Я всегда влюблялась не в тех мужчин, каждый следующий оказывался хуже предыдущего. Моя жизнь была сплошным разочарованием до тех пор, пока я не встретила его. Казалось, вот оно — счастье, но он меня подставил, и я отправилась в «дальнее путешествие» до Твери. Я думала, что это конец, что так продолжаться больше не может. Срок десять лет, слишком огромный. Вооружившись топором, я отправилась в лес, поставить огромную точку, но там произошло нечто невообразимое.Вместо того света я попала в другой мир по воле богини Иссиды. Теперь меня ждет отбор женихов, и только правильный выбор дарует мне новую жизнь и настоящее счастье. Но кто он, мой истинный ? Эх! Где наша не пропадала…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Этапом до Отбора» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1
Была зима. Я дрожала от холода. Температура у меня, кажется, под 40, и в кармане не было ни копейки. Не ела уже пару дней. Ноги намокли и окоченели из-за порванных ботинок.
Сижу я, значит, на лавочке, на морозе в темноте и смотрю в окна домов. Там улыбающиеся семьи обнимают друг друга возле новогодней ёлки, взрослые дарят детям подарки. Мимо меня проходят люди с предпраздничным настроением, а я невидимка для них.
Чувствую себя так, будто меня действительно не существует. Наверное, это были галлюцинации от жара или голода.
В голове только одна мысль:
— Почему одним — все, а мне — ничего? Мужья дарят женам машины, любовницам шубы, а я что видела в этой жизни? Детдом, школу-интернат, потом рынок с этой вонючей мороженой рыбой, мытье полов в общаге. Да блин, где я только не работала, чтобы выжить в этом мире!
При воспоминании о бесконечных рыбьих тушках непроизвольно сморщила нос и передернулась — до сих пор ощущаю эту кошмарную вонь.
Перед глазами заплясали воспоминания из детства. Лучшее, что помню — это подружку Светку из детдома и наши с ней проделки. Ее быстро забрали в семью. Счастливая… Она и на мордашку красивая, да и язык короткий был, в отличие от меня. Помню, как ее шпыняли в детском доме по-черному, вот я и заступалась за нее, за что сама не раз выхватывала от воспитательниц.
Характер-то у меня похлеще, чем у мужика будет, где надо — и словом приструню, а нет — так и кулаком могу.
— Хорошо хоть мозгов хватило детей не родить, а то еще бы и дитя обрекла на это жалкое существование, — продолжала я вслух размышлять о годах своих былых. — Да и было бы от кого рожать. Сергей — козел, бухал и денег тянул с меня, а я тогда дура наивная была, все думала, стерпится — слюбится, пока в одно прекрасное утро не очнулась в карете скорой помощи. Пришлось сказать, что упала, но кто же так падает головой об кулак? Конечно, я! Жалко его было, дура я была, защищала такого подонка. Хорошо, что не склеилось тогда, посадили за очередную драку по пьяни.
А потом… Этот Димка… У-у-у-у… Как вспомню… И где только мои глаза были? Он же ни одной юбки не пропустит! Трахал мою подругу у нас же в кровати. Как сейчас помню его невинные глаза и фразу: «Это не то, о чем ты думаешь!»
Вот тогда, кажется, мир и пошел у меня по косой. Я очень тяжело пережила такой удар. Не столько от мужика, сколько от подруги. Видимо, подругой только я ее считала, ей же ничего не помешало в кровать нашу прыгнуть. Хорошо хоть очухалась вовремя. Правда, квартиры уже не стало. Ушла государству обратно. Я — то в запой ушла, и сама того не заметила, как счета накопились многонулевые.
Как дали, так и взяли! Бюрократы хреновы…
Так я и лежала на этой скамейке, то проваливаясь в бред, то выныривая обратно в жуткую реальность. Мне было так нехорошо, но надо ждать! Валера сказал быть тут в восемь.
Зато потом хоть чуть на ноги встала, работу нашла. Хорошо, что Валерчика встретила. Мужик что надо. Говорил, на юг, к морю поедем. А я ведь никогда на курортах не была, только и слышала, как кто-то куда-то едет! Пуховичок мне купил, теплый. Дорогущий! Аж пять тысяч за него отдал. Из лебяжьего пуха! Еще сказал, как один вопрос решит, так в Москву меня перевезет. Заживем тогда как люди!
Вот и сейчас, как обещал, быстро решит вопросы — и ко мне. Мне главное — его тут дождаться!
Ну ничего—ничего… Валерка сейчас придет. Все будет хорошо. Денег добудет, еды купим, пивка. Оно и жар снимет, и душу согреет.
Эх, хорошо хоть Валерка в моей жизни появился. А то совсем бы я пропала.
Внезапно я услышала шуршание кустов рядом с лавочкой. Повернувшись, я увидела высоких мужчин. В форме. Менты явно.
— Ольга Дмитриевна? — басом произнес один из них, а другие рассредоточились вокруг меня. Все говорило о моем не очень хорошем положении. Сердце больно кольнуло, но я все еще пыталась сохранить спокойствие. Собрав остатки себя с лавки, встала.
— Ну, я. А вам чего?
— Следуй за нами, и лучше без выкрутасов, — также презрительно глядел на меня эта громогласная верзила.
— Я ничего не сделала. На лавке не запрещено лежать, — возразила ему.
— Ольга Дмитриевна, у нас к вам серьезные вопросы, нам нужно поговорить, — сказал один из мужчин. — Пожалуйста, следуйте за нами, не усложняйте себе жизнь, — добавил другой более вежливо.
— Такое сопровождение в мою честь? — усмехнулась я уже с ноткой иронии.
— В вашу-вашу, вон и лимузин вас ожидает, — указал пальцем мужчина на припаркованный бобик. — Только красную дорожку, увы, не прихватили, — засмеялся третий.
Я чувствовала, как сердце зачастило, не зная, что происходит, и беспокойно оглянулась по сторонам на мимо проходящих окружающих.
Почему ко мне пришли полицейские? Что же произошло? Где Валера?
— Честно, я не знаю, о чем идет речь, — пробормотала я, уже следуя за мужчинами. Они не оставили мне выбора.
Мы проходили мимо соседних домов, и возле каждого я ожидала, что увижу там своего спасителя, моего Валерчика. Но его нигде не было.
Грубые руки запихнули меня в автомобиль, и мы быстро поехали.
Наконец, машина остановилась возле полицейского участка, и меня провели в комнату допроса. Там меня ждала другая группа оперативников, и они пристально изучали меня. Молча. До дрожи противно. Я особо даже не говорила. Не место, конечно, рот открывать. По малолетству-то попадала сюда, знаю, как «мило» тут могут встречать.
Меня охватило чувство жуткой тревоги. Что за фигня творится, а?
— Ну что, милочка, садитесь, — заговорил старший оперативник.
Я села.
— Сама сознаешься, или как? — мужик почти двух метров ростом угрожающе покрутил своей дубинкой в руках.
— А что не так, товарищ полицейский? — с сарказмом выдавила из себя. — На лавках нельзя теперь в парках лежать? Это что за новый закон такой? Уж простите на первый раз-то, не успела изучить. Плохо мне было, вот и прилегла! — пыталась оправдаться я.
Температура еще шпарила, и голова еле соображала. Сосредоточиться было тяжело. Но что-то подсказывало мне, что речь пойдет не о лавке.
— Шутить удумала тут? Да я тебя, Оленька, этапом до Твери и отправлю, — явно вышел из себя старший и вскочил со стула. — Мы давно за вами следим, все знаем. И как груз перевозили на днях, и что за груз был.
Вот тут стало совсем не смешно мне.
Вспомнилось мне, как на днях Валера просил чемоданчик один другу отдать. Еще райончик мне тот не понравился, а он так усердно меня просил об одолжении.
— Просто возьми и отвези, и все! В Москву рванем сразу же!
А что там было, в чемоданчике том? Я-то и не знаю… Сказал: «Нос не суй и делай!»
Чувствую, как стул буквально прирос к моей пятой точке. Кажется, я влипла! Крупно влипла!
На стол падает фото.
Мое фото с тем чемоданом…
Второе: как я захожу в подъезд…
Еще одно: как я передаю его из рук в руки мужику тому, бородатому.
Как же его звали? Пытаюсь вспомнить, но в голове жаровня. Мысли и слова пошли в пляс по второму кругу. Опер явно видит мое выражение лица и расползается в улыбке:
— Ну что, припоминаешь? Это ты? — ехидно так улыбается.
— Я, — тихо блею как овечка.
— А чемодан твой? — продолжает давить опер.
— Не мой. Валеры. Я даже не знаю, что в нем было, — уже слегка с надрывом в голосе выцеживаю слова.
— Да вы тут все говорите так. Прикинулась тут овечкой глупой? Так я тебе освежу память. В чемодане наркотики, три килограмма кайфа. Вспомнила? — брызгая слюной, уже кричит на меня опер.
Я опустила голову и обхватила ее руками. Сердце чуть не вырвалось из груди от этой неожиданной новости.
— И свидетели у нас есть! Писать чистосердечное будешь или дальше цирк разыгрывать станешь?
Я все поняла.
Тут уже не открутишься.
До меня быстро дошло, что это подстава. Сам же Валерка и подставил, сукин сын! А я и думала, что он так настойчиво втирается в доверие? Подарки дарил. Встречу эту он же в парке мне назначил. Надо было найти козла отпущения. Ну, в данной ситуации козу отпущения. Вот и нашли! Один фиг отсюда я так просто не выйду.
Я кивнула. Знаю, что не напишу сама — еще хуже будет. Денег на адвоката у меня нет. Родни тоже. Искать меня некому.
— Можно воды? — взглянула я на опера. В горле пересохло, как в пустыне Сахара. От такого шока даже забыла обо всем на свете. — Я подпишу, только дайте еще что-нибудь жаропонижающее, а то вы так меня до СИЗО трупом довезете, — уже без шуток совершенно серьезно попросила я.
— Дай ей, что просит. А ты пиши! — вскрикнул опер и протянул листок.
***
Суд. День заседания. Дело открытое.
Что говорил судья, я и половины не слышала. В голове был сплошной гул от собственных мыслей.
В качестве свидетеля вызвали — кто бы мог подумать? — того самого Валеру. Он невозмутимо прошел мимо, словно мы и не знакомы.
Я смотрела на него и чувствовала, как глаза наполняются слезами.
Как он мог? Он же говорил, что я лучшая женщина в его жизни!
Но сейчас я видела в его взгляде только презрение.
За что? Что я такого сделала в этой жизни?
Не удержавшись, просто опустила голову в пол и слушала. Не было сил его видеть, сердце билось тысячу ударов в секунду.
Он нес всякую чушь о том, как случайно стал свидетелем, и меня знать не знает. Вот же сучий потрох! Да чтобы тебе поносу на всю жизнь и воды рядом не было! Не знает он меня! Мразота мажерская, случайно там был!
Молоточек стукнул, и вот судья озвучивает вердикт. Десять лет. По статье 228 в особо крупном размере. УК-5 этапом до Твери!
Как только судебное заседание закончилось, зал загудел.
Десять лет тюремного заключения — это было слишком много. В мои-то тридцать пять с хвостиком! Когда я выйду, от жизни уже ничего и не останется. Почувствовала слабость в коленях и моментально опустилась на пол, не в силах сдержать слезы.
Мой адвокат, назначенная государством девушка с яркими крашеными волосами торопливо подошла ко мне, пытаясь успокоить. Она молодая, зеленая, только окончила вуз. А кого еще могли прислать? Конечно, бесплатно молодняк! Надо же учиться на котиках!
— Оль, мы будем апеллировать это решение. Мы найдем новые улики, новых свидетелей, что угодно, но ты не останешься надолго в тюрьме, я обещаю!
Я молчала. Нет мне пути обратно. Не факт, что дождусь пересмотра.
Судья, пристально оглядев нас обоих, произнес:
— Подсудимая, вам все ясно?
Я молча кивнула, не в силах произнести ни слова.
Мир вокруг меня словно остановился, и даже шум судебного зала угас в моем сознании. Я была ошеломлена и потеряна. Десять лет…
Судья закончила процедуру, и мой визит в тюрьму стал неотвратимой реальностью.
Я чувствовала, что время замедляется, и мир вокруг меня становится все более нереальным…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Этапом до Отбора» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других