ней по с-скайпу, ночью. Она п-помогает нам с влогами.

Мистер Локвуд поглядел на дочь, сидевшую с другой стороны кухонного стола. Взгляд у него был рассеянный и немного озадаченный.

— А что это за штука такая — блоги?

Влоги, пап! Помнишь, Морган дома рассказывала? Это такой дневник, но не т-текст в журнале или на сайте, а видеоролик. Вчера мы как раз снимались в т-таком ролике. Мы дурачились, пели и жарили попкорн.

— Ну, если это тебе нравится… — Отец налил себе еще кофе. — Но только до тех пор, пока ты будешь вести себя ответственно и быть разумной. Помни: никогда не выкладывай в онлайн ничего, что могло бы дать понять другим, где мы живем.

— Папа, я знаю. Там все анонимно, кроме наших имен. Не волнуйся.

— Доброе утро, мистер Локвуд! — пропела Эбби, входя в комнату. — Привет, Мэгги!

— Угумс… Можно мне тоже кофе? — Гермиона шла следом и, в отличие от Эбби, явно не до конца проснулась.

За ними в кухне появилась мама и тоже внесла свою лепту в кипеш вокруг кофе.

— Ну, какие у вас на сегодня планы? — поинтересовалась она, когда все расселись и занялись завтраком. Причем Мэгги ничтоже сумняшеся забралась на колени к Гермионе.

— Я по магазинам, — заявила Эбби. — Мне срочно нужны новые топики и новые тени для глаз. И родители НАКОНЕЦ-ТО выдали мне наличные. А то мне совершенно нечего надеть на выходные.

Мама Люси удивленно подняла бровь, поглядела на мужа.

Мэгги, явно загоревшись надеждой, спросила:

— Можно мне тоже купить топики, мам?

— Нет, маленький чертенок, тебе нельзя!

Мама вытащила малышку из-за стола и начала щекотать ее, пока та не завизжала и не засмеялась.

— Я, наверное, составлю тебе компанию, Эбби, — сказала Гермиона. — Надо заглянуть в книжный и купить что-нибудь новенькое. Что-нибудь такое, что уберет из моего мозга это ваше «Холодное сердце». Навсегда.

Стоило только упомянуть о любимом мультике Мэгги, как малышка сразу же затянула «Отпусти и забуууууудь». Люси рассмеялась — уж очень комично и торжествующе сестра размахивала ручками.

— Он же т-тебе нравился, Гермиона! Может, я пойду с вами. Мам, можно мне т-тоже купить новые вещи?

— Милая, но у тебя ведь на сегодня уже были планы, разве не помнишь? — отозвалась миссис Локвуд.

— Какие? А-а… ты про ферму?

— Именно. И тебе лучше поторопиться — папа скоро уезжает.

Люси вертела в руках печеньку.

— Но мам, можно я на следующей неделе начну? Ну не сейчас же, когда Гермиона и Эбс у нас в гостях? Будет так весело п-пойти по магазинам всем вместе!

— Однозначно, — кивнула Эбби. Зеленые глаза девушки вспыхнули от предвкушения. — И мы могли бы заказать бургеры с молочными коктейлями, и…

Она умолкла — перехватила непреклонный взгляд миссис Локвуд.

— Простите. То есть… э-э… Люси, мне кажется, тебе лучше сделать то, что сказала мама. Между прочим, звучит очень даже неплохо… ферма, ты сказала? Неужто кому-то не нравится жизнь на ферме?

Мистер Локвуд вдруг фыркнул и тут же раскашлялся — безуспешно пытался скрыть смех.

— Городская ферма «Спрингдейл». Я там работаю, — пояснила мама Люси.

— Да, Люси говорила, что вы ветеринар. Это так клево. Могу поспорить, вы ужасно умная. — Лицо Эбби светилось восхищением.

— По выходным им нужны волонтеры, — объяснила Люси. — В основном надо к-кормить животных и убирать за ними какашки.

Мэгги хихикнула и начала повторять смешное слово. Бегала вокруг и кричала «Какашки, какашки, какашки!», — пока Гермиона не предложила ей заплести косы. Только тогда девочка угомонилась.

— Люси, обещание есть обещание. И ты же любишь животных! Уверен, тебе там понравится больше, чем ты сейчас думаешь. А еще там свежий воздух. И ты будешь знать, что делаешь что-то полезное для мира, — примирительно сказал отец.

Люси надулась.

— О божечки, папа, ну почему ты такой с-старомодный! Ну ладно, я поеду. Но не п-понимаю, почему вы с мамой пытаетесь мне п-помешать, когда у меня НАКОНЕЦ-ТО появились друзья.

— Тогда, может быть, подруги захотят к тебе присоединиться? — предложила мама. — Им там были бы очень рады.

Эбби с Гермионой переглянулись.

— Да все нормально, мы с Люси в понедельник в школе увидимся, — затараторила Эбби. — К сожалению, поход в магазин — это для меня сейчас вопрос жизни и смерти.

— А у меня с книгами та же фигня, — пробормотала Гермиона с виноватой улыбкой.

— Кстати, Люси… а вдруг на ферме у тебя появятся идеи для блога? — Эбби заглянула в телефон. — Ух ты, девчонки, сколько новых просмотров со вчерашнего вечера!

— Бог знает что п-подумают, если я явлюсь перед камерой, извазюканной в навозе, — вздохнула Люси. — Во всяком случае, КрасныйБархат так точно не делала.

Люси: Морган, ты тут?

Морган: Да! Привет! Твой ролик с “Холодным сердцем” просто улет!

Люси: Ха-ха… Спс. Короче, щас видела ТАКОГО парня…

Морган: Чего?! Ты где вообще?!!

Люси: На ферме, где мама сейчас работает.

Морган: Он что, фермер?

Люси: Лол. Нет, конечно. Просто помогает тут, как и я.

Морган: Уф! А я, блин, подумала, что это какой-нибудь старикан с соломой во рту.

Люси: Лол. Да если бы!

Морган: ОПИШИ КРАСАВЧИКА. ИМЯ. ВОЗРАСТ.

Люси: Сэм. Лет пятнадцать? Синие глаза.

Морган: Вау! Ты с ним болтала?

Люси: Нет вообще-то. Просто сказала привет.

Морган: Держи меня в курсе!!!! И сфотай его!!!!!

ВЛОГ 3

ВЫХОД ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ: КОМНАТА ЛЮСИ. ДЕНЬ

ЛЮСИ сидит на кровати и машет в камеру. Ее волосы заплетены в «колосок». На ней топ в полоску, как тельняшка, и красный кулон-якорь на цепочке.

ЛЮСИ

Привет, друзья! Я снова с вами, и, надеюсь, наш экспромт с «Холодным сердцем» вам п-понравился.

Сорри за беспорядок в комнате — сегодня у меня нет Эбс, чтобы привести все в идеальный вид.

К тому же я была оч-чень занята — и как раз об этом хочу рассказать.

Сегодня я впервые в жизни трудилась волонтером на городской ферме «Спрингдейл». Мама устроилась туда на работу ветеринаром, и по с-с-субботам я ей помогаю. Это суперское место — не ферма, а целый фермерский городок, где живет уйма милых зверюшек. И еще это «скорая помощь» для диких животных. Все, кто там работает, — реально классные, помогли мне освоиться. Я рубила овощи — зверям на обед, чистила загоны и общий двор. В общем, гадость. И воняет, но к этому быстро п-привыкаешь!

Но самое клевое… барабанная дробь… знаете что? Тот самый с-сюрприз, который я собираюсь вам показать!

В кадре появляется картонная коробка. ЛЮСИ вытягивает ее и кладет к себе на колени. Открывает крышку и аккуратно приподнимает над коробкой крохотное существо.

ЛЮСИ (ПРОДОЛЖАЕТ)

Это ежонок-сиротка. Их там называют пушистиками — ну согласитесь ведь, прикольное слово? — и нам пришлось забрать его с собой домой. Его надо каждые три-ч-четыре часа кормить из шприца, и мама попросила меня помочь.

ЛЮСИ надевает перчатки и достает ежонка.

ЛЮСИ (ПРОДОЛЖАЕТ)

Когда беру его в руки, я должна носить такие вот медицинские перчатки. Прямо как врач, честное слово! Вы его хорошо видите?

ЛЮСИ подносит крошечного розового ежонка ближе к камере.

ЛЮСИ (ПРОДОЛЖАЕТ)

Ну разве он не симпотный? Малыш, скажи всем: приве-ет! Кстати, мы п-пока не знаем, он это или она… но будем считать, что это он. Ему всего несколько недель, а весит он сто граммов. Такой крохотулька!

А чтобы нормально перезимовать, он должен весить не меньше шестисот граммов, так что ему еще расти и расти.

Он спит в старой шерстяной шапке рядом с грелкой, и ему от этого т-тепло и уютно.

ЛЮСИ кладет ежонка обратно в коробку. РУПОР вспрыгивает на кровать.

ЛЮСИ (ПРОДОЛЖАЕТ)

Эй, Рупор, аккуратней! Ты же напугаешь его до с-смерти! Кошки ежам не опасны, но Рупор такой любопытный… и, наверное, немного ревнует! Мама говорит, что к ним в центр п-попадает просто адское количество ежей. Кого-то сбивают машины или кусают собаки, другие запутываются лапками в силках или засовывают мордочки в бутылки или чашки, а потом не могут вытащить. Это реально жутко. И если им не удается освободиться, они п-погибают. В общем, никогда не раскидывайте мусор — если не х-хотите стать убийцами! А с этим малышом, что спит в коробке, мне нужна ваша помощь. Мы выбираем ему кличку, так что, пожалуйста, п-предлагайте в комментах варианты — чем бредовее, тем смешнее. И в следующий раз я скажу вам, кто победил!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Блогерша

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как стать звездой YouTube. ЛюсиЛюкс: Сетевая катастрофа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я