«Не секрет, что индустрия пирсинга сегодня переживает настоящее перерождение и мнение общества относительно различных бодимодификаций стремительно меняется в лучшую сторону. Перерождение — это, безусловно, свежий взгляд и повышение уровня профессионализма, но в то же время это и отказ от аутентичности. А это не всегда правильный путь, потому что истоки и история любого большого дела несут в себе бесконечную энергию для роста. И на мой взгляд, мы не должны про нее забывать. История пирсинга чем-то похожа на Атлантиду: её корни уходят далеко в прошлое, она полна знаний, возможностей, мифов и легенд. Книга, которую вы сейчас держите в руках, представляет собой огромную культурную и историческую ценность — это первая официальная публикация второго издания “Библии пирсинга” на русском языке. Я и мой соратник и деловой партнер Арсений Андерссон работаем в индустрии уже не первое десятилетие и всегда стремились внести вклад в развитие профессионального сообщества. А с открытием St Scalpelburg в 2014 году у нас на это появились ресурсы и возможности…»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Библия пирсинга. Полное руководство по безопасному пирсингу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Предисловие. Редактор
За последние десятилетия пирсинг пережил очень яркую метаморфозу: из бунтарского вызова обществу и символа протеста, он превратился во взрослую, состоявшуюся и серьезную отрасль. Однако, несмотря на активные темпы развития, достоверной учебной информации о пирсинге по-прежнему очень мало.
Эта книга, безусловно, одна из тех, которые можно назвать заслуживающими внимания. Замечательна она не только потому, что автор — настоящая профессионал своего дела и обладает многолетним опытом в области, о которой пишет. “Библия пирсинга” представляет собой еще и большую историческую ценность — это первое печатное издание о пирсинге, написанное тем, кто стоял у самых истоков современной индустрии.
Ввиду разных мнений, которым подверглась эта книга в процессе перевода со стороны профессионалов российской индустрии, мне хочется напомнить, что “Библия пирсинга” — это, в первую очередь, переведенное издание, и мы не несем ответственности за советы и рекомендации, изложенные здесь. Не будем также забывать о том, что первый тираж книги увидел свет еще в 2009 году. С тех пор индустрия пирсинга сильно изменилась, как, собственно, и весь наш мир. Текущая версия “Библии пирсинга” является обновленным и дополненным сборником и отражает произошедшие за эти годы перемены. Мы уважаем просветительскую работу Элейн Энджел и ее вклад в историю, поэтому и оставляем ее труд нетронутым (за исключением обложки, фотографий и иллюстраций, которые мы разработали самостоятельно по мотивам оригинального издания).
Я выражаю глубокую признательность всем редакторам, благодаря которым проделанная работа обрела необходимую точность. Отдельное спасибо — Элейн Энджел за моральную поддержку и убежденность в важности повторного перевода этой книги на русский язык!
Приятного вам чтения!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Библия пирсинга. Полное руководство по безопасному пирсингу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других