Дмитрий в самом расцвете сил покидает заслуженный пост в вооружённых силах Российской армии и возвращается в глубинку, на свою малую Родину. Ему достаётся старенький дом родителей, место директора сельской школы и шикарные красоты родного края. И всё у мужчины складывалось замечательно, пока к нему не пришла устраиваться на работу местная «Афродита», очаровав своей молодостью и исконно русской красотой. Ксения молода, умна, красива, но не пара зрелому мужчине с военными замашками, а вот его молодой племянник, городской мажор, приехавший в гости, составит ей идеальную партию! Но у судьбы свои планы и всё уже давно решено за нас…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твой малыш станет нашим» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Ксения, словно ничего не замечая, уверенным шагом направлялась по привычным коридорам когда-то родной школы прямо к кабинету директора.
Именно таким она себе его и представляла! Когда мама позвонила ей и сказала, что Бовин младший вернулся в родной посёлок и стал у руля их единственной общеобразовательной школы, Ксения даже обрадовалась. Она всегда хотела жить и работать в тихом, спокойном месте, а лучше в родном уголке их прекрасной Родины. Красивейшие виды со скалистых берегов местной реки, простирающиеся до горизонта, леса и просто замечательный по своей красоте край не отпускал от себя молодую, романтичную девушку.
Имея лёгкий характер и весёлый нрав, она обладала удивительной способностью находить общий язык с окружающими. А уж дети и подавно в ней души не чаяли! Будучи старшей сестрой четверых спиногрызов (трёх мальчиков и одной девочки), она всё детство и юность провела, воспитывая младшее поколение семьи Кузнецовых. Родители работали на ферме: мать в столовой, а отец в полях. Дома Ксения всегда оставалась за главную и с малых лет привыкла быть ответственной за молодняк.
Это может кому-то показаться несправедливым по отношению к юной девушке: вместо прогулок под луной, она делала младшим поделки в школу и помогала учить уроки. Но Ксения искренне наслаждалась, занимаясь с братьями и сестрой, поэтому выбор будущей профессии перед ней не стоял.
Их новый директор Дмитрий Михайлович Бовин был известен на всю округу своей выдающейся карьерой (по меркам местных жителей) и тем, что вернулся в родное захолустье, а не остался в городских джунглях. Мама Ксении подробно рассказала, как он отстроил родительский дом, наладил поставку продуктов питания в школу и, как зимой боролся с коммунальными службами во время сильнейшего снегопада.
Наружность мужчины была приятной, но вот взгляд задумчивым и даже угрюмым. Короткий ёжик тёмно-русых волос стального оттенка поблёскивал на солнце, серые, полупрозрачные глаза и твёрдые поджатые губы делали его вид суровым, а лёгкая щетина на квадратном подбородке добавляла пикантной брутальности. «Для своих лет он очень даже хорош! — подумала Ксения, чуть не захихикав, — В селе от одиноких дам, поди отбоя нет!».
Ростом их новый директор тоже удался. Ксения со своими 168-ю сантиметрами была ниже его на голову. Хоть он и шёл сзади, но ширина и разворот плеч создавали у девушки иллюзию защитного купола. «Вот это косая сажень!» — восхитилась девушка, никогда ранее не встречаясь с такими габаритами у мужчин. Были и у них в селе и здоровяки, но Дмитрий Михайлович на её скромный взгляд смотрелся, всё же, внушительнее.
— Присаживайтесь, — раздался гулко в пустом помещении голос хозяина кабинета.
Ксения уселась на предложенный стул и стала доставать из папки свои документы: паспорт, диплом, аттестат, несколько благодарственных грамот за время учёбы и новую, нетронутую трудовую книжку. Она знала, что многие организации в городах перешли на электронную версию, но в своём селе на это не рассчитывала.
Мужчина удивлённо посмотрел на, разложенные на его столе, бумаги, будто только сейчас сообразив, зачем она к нему пожаловала. Затем прокашлялся в кулак и сказал:
— Простите, я не представился. Дмитрий Михайлович Бовин.
— Очень приятно! — с улыбкой отозвалась девушка.
— Я предварительно навёл о вас справки и чуть позже просмотрю ваши документы. После этого приму окончательное решение. Может, у вас есть какие-то вопросы или пожелания к занимаемой должности?
— Да, — неловко начала Ксюша, — сколько ожидается учеников в первом классе? Если я вам подхожу, то меня ведь поставят к первоклашкам?
— Да, — чуть замявшись, ответил Дмитрий Михайлович и задумчиво протянул, — подходите.
Ксения вопросительно выгнула бровь, побуждая собеседника ответить на её вопрос в полном объёме, и, кажется, мужчина её понял.
— Простите, Ксения, задумался, — невесело ухмыльнулся директор и посмотрел на неё извиняющимся взглядом.
Ксении в этот момент стало его искренне жаль. Столько забот и дел предстоит ему перед новым учебным годом, а она тут отвлекает занятого человека. А затем он с улыбкой добавил:
— О вас очень хорошо отзывалась Мария Ивановна, Ксения. Поэтому у меня нет причин отказывать вам, да и учитель нам нужен. Я проверю ваши документы, и мы всё оформим. Приходите через два дня, там и наш кадровик из отпуска выйдет.
Ксения удивилась, как улыбка преобразила суровые черты лица этого мужчины. Его глаза лучились мягким светом, появилась даже ямочка на щеке, и сам он стал похож на задорного плюшевого мишку, а не на угрюмого, голодного гризли, как вначале.
— Спасибо, Дмитрий Михайлович! Я вас не подведу! — с энтузиазмом воскликнула Ксения, вскакивая со стула.
Она ринулась собирать документы, потом опомнилась, смущённо улыбнулась и, наконец, покинула кабинет. Направляясь домой на старенькой, родительской машине, она решила купить всем домочадцам по стаканчику мороженого, чтобы отметить своё первое оформление на работу.
«Вот малышня обрадуется!» — думала Ксюша, вспоминая, как радовались братья и сестра её возвращению, и как скучали по ней во время разлуки из-за её учёбы в городе.
Дмитрий всё ещё смотрел на закрывшуюся дверь кабинета и ощущал лёгкий цветочный запах, оставленный девушкой. Его грудь высоко вздымалась, а лёгкие, словно насос, поглощали дурманящий запах. «Как же приятно она пахнет! Кабздец тебе, командир. Ты пропал!» — вынес себе Дмитрий неутешительный вердикт и устало потёр лицо.
Его никогда так не накрывало от женщины. Если только от Ирины, но и то там была больше первая влюблённость, юношеский максимализм и стремление доказать всем вокруг, что он круче брата. А тут повело не на шутку…
Мужчина словно дикий зверь на охоте, чуял свою добычу. Ему безумно хотелось сграбастать такую лакомку и утащить в свою берлогу. Он медленно пододвинул к себе документы девушки и открыл оставленный ею паспорт. Так, он и думал: двадцать три года, недавняя студентка, только что окончившая педагогический институт. И, судя по красным корочкам диплома, отличница.
«И куда ты, старый вояка, полезешь? У неё наверняка здесь жених, раз вернулась в эту глушь. С такой-то внешностью, как у неё, она могла бы припеваючи жить в городе и найти себе обеспеченного спонсора. Но не нашла… Должно быть, и не искала, что говорит о её порядочности и хорошем воспитании. Эх, Ксюша, Ксюша, где же ты была, когда мне было двадцать три? — с сожалением вопрошал Дмитрий, — Ходила пешком под стол — вынес он неутешительный вердикт».
Что же, ему не привыкать отказываться от желанной женщины, и эту напасть он как-нибудь переживёт. Главное не капать слюной, глядя на неё, и не ходить хвостом, как побитый пёс, а то позору не оберёшься.
Додумать и составить план действий Дмитрию не дали. Раздалась пронзительная трель сотового телефона, и, взглянув на экран, мужчина принял вызов:
— Алло?
— Привет, дядь Дим. Как жизнь? — раздался в трубке бодрый голос его единственного племянника.
— Здорово, коль не шутишь. Жизнь бьёт ключом.
А про себя добавил: «По самому темечку».
— Я это, дядь Дим… Пусти погостить.
— Чего это вдруг? Затаиться в наших краях захотел? — строго спросил мужчина, сурово сдвинув брови. Племянничек был тем ещё шалопаем. Вроде безобидный малый, но ухитрялся находить приключения на свою тощую задницу с завидной регулярностью.
— Чего это сразу затаиться? У меня всё окей. Вот отпуск взял, хотел на Родине деда с бабкой погостить, — с абсолютно честной интонацией ответил этот малахольный.
— Ну, раз так, приезжай, конечно. Только матери не забудь сообщить, где ты. А то пришлёт сюда МЧС со спецназом — сыночку вызволять, — подколол Дмитрий родственничка.
В трубке послышался тяжёлый вздох, а после какое-то шуршание и, наконец, ответ:
— Так я уже здесь. У калитки твоей стою, а ты не открываешь.
«Вот, наглый засранец!» — про себя выругался Дмитрий, но желая проучить этого городского сопляка, сказал с фальшивой радостью:
— Это же, замечательно! Я на работе, так что топай в школу. Всё, мне звонят. Иди быстрей, жду! — почти прокричал мужчина в трубку, имитируя бурную занятость.
«Что же, хотел Петрович в помощь дополнительную рабсилу, он её получит». И довольно потирая руки, директор сельской школы отправился на поиски своего верного помощника и соратника Ивана Петровича, завхоза и сторожа по совместительству.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твой малыш станет нашим» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других